北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
服は4日分くらいの着替えを持ちました。<br />…が、ほぼ毎日、水着とラッシュパーカーで過ごしていました<br /><br />《あると便利なもの》<br />・マリンシューズ(ビーチ前波打ち際や海の中は珊瑚の欠片で痛い)<br />・シュノーケル(アクティビティー参加以外ではレンタルなし)<br />・蚊取線香(出発前日にダイソーで購入しました)<br />・日焼け止め(ブティックにも置いてますが高い!)<br />・水中撮影用の防水プロテクター<br /><br />ラッシュパーカー購入↓<br />http://rakuten.co.jp/jic/<br /><br />マリンシューズ・シューノケル購入↓<br />http://www.rakuten.ne.jp/gold/coraldive/

モルディブ カニフィノール★#2

2011/01/16 - 2011/01/16

だいもん♪

だいもん♪さん

服は4日分くらいの着替えを持ちました。
…が、ほぼ毎日、水着とラッシュパーカーで過ごしていました

《あると便利なもの》
・シュノーケル(アクティビティー参加以外ではレンタルなし)
・蚊取線香(出発前日にダイソーで購入しました)
・日焼け止め(ブティックにも置いてますが高い!)
・水中撮影用の防水プロテクター

ラッシュパーカー購入↓

マリンシューズ・シューノケル購入↓

♪2日目♪

午前中、島の探検兼ねて散歩です。
    午後から、ボートにのってシュノーケルしにいってきました。

お約束。。誰かが残したのを拝借しちゃいました。
    自分たちはスペルに誤りがありました

このオブジェみたいのものが、あちこちにあります。
    夜になると、足元を照らしてくれます。

波打ち際にたまった ゴミなどは、スタッフが清掃してくれています

水上コテージみて、テンションあがってます。

プール以外に監視スタッフはいませんょ。

島の中心の大木傍に、大きなチェスが置いてあります。
    (滞在中やっている人みたことがないケド)

デイリープログラム
    インフォメーションボードにその日のスポーツ&アクティビティのメニュー屋時間が掲載されいます。
    毎日チェックしてくださいな〜ぁ

食事はAM7時〜PM9時半まで、オーバーに言ってしまえば、1日中口にすることができます。

• 朝食<br />多少は口に合わない料理もありましたが、ここは日本ではないので、大目にみましょう〜

朝食

メインダイングルームのヴェリ

このコーナーはフレークとか。

このコーナーはグリル料理。
    いま、オムレツを調理中です。
    自分でオムレツに入れる具材を選び、調理してもらいます。

このコーナーはパン

毛虫みたいな花が咲いていました。

水上コテージ入口にあるラグジュアリー・スペース。
    ここから先は水上コテージ宿泊者限定なので、私たちはここまでの散歩。

…が、セキュリティースタッフが親切に私達の二人の写真も撮ってくれました

10時~日本からの参加者向けに1時間くらいの入村オリエンテーションあり。
    楽しく過ごすために是非、聞いておくといいでしょう~!

やっておいたほうがいいこと
    ①貴重品
    部屋のセーフティーBOXにはカメラや携帯を入れる程度に。現金・パスポートはレセプションヘ預ける。
    ②デポジットカードを作る(部屋付けにできるカード)
    US500$もしくは日本円6万円(クレジット・現金)を保証金としてバンクに預けることで発行できます。
    これがあれば財布を持たないので楽チン。(基本オールインクルーシブなのでブティックやオプショナルツアー以外では現金を使わない)
    当然、チェックアウト時に保証金は返金されます。

①も②の取り扱いは10時~12時と17時~19時です

ハネムーン仕様その5〜天国じゃ〜ぁ
    バリ式マッサジーがついています。(マンダラ・スパ系列)
    ?基本50分ですが、今日中にマッサージをすると更に30分サービスします?
    のG.Oの案内につられて、午後のシュノーケル・ボートトリップの後に行ってきました。

バリと漂わせています

毎日9時半から始まるG.Oショー
    学芸会っぽく、おもしろいのですがこの時間になる頃には…も〜ぉ眠い。。。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る