2010/12/18 - 2010/12/19
Nanako^^さん
- Nanako^^さんTOP
行程はマドリッド(2泊)→トレド(日帰り)→セビーリャ(1泊)→コルトバ→マラガ→ネルハ(1泊)→フリヒリアナ→グラナダ(1泊)→バルセロナ(3泊)。
①、②、③の続き、最終目的地・・・バルセロナNO.1を^^/
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス タクシー
ホテルで一休みして、サッカーの試合を観に行く準備をして外へ出るとデモ?か何かが行われていました!
タルヘタ・ディエス10回チケットを購入してメトロへ^^
行き先は「コルネジャ‐エルプラット・スタジアム」
観に行く試合は「FCバルセロナVSエスパニョール」
エスパニョールの本拠地です!!
電車には青い服やマフラーをした人が沢山!!!
私達はどちら側の席かわからなかったので無難に黒い服で行きました^^ -
Cornella-Riera駅を降りるとすごい人!!
エスパニョールの歌の大合唱!!!
旦那と二人で大興奮!!
警察とヘリとすごい騒ぎでした!!
発煙筒も焚かれてたような・・^^; -
Estadi Cornella-El Pratスタジアム^^
エスパニョールには以前、中村俊介さん在籍していらしたので日本人の私達を見てナカムラ〜!!と大歓迎!!人がいっぱいいるところをみんなに通せ通せ〜と先導してくれました^^優しい
遠くにメッシ!!と旦那さま大興奮!!
実は私・・・サッカー初観戦^^;
いまいちルールも選手もよく解らない・・・
旦那に言わせると超贅沢との事^^/ -
ゴール側の前から7列目あたり!
席がよくわからないで困っていると、スペイン在住という日本人の方が親切に助けてくださいました^^ありがとうございます!!!
エスパニョールの本拠地ということで会場はブルー一色
席に置いてある紙を持ってエスパニョールの歌を歌います!
なんだか感動!
テレビで見ててもあまりわからないけどアウェイって本当にやりにくそう。 -
本当はFCバルセロナファンですが、危険なのでエスパニョールの応援スタイルで^^
私達が座っていた席あたりは結構隠れFCバルセロナファンがいるようでした^^
でも・・・点数入れた時バレた人がいて近くで殴り合いの乱闘が!!!
怖かった〜
みんな熱い!! -
私達の横と後ろに座っていた3人組み!
一番右のお兄さんが日本語ができて色々説明してくださいました^^
この3人組みもFCバルセロナファン^^
真ん中の方はニコラスケイジ似でした^^
来週、カンプウノに招待するよ!!とまで言ってくださいました^^
もう少しバルセロナに滞在するなら行くのにー
色々、親切にして頂きありがとうございます!
結局、FCバルセロナが勝ちました
あまりにも冷えたのと電車の人の多さに、しばらくバルで温まってホテルへ帰宅。 -
新婚旅行らしく若干ペアルック風で試合見てました^^
バルセロナ2日目。
朝食はピカソも通ったという、「4Gats」へ
とても雰囲気のあるお店。 -
名前忘れちゃった〜旦那さんはハムin、私はチーズinの物とカフェコンレチェを^^
店内に飾ってある絵。
誰が描いたのかな〜?とてもかわいい絵で気に入りました^^ -
街を歩いていると超かわいい子を発見!小さいのにすでに美人です!!!
昼間のカサ・バトリョ★
おとぎの国に建物みたい^^
可愛い〜 -
オブジェも素敵です。
なんておしゃれな街なんだー -
カサ・ミラ★
横を通るといろんな色のカーテンがかかっている
ここは今も人が住んでいるのでしょうか?
世界遺産なのに? -
何気ないお店のシャッター。
かわいい〜 -
あっ!昨日見たデモ!?に見た試合が一面の新聞
スペイン語が読めないので何てかいてあるかわからなーい。 -
ついに!ついに!!!
一番楽しみにしていた「サクラダ・ファミリア聖堂」
まっ青な空にポッと!
まるで合成写真の様^^
写真の私、大興奮^^/ -
圧巻です
絵になるおばあちゃん、おじいちゃん。
おしゃれ〜
日本のおばあちゃん、おじいちゃんも外人さんから見たらこんな風におしゃれに見えるのかしら〜????? -
サクラダ・ファミリア内部^^
外観よりも内観に感動!!!!
