北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
♪最終日♪<br />いよいよバカンスも終わり… とことん楽しみます。<br /><br />最終日は、12時までに部屋を空ける=大きな荷物を部屋の外に出す(ポーターが桟橋まで運んでくれます)<br /><br />清算は出発の1時間くらい前でOKなので、手荷物をレセプションへ。<br />レセプション横に出発案内ボードがあります。<br />自分の乗る便と名前が記されてるのですぐ見つかるはずです。<br /><br />必ず前日のうちに桟橋からの出発時間を確認してください。<br />出発当日に見てもだめですよ…そのときは既に翌日出発者の案内になっています。<br /><br /><br />シャワー室には部屋と同タイプのセーフティーBOXがあります。<br />

モルディブ カニフィノール★最終日

2011/01/19 - 2011/01/19

だいもん♪

だいもん♪さん

♪最終日♪
いよいよバカンスも終わり… とことん楽しみます。

レセプション横に出発案内ボードがあります。
自分の乗る便と名前が記されてるのですぐ見つかるはずです。

必ず前日のうちに桟橋からの出発時間を確認してください。

本日のデイリープログラム

そうそう、部屋カードキーのほかにタオルカードがありますが、
    タオルカードと引き換えにビーチタオルと交換します。
    サンセットバー横のタオルカウンターでタオルは何度でも交換できます。
    8時半〜18時まで。
    最後はタオルカードに交換して、清算時にレセプションへ返却。

いつもの道

南国は、木々の成長が早いのかな〜?
    ものすごく背が高いです

• 青と白がぴったりです

青と白がぴったりです

滞在中(起きている間)は雨に見舞われず、快適に過ごすことができました。

• イチオシ

エアータクシー かっこいい〜

パフパフ
    スポンジを使って、『ぱふぱふっ』と色をのせていきます。

まずはブティックでペイントチケットを購入します。
    Tシャツへのペイントなら150MRFです。

パフパフ中。
    特につきっきりで教えてくれるのではなく、あとは勝手にやってくれ的な感じです。
    手前にあるのが、僕の作品(白Tシャツは成田空港のユニクロで購入)
    塗料が乾くまでに数時間必要なので午前中がオススメ

隣にいるおっさんは、パフパフ先生です。

午前中フルに使ってこの仕上がり。
    私はこの間、部屋を片付けて部屋の明け渡しの準備をしていました。

しっかり昼食を食べて、最後にシュノーケルしに行ってきました。

カンドゥで惜しみの一杯

ついでに、軽食も
    軽食の時間帯は、15時半〜18時

だいもん♪
    ヤドカリに絡まれています。

仲良くなったみたいです

だいもん♪も
    名残惜しいのか…?

特に意味はない

サンセットバー前でサンドアートをやっていました。
    砂だるま?

18時 カニフィノールとのお別れのときです。

G.Oのみなさん、さようならぁ〜
    カニフィノール さようならぁ〜
    モルディブ さようならぁ〜
    今度は 水上コテージにくるからねぇ〜〜??

最後のサンセット…

また、だいもん♪も
    連れっててね。。ん?

定番のマカダミアチョコ
     マーレ空港で1箱15ドル
    アソートチョコ
     コロンボ空港で1箱18ドル

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 567円/日~

モルディブの料金プランを見る