カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界自然遺産のシアンカーンに行って来ました♪<br /><br /><br />300種以上の野鳥と800種以上の植物が生息するメキシコを代表する広大な自然保護区。<br /><br />遺跡・ジャングル散策・河下りなど<br />大自然を肌に感じることができましたよ☆<br />

ユネスコ自然遺産!!

2011/02/03 - 2011/02/03

queenangel

queenangelさん

世界自然遺産のシアンカーンに行って来ました♪

遺跡・ジャングル散策・河下りなど
大自然を肌に感じることができましたよ☆

シアンカーンに到着し
    車から降り出発すると、まず見えてくるのが

Muyil遺跡のEl Castillo、お城と言う意味ですね。
    登れる遺跡です♪

裏側には、5つの窓があり
    ここから天体の観測などをしていたそうです。

古代の天文学・建築学は
    現代にも劣らないほど優れているようですね〜

遺跡を過ぎ、ジャングルを抜けたあと
    ボートに乗って、水路下りの場所まで移動します!!

ずっと進んで行くと、
    細っい水路が。
    秘境の地へ向かって行くみたい

ボートで20分くらいでしょうか、
    河下りポイントに到着〜☆

ライフジャケットを装着し。

ガイドさん曰く
    『マヤスタイル』と言われる(笑)
    河下り時お決まりの装着方法です!!

ジャーーーンプ!!!

ゆったりとした流れに身を任せ〜
    マングローブを観察します☆

遺跡&ジャングル散策で汗ばんだ体に
    ひんやりとする水がとっても気持ちいい!!

マヤスタイルのおかげでラクチンに浮けます☆

上を見上げると青い空と白い雲
    下を見ると透き通る水に悠々と泳ぐ魚達♪

もちろん水に濡れたくない方や
    浮くのも疲れちゃったという方はボートに乗って行くこともできます

こちらもエンジンを使わずに、ゆったりと手漕ぎで下って行きます♪

およそ800mの自然一体体験
    心も体もリフレッシュされました!!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 529円/日~

メキシコの料金プランを見る