グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月14日〜17日までグアム旅行に行ってきました <br />今回の旅は、8月にマイルの有効期限が切れる前に飛行機を予約。 <br />それなのに、偶然が重なりホークスのグアム自主トレを見ることができました <br /><br />1日目 <br />14日の夜、成田からグアムへ <br />グアムには夜中の2時に到着…入国審査に約1時間かかり、ホテル到着は深夜4時近く・・・。爆睡 <br /><br />2日目 <br />PICグアムというホテルに毎年ノブヒコ(松中)たちは宿泊していて、宿泊者向けのイベントがあって、自主トレの見学会が行われました。 <br />それがちょうど、この日だったんです勿論参加。 <br />練習中の撮影は禁止だったんですが、選手一同との撮影はしてもらえました <br />更に、抽選会があって自主トレに参加してたプロゴルファー北田瑠衣選手からゴルフウェアーをもらっちゃいました <br />ノブヒコ、マッチ、小斉くん、たかやん、みんな真っ黒に日焼けし真面目に練習してました <br /><br />見学会のあとは、北の方までドライブ。 <br />恋人岬に行って、ホテルのプールでのんびり過ごしました <br /><br />3日目 <br />イパオビーチでグアムの海を堪能 <br />夕方からは、PICグアムのサイン会に参加。 <br />サイン会が事前に分かっていたので、日本からホークスのピンクユニを持参 <br />ノブヒコ、マッチ、たかやんのサインをユニにゲット(小斉くんは何故か欠席) <br />更にたかやんは写真まで一緒に撮ってくれました <br />(マッチは写真撮影を拒んでました・・・なんだよ!!カンジ悪いなー) <br />たかやん、今年は少しでも多く試合に出て頑張って欲しいな <br /><br />夜はお買いもの三昧 <br /><br />4日目 <br />飛行機の時間まで、再度イパオビーチで過ごすことに。 <br />なんと・・・目の前でホークスの選手たちが走り去って行きました。 <br />自主トレを再度みて、プロの厳しさを知りました。。 <br />いやぁ、オフにこうやって体を作ってこそシーズンに活躍できるんだね <br /><br />ホークスの選手とも触れあえ、フレッシュできたグアム旅行でした。 <br />

グアム旅行記

2010/01/14 - 2010/01/17

mikiさん

1月14日〜17日までグアム旅行に行ってきました

1日目
14日の夜、成田からグアムへ

2日目
それがちょうど、この日だったんです勿論参加。

見学会のあとは、北の方までドライブ。
恋人岬に行って、ホテルのプールでのんびり過ごしました

3日目
イパオビーチでグアムの海を堪能
夕方からは、PICグアムのサイン会に参加。
更にたかやんは写真まで一緒に撮ってくれました
たかやん、今年は少しでも多く試合に出て頑張って欲しいな

夜はお買いもの三昧

4日目
飛行機の時間まで、再度イパオビーチで過ごすことに。
自主トレを再度みて、プロの厳しさを知りました。。

レンタカー
JAL

PICグアム

ロビー付近からの撮影

松中選手の自主トレ会場
    カピオラニパーク

PICの方から練習中の撮影はしないでくださいと。。。

ひたすら目に焼き付ける。

北へ車を走らせる

恋人岬に到着

途中、若干道に迷う。。。

恋人岬のストーリーが記載されています。

結構切ないお話です。。。

カピオラニパークのビーチ

ビーチで遊んだあとは、お持ち帰りのPIZZA

アメリカ〜ンですね

さぁ!!

PICのロビーでのサイン会が始まりました!

ノブヒコ
    (ご存じない方に・・野球選手でソフトバンクホークスの松中信彦選手です)

マッチ
    (ご存じない方に・・野球選手でソフトバンクホークス松田宣浩選手です)

グアムの夕焼け

やっぱり南国はいいなぁ〜

• ありママさん 2011/02/08 20:34:18
    うらやましぃ〜!!
    mikiさん、またまたお邪魔します。

ホークス選手の自主トレ目当ての旅行ではなかったのですね。

偶然とのことですが、羨ましいです。

自主トレでもサイン会があるのですね。

今年は、久しぶりに宮崎キャンプに行こうかと思っていたら、新燃岳の噴火騒ぎで断念しました。

数年前、宮崎では選手と同じホテルに泊まったのですが、サインをもらえる雰囲気ではありませんでした。
    警備員がピリピリしていました。

サインよりツーショット写真が欲しいなあ、ムネリンとの。

ところで、どうでもいい話ですが、北田瑠衣選手は、知人の姪子さんです。
    どことなく知人に似ています。
    頑張って欲しいものです。

ARIC

miki

mikiさん からの返信 2011/02/08 21:58:34
    RE: うらやましぃ〜!!
    ARICさん

こちらの日記も読んで頂き、ありがとうございます。

昨年の1月にたまたまタイミングよくグアムに行くことができたんです。
    同じ時期にポンちゃんがサイパンで自主トレしてたので本当はサイパンが良かったなぁ〜なんて思ったりもしていました。

サイン会や練習見学会はホテルのイベントとしてやっているみたいです。
    今年も行われたらしいですよ。

宮崎キャンプはサインとか結構難しいんですね〜。
    海外は選手も気分が違うでしょうし、日本ほと注目を浴びないのが良いと思います。
    そういえば、同じ時期に巨人の坂本も来ていたようです。

北田選手は小柄で細くて普通のかわいらしい女の子でした。
    お知り合いの方の姪子さんとは!!!
    自主トレ後のシーズンで優勝したのを見た時、なんだか嬉しかったです。
    今年も頑張ってもらいたいです。

mikiさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る