2010年11月に内部は完成して、ローマ法王がお越しになったようですね^^
完成した年に来れたことに感動^^ -
天気の良い日のお昼に来たからすごかった〜ステンドグラスの光がキラキラ!!!
赤に青に緑に黄色・・いろんな色がキラキラ!
ぽかーんとずっと眺めてみました
内部こんな風になってたなんて〜ガウイディー天才!! -
うっとり・・
ガウディーが完成させたといわれている方。
歴史が感じられますね〜 -
入場料+エレベーター代で14.5ユーロだったかな?
チケット売り場でまとめて購入します。
エレベーターで上に上がって見たバルセロナ^^
気持ちいい〜 -
ガウディーらしい☆いちごやブドウ^^
カタツムリ☆
なんて美しい空^^
日本ではこんなにきれいな空あんまり見ないな〜 -
夜のカサ・バドリョ^^
私は昼より夜のほうが好き☆ -
美人を連れたサンタさん発見!!
一度ホテルへ戻って、旦那さんは休憩。
私はホテル横のH&Mへお買いものに^^
2h買い物を満喫してご飯を食べに^^
23時頃出発したので結構遅くなったけど
メトロに乗ってベルセロネータ駅まで!
この辺りは、結構治安が悪そうに感じました。
夜遅かったっていうのも大きいでしょうが、薄暗いところにぽつぽつ男の人がいてニヤリって・・
1人からはクスリって言われたり・・
この辺りに行くときは少し気を付けてください!
少し道に迷いましたが無事パエリアの名店「7Portes」へ到着^^☆
強面のガードマンのお兄さんが迎えてくださいました
ピアノの生演奏耳に心地よい雰囲気の良い店内でした -
やってきました!!パエリア!!
日本のとは全然味が違う☆
トマトの味とかはしなくて、こゆーいシーフードの味!!!
美味しかった〜
でも結構ボリュームがあったから色々は食べれず・・・
帰りは1時くらいになったのでお店の方にタクシーを読んでいただいて帰宅しました。
- むんさん 2011/02/18 23:59:27
- リーガ・エスパニョーラ!
- Nanako^^さん、こんにちは。
はじめまして。
ご結婚おめでとうございます。
新婚旅行でのスペイン。
お二人でのリーガ・エスパニョ―ラ観戦!
それもなんとバルセロナダービーですね。
現地のサポーターの方々と一緒になっての応援。
会場の盛り上がりが写真からとても伝わってきました!
私もサッカー大好きなのでとても羨ましく拝見しました。
我が家の20数年前の新婚旅行。
マドリードでサッカー観戦。
対戦チームの一つは同じくエスパニョールでした!
- Nanako^^さん からの返信 2011/02/20 00:05:55
- RE: リーガ・エスパニョーラ!
- むんさん、こんばんは^^
旅行記、拝見頂きましてありがとうございます☆
新婚旅行、お互いスペインにして大正解でしたね^^
むんさんの旅行記のサクラダファミリヤ見て進んだな〜って驚きました!
むんさんも結婚記念日のお祝いと称してまた行ってみて下さい!!
私も完成時には必ず行こうと思ってます^^
訪れるたびに違う表情が見れるのは少々寂しいような気もしますが、
変わったな〜と感じられていいかもしれませんね^^
夫婦とサクラダファミリアのビフォア―アフターみたいな写真を撮ろうと企んでいます^^
サッカー詳しくは知らなかったのですが、すごい試合を観戦できてたみたいですね^^/
うちの旦那さんチケットを手に入れれて感動していました^^
またあんな試合が見たい!!!
すっかりサッカーファンになりました!!
Nanako^^
- わんぱく大将さん 2011/02/17 09:33:49
- バルサ vs アーセナル
- 今晩は Nanako ~~さん、 先ずはご結婚おめでとうございます。そして、ご訪問有難うございました。 しかし、ついこの間のハネムーンだったんですね。私も毎年、ハネムーンに行ってた時期がありましたが。
大将
- Nanako^^さん からの返信 2011/02/17 10:31:54
- RE: バルサ vs アーセナル
- 今晩は大将さん^^
旦那様はスペインの方なのですね!!!
そしてバルセロナ在住なのですね!!!
羨ましい〜
大将さんは料理人の方なのですか?
