霞ヶ関・永田町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャピトル東急のクラブラウンジとプールの様子です。<br />まだ新しいので施設全体がピカピカでとても気持ちがよかったです。

ザ・キャピトル東急_02ラウンジ&プール

2011/01/29 - 2011/01/30

キャピトル東急のクラブラウンジとプールの様子です。

私鉄

さて日が暮れてきました。国会議事堂も光っています。

かなりサイドを覗き込むと東京タワーの先端だけみえます。

まずは相方が一人で訪れたカクテルタイムのフードです。

量は多くないのですが、どれも上質でとてもおいしかったそうです。

カクテルタイムは17:00〜21:00と比較的長めに設定されています。
    8時ごろ少しだけ私も訪れ、この写真に写っているムーズは食べましたがおいしかったです。

お酒の写真は撮り忘れてしまいました・・・

食前酒という感じに上品に過ごしている方が多かったのですが、隣の席の方が、「取り過ぎだよね〜」といいながらたくさんのフードをテーブルに並べていて、なんだか親近感を感じてしまいました。

一夜あけて朝焼け
    息を飲むぐらい美しかった。

前の晩はサーカーアジアカップの決勝で、たまたま夜中目覚めてゴールシーンを目撃したためか、興奮して早く目覚めました。

早起きはお得・・・

続いて朝食。
    開始と同時6:30に向かいました。(少しだけフライングしたかな?)

私たちだけしかいませんでした。
    左側は温かいパスタ右はソーセージです。パスタおいしかった。

硬めのパンを食べてみましたが、いい味でした。
    甘いパンもお菓子みたいでおいしかった。

フルーツのもりあわせ!
    柿、キュウイ、イチゴ、ブルーベリー、オレンジなどですが、このような形で出てくるととてもおいしく感じる。

ヨーグルトや飲み物は冷蔵庫に入っていました。
    ナッツ、ドライフルーツ、チーズもあり、プリーンのシロップ煮が美味でした。

こんな感じでとりました
    種類は多くありませんが、全体的にとてもおいしかった。
    卵料理は1種ですがキッシュのような洋風卵焼きのような、ふわふわしてやさしい味でした。
    パスタをアサリのだしがきいていました。

全体像。

スタッフの方とも朝焼けの美しさで盛り上がりました。
    誰もいないときによく、一人で見ているそうです。
    私も地元でよく眺めているけど都会の朝焼けは全然違いました。
    6時台に朝焼けを見れるのは冬だけですので。

ゲストがいなかったので全体像をとることができました。シックです。

ライブラリー付近です。

朝の風景

朝の光だとすがすがしいです。

続いてフィットネス
    クラブフロア滞在の場合ウエアも含め無料でした(2011年1月現在)

ロッカールーム

女性のパウダーコーナーは一人ずつ別れていました

休憩コーナー

お風呂

朝日が差し込み、とてもきれいなプールです。ほぼ貸し切りでした。
    夜の照明の感じも見てみたい

ジャグジー

シャワー

くつろぐためのチェア

部屋と反対側の赤坂方面が見えました。

プールに行くとあっという間にチェックアウトの時間になってしまう・・・
    最後に部屋から撮った一枚
    遠くの海がキラキラと光ってきれいでした。

新しく、プールなどの施設はとてもいいです。
    もう少しゆっくり滞在したかったので、ぜひ再訪したいです。

キャピトル東急の宿泊記は以上です。

キャピトル東急その他のページ
    お部屋まで

• みっちゃまさん 2011/02/04 10:08:19
    キャピトル東急!
    おはようございます、Rie様♪
    今年最初のホテルステイはキャピトル東急でしたか!

去年新装オープンしたんですよね?!
    確かテレビ(ガイアの夜明けだったかな?)で放送してたような???
    ホテル業界も生き残りが大変ですよね。

それにしてものクラブフロアですか!良いな〜!!!
    御部屋編からの続きで失礼しちゃいましたけど、大変参考にさせて貰いました。つうか、眼の毒ですよ〜(涙)

またまたステイしたいホテルが一軒増えちゃった(汗)

僕的には御部屋編がとっても良かったです!
    なにしろ部屋でぐだぐだ野郎ですから(爆)

洗面シンクがバスルームと別れてるなんて、すごく珍しいって言うか
    初めて見ました。

使い勝手は良かったですか?
    和をふんだんに使ってる御部屋もすっげ〜素敵!
    うずうずしてます(ステイしたくって!)

いつかは僕もってホテルが溜る一方です!(涙)

とっても素敵なホテルステイを拝見させて頂きました♪

ではでは

みっちゃま

Rie

Rieさん からの返信 2011/02/04 16:12:06
    RE: キャピトル東急!
    こんんちは!みっちゃまさま。

ガイアの夜明けは私も見ました。
    確か「値下げはしない」と言っていたような気がしますが
    最近時々安いプランを見かけるような気がします。
    昨年一休マーケットでいいのがでて思わずクリックしてしまい、ぎりぎりまで温めてから利用しました。
    ホテルステイを始めてから、こんなに新しいホテルはおそらく初めてで
    とても気持ちがよく快適なお部屋でした。
    施設としてはあとカーテンが電動ならば言うことがありません。
    あのぐるっと回るレイアウトは使いやすく、実際より広く感じました。
    ただ洗面とお風呂が離れていることだけは着替えやタオル、
    化粧品が洗面に置いてある事を考えるとちょっと不便でした。
    それほど距離はないんですけどね。バスタブのそばに物を置くスペースが欲しかったです。

お風呂の素材や色は妙に落ち着く感じで、とても好きになりました。
    もっともっと安いプランがでないかな。クラブじゃなくてもいいので。
    またぜひ行きたいです。

本当にいつもコメントありがとうございます。
    すごく励みになります。

では、では。また遊びに行きますね♪

• 諒さん 2011/02/03 21:17:59
    こんばんは〜。
    キャピトル、もうオープンしたんですねー。
    年月が流れるのは早いです。。。汗

和風な感じをかなり意識して作られているんですね。
    優しい感じでくつろげそう。
    ラウンジは現代的な雰囲気ですね。
    フードも充実しているし、泊まってみたいなー。
    国会議事堂に行くときにはぜひここに予約します!爆

Rie

Rieさん からの返信 2011/02/04 16:26:48
    RE: こんばんは〜。
    こんんちは!諒さま

本当に月日が経つのは早いです。
    気がつけばスカイツリーもずいぶん完成に近づいています。
    嬉しいようなさびしいようなですね〜

デザインが素敵なホテルもあこがれますが、
    「和」もやはり和みますね。
    他のホテルでエッセンスのような和ではなく直球的な「和」だと思いました。
    逆に新鮮な感じがしましたが、土地柄高級ホテルも多くライバルは多そうです。
    外国の方には好まれるのかもしれません。
    若いカップルはあまり見かけなかったかな?

ラウンジはおいしいものを少量食べる雰囲気だそうです。
    シックで静かで素敵でした。
    リッツほど満腹にはなりませんが、なかなか良かったです。
    次回の東京滞在の候補にしていただければと思います。

では、では。

Rieさんのトラベラーページ