バーデン・ビュルテンベルク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、バーデン・ヴュルテンベルク州、アルゴイ地方にあるヴォルフエッグ(Wolfegg)という町から。<br />町というか、村ですねここは。<br />こんな所にも綺麗な教会があるわけで・・・

「869」と「655」!第2弾−その8、ヴォルフエッグ

2011/01/14 - 2011/01/14

甲斐寝あーぬん愚

甲斐寝あーぬん愚さん

町というか、村ですねここは。
こんな所にも綺麗な教会があるわけで・・・

2.5
鉄道

一応、鉄道の駅がある村です。
    2時間に一本単位ですが…
    しかも、駅から中心部まで1.5kmぐらい離れています。

村の中心部に行くまで、人には会いませんでした。
    その代わり馬を見ましたが…そんな感じの田舎です。

こちらが教会です。
    外観もそこそこ立派なもので。

内部はやっぱりバロック。
    こんな田舎にも?

こちらは後ろ側。
    オルガンもバロック調。

• で、前回のエッタル修道院でもそうでしたが、天井画が素晴らしいわけで。<br />全体を撮るのは難しいですね、この写真を撮ったとき誰もいなくて良かったと思っています。<br />何だか変な格好で撮っていたような気が…(笑)<br /><br />南ドイツはこういう小さなサプライズがあるので、田舎への旅は好きなんですよねー♪

何だか変な格好で撮っていたような気が…(笑)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る