ええ〜!!!
タコのやつどうやって作るんでしょう!?
かなり美味しかったのです!!!
同じチーム応援するだけで一体感です!
大将さんまたいつかバルセロナの写真みせてくださいね〜
現地人のおすすめレストランとか、お料理とか^^
Nanako^^
- わんぱく大将さん からの返信 2011/02/18 06:13:54
- RE: RE: バルサ vs アーセナル
- > 今晩は大将さん^^
> >先ずはご結婚おめでとうございます。そして、ご訪問有難うございました。
> ありがとうございます。こちらこそ長々と旅行記見て頂きありがとうございました!
> >しかし、ついこの間のハネムーンだったんですね。私も毎年、ハネムーンに行ってた時期がありましたが。
> > 第1回目のハネムーンはカリブのセント・ルシアでした。それ以来、島ばっか。 ハネムーンといっても、行く相手は同じ亭主でしたが。。。
> > 自分はスペイン人のくせに、スペインの近くの島ではなく、インド洋、インドネシアの海と、遠いところばかりを。で、支払いは私か?!
> 旦那様はスペインの方なのですね!!!
> そしてバルセロナ在住なのですね!!!
> 羨ましい〜
> 大将さんは料理人の方なのですか?
> 日本食もイギリス食もスペイン食も作れるのでしょうな〜新米主婦のレパートリー少ない私としては羨ましい限りでございます >_</
> > ところで、サクラダ・ファミリア、ステンドグラス、きれいに撮られていますね。これは午前中ですか? 時間と、天候にもよりますな。ごめんなさい、腕か。
> 大将さんの写真の方がとても素晴らしいものばかりで、私もこんな風にとりたかったの!!そうそうこんな風だった!!ここもいいなぁ〜!!って朝から一人大興奮して拝見させていただきました☆
> 私が入場した時間はたしか14時くらいで雲1つないくらいの晴天の日でした!この時間に入場して大正解!というくらいすごい日差しがステンドガラスから差し込んで神々しい感じで、大げさですが涙出そうなくらい感動ものでした^^
> 写真の腕はあまりないですし、眼レフとかでもないので綺麗に撮れたのはお日様のおかげです^^
> > ここで食べられていたもの、結構、簡単に作れてしまいますよ、日本でも。
> ええ〜!!!
> タコのやつどうやって作るんでしょう!?
> かなり美味しかったのです!!!
> > さて、最後に、今日は(もう、昨夜になってしまいましたが)バルサとアーセナルの試合をTVでやっていました。 ロンドンに住んでも、バルセロナに住んでても、全くサッカーには興味なく。ファンの方、すみませんね。
> 私もあまり興味なかったんですがスタジアムに行ってみたら凄く雰囲気が楽しくて、スポーツって凄いなって思いました^^
> 同じチーム応援するだけで一体感です!
> 大将さんまたいつかバルセロナの写真みせてくださいね〜
> 現地人のおすすめレストランとか、お料理とか^^
> Nanako^^
Nanako^^さん、
ご丁寧に。昨夜は、バルサ、負けたようでした。まあ、それは置いといてと。
はい、旦那はスペイン人でした、と過去形。10年くらい別居。
私のみ、料理の修業をしに、バルセロナに。
でも、元々、調理をやっていたわけではなく、日本、ロンドンで、旅行業に従事してました。 ロンドンは30歳になって住み始めたのはいいのですが、生まれて初めて、ご飯を炊きました。それまでほとんど料理も知らず。なんで、今、苦労してますよ。まともに包丁も使えず。。。
そちらも毎日、お料理大変だと思いますが、喜んで食べてもらえる人がいるから作れるんで。いろいろ、毎日、工夫してください。
しかし、最近のバルセロナ、あれでよくお金をとってるな、と言う店、多くなりましたね。まずいです、はっきり言って。スペイン料理でも、日本の方がよっぽど味は繊細だし、心使いはあるし。 こっちは、大雑把ですよ。
若いうちから健康食、ご主人に作ってあげてください。これも愛情。
大将
- churros さん 2011/02/16 09:20:50
- !Viva!Barsa
- 私はフットボールよく解からないのですが、試合が観れて良かったですね。
パエジャもシエテ・ポルテスで食べれたのは正解でしたよ。
churros
バルセロナ(スペイン) の旅行記