2008/09/18 - 2008/09/22
パンダさん
パソコンの写真を見ていたらニューカレドニアに行った時の写真があったので旅行記としてあげました。(時期的に少し前ですが天国に一番近い島というだけにあって素晴らしいところでした。)
- 家族旅行
- タクシー 飛行機
- エアカラン
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
2008年9月18日、11時15分関空発のエア・カレドニア・インターナショナル(通称エアカラン)にのって約9時間かけて天国に一番近い島ニューカレドニアに向かいます。
エアカランの機内の座席は2-4-2の配置で各座席にはこのような個人モニターがあり現地に到着する間までの間、快適に過ごせました。
関空を出発して2時間後くらいで機内食が出ました。フランス領だけにあってパンがすごくおいしかったです。
(※これは2008年当時の機内食の写真です。) -
機内でなんだかんだ過ごしているうちに夕暮れになってきました。現地ヌメアの空港にはその日の夜に着く予定です。
ヌメア到着の一時間前くらいに二回目の機内食が出ました。
現地時間22時35分(※時差はニューカレドニアの方が2時間早いので日本時間なら20時35分)にニューカレドニアに到着しました。このときは少し肌寒かったです。
空港からバスに揺られること一時間くらいでホテルに到着しました。肝心の部屋はとても清潔で快適に過ごせることができました。
(メリディアン・ヌメアホテルに泊まりました。) -
洗面台もとてもきれいで安心しました。
翌日、窓を開けて部屋のベランダに出て見るとそこには一面に広がる海が広がっていました。(昨日は夜遅くホテルに到着したので部屋が海に面しているのかわからなかったので・・・)
ちょっと角度を変えたところからのホテルの写真です。ちなみに泊まった部屋はホテルの最上階の部屋で位置的にすごくいいところで泊まれました。)
ホテルの朝食です。食べ盛りの兄弟2人の旅行だったので朝からガッツリと食べさせてもらいました。(※朝食バイキングは種類はたくさんありましたが毎日同じものが並んでいました。)
2日目の午前中は申し込んだツアーについていた体験ダイビング&シュノ―ケリングツアーに参加しました。(※この時期のヌメアの海はとても冷たいです。ちょっと厚手のウェットスーツを着ないと結構厳しいです。実際、寒くて震えながらシュノ―ケリングをしていました。)
午前中、小雨が降るあいにくの天気でしたがお昼頃になるとだんだん晴れてきて気温が温かくなってきました。
シュノ―ケリングツアーを終えて午後からヌメア市内を散策に出かけます。
(ホテル近くのビーチから) -
市内に向かうまでの途中にあったヨットハーバーです。やっぱ南国の国とあってヨットの数が多かったです。
天気も快晴に近くなってきてだんだん自分が南国にいる気分になりました。
ヌメア市内の中心にやって来ました。市内の中心はいろいろなお店があり、ちょっとした買い物やお土産などを買うにはもってこいの場所でした。
(写真は市内中心にあるココティエ広場から) -
一通り市内観光を終えた後タクシーでホテルまで戻りました。
(※ちゃんとメーターが付いていますのでご安心を・・・) -
昼間はなんでもなかった風景だったのがだんだん日が落ちてきたことによって辺り一面素晴らしい景色と変わりました。
夕暮れ時のホテルのビーチから。明日は南太平洋の宝石箱といわれる離島イル・デ・パンに向かいます。
翌日、見事な快晴となりました。きょうはイル・デ・パンに日帰りで行きます。
ヌメア市内にあるマジェンタ空港から簡単なセキュリティを受けたあとこの飛行機に乗ってイル・デ・パンに向かいます。(※座席は全席自由席でどこに座ってもいいです。)
離陸直後の写真です。綺麗なヌメア市内があっという間に遠ざかって行きます。
イル・デ・パンまでは飛行機で約20〜30分で着きます。
(※船だと3〜4時間かかるらしいです。) -
もうイル・デ・パンに着陸します。
無事にイル・デ・パンに到着しました。イル・デ・パンの空港はこじんまりとしていましたが雰囲気はすごくよかったです。
さすが南太平洋の宝石箱と呼ばれる島だけにあって海がめちゃくちゃ綺麗でした。ヌメア市内のビーチとは比べ物にはならないです
カヌメラ湾から。とにかく綺麗の一言に尽きます。
ウレ・テラ・ビーチ・リゾートホテルが近くにあります。
この旅行の中でのイチオシ写真です。
良い天気に恵まれてよかった〜これから天然プールといわれるピッシンヌ・ナチュレルへ向かいます。
ピッシンヌ・ナチュレルへ向かう前にはこのような小さなお店があります。
この川を渡ってピッシンヌ・ナチュレルへ向かいます。(※川を渡らなければならないのでサンダルを履いていくことをおすすめします。)
森の中にを進んでピッシンヌ・ナチュレルに行きます。川の透明度がハンパなく綺麗です。
歩いて10分ほどでピッシンヌ・ナチュレルへ着きました。天然プールだけにあってお魚さん達が泳いでおりパンくずをあげるとたくさんのお魚さんが集まって来ます。
ピッシンヌ・ナチュレルのビーチでうちの猫を作ってきました。(一応ネコです。)
うちの猫part2
ピッシンヌ・ナチュレルで遊んだ後、ホテルに戻るため空港に向かいました。しかし帰りの空港でチェックインをしようとしたらまさかの「NO FLIGHT」という飛行機が飛ばないというとんでもないトラブルが発生。どうしょうか迷っているうちに空港職員に促されて近くのホテルで急きょ泊まることになりました。
というわけで予定にはなかったイル・デ・パンのホテル・コジューに一泊しました。(※もちろん宿泊・飲食代は空港会社持ちでタダです。)
イル・デ・パンの夕日
イル・デ・パンでの夕日はとても綺麗でしたよ〜
翌日、空港に向かうと飛行機が飛ぶということでなんとか飛行機のチケットを手に入れてヌメアに戻りました。
最終日のヌメアの天気は雲ひとつない快晴でした。この後、荷造りをして空港に向かい日本に帰りました。(※この写真を撮った後、カメラの電池が切れてしまって写真が撮れなくなってしまいました。そういうことなのでこの旅行記はこの写真で終わりです。中途半端な終わり方ですみません。)
ヌメア(ニューカレドニア) の人気ホテル
ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニューカレドニア最安
1,086円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる