パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のパラオはとにかく天気に恵まれず残念な旅行になったので<br />今回 リベンジしました!<br />

2度目のPalau

2011/01/09 - 2011/01/16

ミャオ

ミャオさん

前回のパラオはとにかく天気に恵まれず残念な旅行になったので
今回 リベンジしました!

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

前回 ちょっと気になっていた
    プランテーション ホテルに決めました!
    ちっちゃなホテルですが、決め細やかな
    対応でとっても快適!

日本語が話せるスタッフもいて
    安心でした!

レストランから見たプールの様子です。
    遠くの方から鳥のさえずりが聞こえます!

ホテルのベッドメーキングです。
    チップを置いておくと
    毎日 かわいいアレンジをしてくれます!
    7泊しましたが、毎日違うアレンジでした!
    今日はどうかな? とちょっとワクワクします!

ダイビングは 前回も利用したフッィシュアンドフィンズに!

外国の人もたくさんで自由な雰囲気が大好きです。
    今回も楽しくダイビングしてきました!

1月10日〜14日まで一日3本 15ダイブしてきました!

今回は、すごく天気が良かった!

やっぱりパラオ!
    魚がいっぱい!

こんなにいてもいいのかな?
    と思うほどたくさんの魚に囲まれました!

ナポレオンもたくさんいました!

ブルーホール

前回は天気も悪く 光のシャワーは
    ほとんど見れませんでした

今回はばっちり!

ムレハタダテダイ とっても数も多く
    きれいです!

お昼は きれいな砂浜のある
    無人島へ!

どこを見ても 絵 になります

毎日次の日のランチを決めます!

以外と外人さんたちは焼肉定食みたいな物を
    食べてました!
    一回頼んだら、パサパサのご飯が悲しかったので
    私たちはハンバーガー!
    外国のハンバーガーだと思えば意外とおいしい!
    ダイビングでおなかもすいてるしね!

大きなコブダイ?!

ネムリブカ

外人さんの大好きなサメもいっぱい!
    やっぱり パラオだね〜

小さくてかわいいお魚もいっぱい

ホホスジタルミの幼魚

本当にちっちゃ〜い!

お昼は 毎回 違う島で食べます!

きれいだ〜

今回は たくさんの 亀 に出会いました
    何度も見ても亀はドキドキしてしまいます!

流されていると亀が間近に!

亀もびっくり! 私もびっくり!

安全停止中にガイドのアンジェロが作ってくれる
    きれいなリング!

真似しようと思ったけど 無理です・・・

ダイビング終了後
    高台にあるレストランを紹介されたので
    いってきました!

ステーキです!

その他に かにのサラダやアクアパッツァ等も
    頼みました! どれもおいしかった〜
    他の日は、スリヨタイやアリランやタージなどにも
    いきました! どこも食べやすくておいしい〜

最終日はダイビングできないので
    ペリリューの戦跡を見にいきました。

アンテロープのガイドのお姉さんが
    色々説明してくれました。

日本軍の戦車

当時のまま 残されています

飛行機の残骸

アメリカ軍の運搬車

日本軍の司令塔  砲撃の跡

オレンジビーチ
    名前の由来のひとつは砂の色が少しオレンジっぽいから
    もうひとつは、戦争の時にこのビーチが人間の血で
    赤く染まったからとのことでした。
    上陸するアメリカ兵のその当時の写真をその場で
    見せてくれました。自分の足元に兵隊さんが見えるようで・・・
    とてもショックでした。。。

その後 急いでホテルに戻り 夕食を食べ

ナイトカヌー ツアーへ

真っ暗です

ホテルの裏からスタートしました。
    途中 シュノーケリングをしました。
    真っ暗です・・

ここでも戦争の跡を見ました

最後にホテル内のマッサージルームで1時間
    マッサージをしてもらい、旅の疲れをとりました。
    気持ちよかった!

今回のパラオ 天気もよく 本当に良い旅になりました!