グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月に続き、またグアムへ<br /><br />Abercrombie &amp; Fitchのアウターを49ドルセールでGET!<br /><br />関空発の便でしたが、新燃岳噴火の火山灰の影響で離陸が1時間遅れ、 <br />飛行コースもMAIKOポイントを経由して四国を通過し南下する遠回りのコースで、 <br />通常3時間半の飛行時間が5時間弱かかり疲れました<br /><br />再び噴火があったようですので、これから出発される方はお気をつけください

火山灰で5時間フライトのグアム

2011/02/03 - 2011/02/06

そら

そらさん

先月に続き、またグアムへ

Abercrombie & Fitchのアウターを49ドルセールでGET!

通常3時間半の飛行時間が5時間弱かかり疲れました

レンタカー
デルタ航空

飛行機はいつものデルタ便ビジネスエリート利用
    相変わらずの機材でしたが、今月の機内食は
    先月より少し良くなっていました

搭乗は定刻でしたが飛行機はなかなか出発せず
    ウェルカムシャンパンも2杯目

しばらくすると
    「火山灰の影響でフライトが5時間かかる」
    と機内アナウンスが・・
    噴煙が薄いところを探して通過するため遠回りになるようです

以前火山灰の中を飛行し、全てのエンジンが停止するという
    事故があったのでちょっと不安なまま離陸

同じ便だった方居ますかー?

写真はヒルトンメインタワー7階

事前予約はスタンダードツイン

今回もチェックインの際にタシクラブの無料アップを
    すすめてくれましたが丁寧にお断りし、
    プレミアかメインから選ばせてもらいました

正面に海が見える部屋で空いてるのはメインタワーと言うことで、
    そちらをチョイス

先月は高波で遊泳禁止でしたが、
    今回はイパオビーチが絶好調!

透明度も高く、魚も沢山
    ヒルトン前からイパオまで泳いで行きました

ぷかぷかと

している

だけで

気持ちいいですね〜

ビーチを見ると踊っているグループが・・?

• ホテルに戻りアバクロンビー&amp;フィッチの<br />クリアランスページをチェックしていると<br /><br />なんとアウター系が49ドルセール!!!<br /><br />(前回の旅行記でも紹介しています)<br /><br />Basin Mountain 350ドル→49ドル<br /><br />Adirondack 200ドル→49ドル<br /><br />Giant Mountain 200ドル→49ドル<br /><br />Tシャツ 40ドル→12ドル<br /><br />しかも正規HPなので安心の100%本物

ホテルに戻りアバクロンビー&フィッチの
    クリアランスページをチェックしていると

なんとアウター系が49ドルセール!!!

(前回の旅行記でも紹介しています)

Basin Mountain 350ドル→49ドル

Adirondack 200ドル→49ドル

Giant Mountain 200ドル→49ドル

Tシャツ 40ドル→12ドル

しかも正規HPなので安心の100%本物

友達にもメールで連絡を入れて
    無事6着お買い上げ!

最近ネットでクリアランス品は日本に届かないって
    よく言われていますがちゃんとShippedされましたよ
    過去の購入履歴やカードの種類にも関係があるのかも

価格は送料、関税を考えても、
    日本正規店の10分の1〜5分の1でしょうか
    ユニクロが割高に感じます^^;

タイミングか良かった様で直ぐに売り切れに

この方法でハワイのアラモアナで買うことも無くなりました

帰国の数日後にはBasin Mountainが先に届いていました

しっかりした作りで温かそう

帰国日はグアム空港のラウンジ「Sagan Bisita」へ

時間帯なのかお客さんは少なく、料理も寂しい内容です

デザート、サラダ、暖かい料理とおかゆがありました

シャワー室もあり

ただし使用するのは勇気が要ります

タオルと洗剤は備え付けられていました

帰国便はいつもと同じ朝食内容でした

行きの預け荷物は19キロ、帰りは荷物3つで60キロを超えていました^^;
    ビジネスクラスは115キロまでOKなので大丈夫でしたが、移動が大変

近くて暖かいグアム、
    また来月も行こうか考え中です^ロ^

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る