フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月31日、LUNA SEAの完全復活の発表。<br />それも・・WORLD TOURの発表。<br />ずっとこの日を待っていた。<br /><br /><br />復活1本目のLIVEをこの目に焼きつけたくて・・。<br />ドイツ行きを決定。<br /><br /><br /><br />20th ANNIVERSARY WORLD TOUR REBOOT -to the New Moon-<br />@Germany,Bochum,Ruhrkongress<br /><br /><br /><br />このボーフムという街、会場がまた・・田舎であまりにも情報がない。<br />懸命に探すもなかなかない。<br />でも、ドイツは親日家も多いし・・なんとかなるかなーなんて。<br />ホテルだけはフランクフルトのホテルもボーフムのホテルもとにかく立地だけで選択することにしました。<br /><br /><br /><br />あとは、せっかくこの時期なのでクリスマスマーケットへ寄り道。<br />ボーフムまで行くのでデュッセルドルフ・ケルンへ寄り道。<br />それと、ルフトハンザ限定のRIMOWAを調達すること。<br /><br /><br /><br />さ、時間的に厳しいこの弾丸ツアー。<br />どこまで満喫できるのか?!<br /><br /><br /><br />先ずはフランクフルト空港〜ボーフムへ移動。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

■□■20th ANNIVERSARY WORLD TOUR REBOOT -to the New Moon-@フランクフルト(Frankfurt)移動編■□■

2010/11/25 - 2010/11/30

2023位(同エリア2650件中)

Madam_rie

Madam_rieさん

8月31日、LUNA SEAの完全復活の発表。
それも・・WORLD TOURの発表。
ずっとこの日を待っていた。

復活1本目のLIVEをこの目に焼きつけたくて・・。
ドイツ行きを決定。

@Germany,Bochum,Ruhrkongress

懸命に探すもなかなかない。
でも、ドイツは親日家も多いし・・なんとかなるかなーなんて。

ボーフムまで行くのでデュッセルドルフ・ケルンへ寄り道。
それと、ルフトハンザ限定のRIMOWAを調達すること。

さ、時間的に厳しいこの弾丸ツアー。
どこまで満喫できるのか?!

先ずはフランクフルト空港〜ボーフムへ移動。

鉄道 飛行機

成田〜フランクフルト。
    JAL機内食。

JAL機内食。

フランクフルト空港〜ボーフムまで移動。
    先ずは長距離線の利用できる駅へ移動。
    第2ターミナル〜第1ターミナルへ移動。
    ターミナル間の移動はモノレールを利用できます。

ちなみにJALは第2ターミナル発着です。

一気にボーフムまで移動したいので
    DBの窓口で最速で行ける方法をチェック。
    丁度、時間的に乗り換えもなくICEで行けると言うことで
    チケット購入。
    チケットにも種類がありますが、予定は未定なので片道購入。

飛行機のチケットみたい。

長距離線の駅。
    上の階でお菓子やジュースなんか買って下の階に下りることを
    お薦めします。
    ホームにはお店がないです。

でも、長距離線には食堂車があったり、プチ売店がありました。

いざ、ボーフムへ。

ホームは本当になにもないスタイリッシュな感じ。

車内の様子。
    空港駅からなのでほぼ満席。

こんな座席もあります。
    wifi利用できるので便利ですね。

ボーフム到着。
    時間も遅いので夕食はファーストフードで。笑

ボーフム(Bochum)到着。
    ホテルまではもう近くなのでタクシー拾うことにします。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る