シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールのセントーサ島では2月3日からSentosa Flowersというフラワーショーが開催されています。<br />さすがは旧英領植民地!!<br />ロンドンのChelseaフラワーショーやHampton Court Palaceフラワーショーのような伝統受け継いでいるのかと思って行ってみたら、、、ビックリでした。

Sentosa Flowers 2011

2011/02/05 - 2011/02/05

カズヤ

カズヤさん

さすがは旧英領植民地!!

鉄道

セントーサ島へはMRTの南北線終点ハーバーフロント駅から徒歩、モノレールもしくはケーブルカーで行くことが出来ます。

モノレールのImbiah駅を降りると、いきなり巨大マーライオンがお出迎え。
    そして、その下にあるのは。。。

花で作られた兎のオブジェ。
    何だかセンスが中国風。 嫌な予感が。。。

さらに進むと、次々に飾り付けが現れます。
    うーん。。。。ロンドンのフラワーショーとは少し雰囲気が違う。

冗談でしょ。。。。

何じゃコリャ???

これってフラワーショーじゃなくて、卯年の到来を祝う中国人向けのイベントでは・・・
    ガーデニング好きの大人を対象としたロンドンのフラワーショーとは根本的にコンセプトが違うらしい。
    っていうか、気が付くのが遅すぎ?

ううっ(涙)
    これはあまりにも・・・

装飾のセンスがあまりお洒落じゃないので、花のアップの写真でお茶を濁すか。。。

• アガパンサス、南アフリカ原産の蘭の一種らしい。

アガパンサス、南アフリカ原産の蘭の一種らしい。

• お気に入りの一枚。

お気に入りの一枚。

椿コーナーの装飾は日本風って、、、ざるそばセット?
    あんまりじゃあ。。。

「本物の日本の味」と宣伝していたお茶屋さん。絶対に本物じゃないし、、、
    っていうか、Matchaティーはまだしも、Ochaティーって何やねん!(笑)
    「優れた緑茶の粉の作られる」というキャッチフレーズも???
    こちらでは「北海道」と「京都」という地名には非常にブランド力があるみたいです。

これも強烈なセンス。。。でも、結構みんな楽しんでます。

私もこの無茶苦茶な飾りを楽しめば良いのか。と思って、一枚だけ。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る