2011/02/05 - 2011/02/05
カズヤさん
シンガポールのセントーサ島では2月3日からSentosa Flowersというフラワーショーが開催されています。
さすがは旧英領植民地!!
ロンドンのChelseaフラワーショーやHampton Court Palaceフラワーショーのような伝統受け継いでいるのかと思って行ってみたら、、、ビックリでした。
- 鉄道
セントーサ島へはMRTの南北線終点ハーバーフロント駅から徒歩、モノレールもしくはケーブルカーで行くことが出来ます。
モノレールのImbiah駅を降りると、いきなり巨大マーライオンがお出迎え。
そして、その下にあるのは。。。 -
花で作られた兎のオブジェ。
何だかセンスが中国風。 嫌な予感が。。。 -
さらに進むと、次々に飾り付けが現れます。
うーん。。。。ロンドンのフラワーショーとは少し雰囲気が違う。 -
冗談でしょ。。。。
何じゃコリャ???
これってフラワーショーじゃなくて、卯年の到来を祝う中国人向けのイベントでは・・・
ガーデニング好きの大人を対象としたロンドンのフラワーショーとは根本的にコンセプトが違うらしい。
っていうか、気が付くのが遅すぎ? -
ううっ(涙)
これはあまりにも・・・ -
装飾のセンスがあまりお洒落じゃないので、花のアップの写真でお茶を濁すか。。。
アガパンサス、南アフリカ原産の蘭の一種らしい。
お気に入りの一枚。
椿コーナーの装飾は日本風って、、、ざるそばセット?
あんまりじゃあ。。。 -
「本物の日本の味」と宣伝していたお茶屋さん。絶対に本物じゃないし、、、
っていうか、Matchaティーはまだしも、Ochaティーって何やねん!(笑)
「優れた緑茶の粉の作られる」というキャッチフレーズも???
こちらでは「北海道」と「京都」という地名には非常にブランド力があるみたいです。 -
これも強烈なセンス。。。でも、結構みんな楽しんでます。
私もこの無茶苦茶な飾りを楽しめば良いのか。と思って、一枚だけ。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる