ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行を兼ねて、3泊4日(観光出来たのは3日間)でソウルに行ってきました。<br /><br />ちなみに、全員ソウルは初めて♪<br /><br />主にグルメとショッピング(コスメ)がメインです☆<br /><br />【ホテル】<br />Seoul Brown Hotel<br /><br />【キーワード】<br />3泊4日 ソウル 明洞 化粧品<br /><br />

女子三人旅☆in ソウル Jan 2011

2011/01/26 - 2011/01/29

many books

many booksさん

ちなみに、全員ソウルは初めて♪

主にグルメとショッピング(コスメ)がメインです☆

【ホテル】
Seoul Brown Hotel

【キーワード】
3泊4日 ソウル 明洞 化粧品

鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

【1日目】
    仁川空港に着いたのが17:30、免税店に寄ったりで
    ホテルに着いたのは20時ごろだったので、
    東大門で晩御飯へ♪

東大門市場に向かう途中で、オンニ(韓国語で年上の女性です)につられて、小さな屋台?へ♪

写真のは、スープとトッポギです!
    写真に撮り忘れた、海鮮チヂミがめちゃくちゃおいしかったです^^

お目当ての市場にて、
    日本での焼き鳥のような「タッコチ」を♪

辛くないものをといいましたが、
    それでも少し辛めでした^^;
    (多分、韓国の方には辛くない)

気温が-10℃以下だったので、
    湯気がすごいですね!!!

美味しかったです^^

【二日目】
    朝から世界遺産である宗廟へ♪

この時、気温は-12℃。。。。
    寒かったです。

ここでは、朝の10:40から日本語ツアーがあります。
    よくわかりませんが、ツアーの時間帯でなければ入れてもらえない雰囲気がありました(定かではないです。)

宗廟は朝鮮王朝の歴代の王さまが眠っている場です。

王様達が通る道として、道の真ん中が高くなっています!!

なので、ここはあんまり踏まないようにとガイドさんは仰ってました^^(厳しくないです)

ここに、歴代の王様達が祀ってあります。

建国者やハングルを作った方がいると思うと、
    すごいなあと思います!!

真ん中だけやっぱり、道が違います^^

中国、韓国では動物の置物(写真ものは西遊記をモチーフにしているみたです)が屋根にあります^^

日本までは伝わらなかったんですね。。

続いて、晶徳宮へ!!

宗廟から歩いて(宗廟は入り口と出口が同じなので地図でみるより歩きます)15分ほどでした。

寒くて死にそうでしたが。。。

ここでは、ちょうどいい時間がなかったので、
    日本語ツアーはなしで回りました。

12:30にあるみたいです。
    (あくまでも、私の持っているパンフによるとですので、
    お時間が違うかもしれません。)

ちょっと日本に似てます^^

晶徳宮から次の景福宮に行くまでに、
    ちょっと回り道をして、北村という韓国らしい住宅地に行きました^^

この北村は見つけにくかったので、
    観光案内所で聞いて分かりやすい地図をもらうのが1番だと思います!!!

観光案内所は多いので、すぐに見つかると思います♪

パワースポットで有名な景福宮です!!

北村からはバスで行こうと思ったのですが、
    歩いていきました。
    20分くらいです。

歩くときはこの光化門を目印にすると道路の表札も分かりやすいです!!

この景福宮は今、修復中で大体25パーセントくらいだそうです。

ちなみに、修復している理由は
    秀吉が破壊したためです。。。

色々考えさせられます。。。。

これがメイン(中心にある)建物です。

なぜ、景福宮がパワースポットなのかというと、
    山に囲まれていて川も通っているからだそうです☆

また、こちらでも無料の日本語ツアーがあります。
    12:30に参加しました♪
    (10時、14:30が他にあるみたいです。こちらもパンフ情報なので、よくご確認してください)

カラフルで素敵です♪

王様がいらっしゃった所です^^

王妃様のお庭です。

参加して思いましたが、
    無料の日本語ツアーなどは、できたら参加した方がより面白いかもしれません^^

仁寺洞に行き(歩いて15分ほどです。ほとんどまっすぐなので、迷わないと思います)
    、遅めのお昼を♪

写真のお店でビビンバを食べました^^
    おしいかったです!!!

その後、仁寺洞で工芸品やお茶を購入しました!!
    アジサイのお茶を試飲して、砂糖が入っていないのに、
    ほんのり甘くおいしかったので、
    このアジサイ茶と本来の目的の五味子茶を購入して大満足^^

この日の〆として、
    「ナンタ」を観にいきました^^

これがめちゃくちゃ面白かった!!!
    コックさん達のお話なのですが、
    言葉なんて分からなくても、
    動きがメインなので全く問題ないです。

ジェスチャーで伝わってくるので、
    笑いどころも理解できます^^

色んな場面で笑っちゃいました^^

【3日目】
    この日はほぼ、明洞にいました^^

朝市で南大門に行き、
    南大門市場の雰囲気を楽しみ、歩いて明洞に行きました。

早めのお昼で、「栄養センター」という所で
    サムゲタンを食べました♪

ここは、韓国の友人に教えてもらった所だったのですが、
    美味しかったです。
    観光客は他にいませんでしたが。

明洞で買った品々です。

ずーっとお化粧品ばかり買っていました。
    物価が少し安めなので、
    大学生の私には天国です^^

〆でサムギョプサルです♪

お店の人がほとんどやってくれます。
    すごいサービスです!!!

ちなみに、器に入った白いものは、
    まっこりです^^

3人で割ったら、1人200円しません!!!!

あとは、お肉の他にも「チャプチェ」という春雨をごま油で炒めたようなものが、とてもおいしかったです^^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る