2011/01/25 - 2011/01/29
とらぶらあさん
- とらぶらあさんTOP
空模様には不安がありますが一昨日よりも海は静かなので再度カビラオへ。
この日は貸切でした。
カビラオ島はぺったんこの形をしています。
その向こうにはボホール島が。。。。
晴れていればくっきり見えるそうです。
「こんにちわーーー」
「へたくそダイバーが来た!逃げろーーー」
写真を90度回転させているのではなく垂直に行ったり来たりする
波が穏やかなので島に上陸してランチです。
一日目はボートでBBQでしたが写真を撮る余裕もないほど揺れていました。 -
サンドイッチをリクエストしたらこんなのでした。
デザートのマンゴ付き -
また何かわからないものを示すガイド
これは知ってる「ハナビラクマノミ」
ミスジリュウキュウスズメダイ
これは何ですか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 -
ハマクマノミ
Stone Fish だそうです
おこぜかな? -
殿様ダイビングは老齢には楽チンで良いのですが、ダイバーとして堕落しそう。
スーツまで洗って干して部屋まで運んでくれます。 -
ホテルに戻ったら雨が上がっていたのでリゾート内を散策しました。
プルクラはある日本人の個人所有で経営形態は現地にお任せのようです。
就業率の良くないセブで大いに雇用に貢献していると思います。
季節的かもわかりませんがゲストよりスタッフの方が断然多い。
すれ違うたびに挨拶をしてくれるのは良いのですが、少々面倒になってきます。
オーガニックを謳っているだけに、野菜畑があって耕すのも機械ではなく牛だそうです。 -
野菜畑
パパイヤサラダに使う「青いパパイヤ」
トラン・アン・ユン監督の映画の中で、これを手に持って包丁でトントントンと細く筋目を入れていくのを思い出しました。 -
夕方、プールに入るには気温が低いです。約25℃
レストラン Ventus です
帰ります
セブマクタン空港です
朝8時の便なのにホテルに4時半に迎えに来るツアーって(>_<) -
待ち時間が長かったので30分8$の足マッサージをしてもらいました。
今回はダイビング以外に何もしなかったこととお買い物もしなかったので現金はほとんど使いませんでした。
結局・・・
二人でツアー代金約26万にホテルで清算は追加ダイブ&レンタル器材・食事代31,000ペソでした。
ビックリしたのは追加1ダイブが800ペソ/1人という安さです。
レートは1ペソ2円でした
- zzr-cさん 2011/02/08 18:56:51
- はじめまして
- とらぶらあさま こんばんわ!
zzr-cと申します。
初めてのセブダイビングは悪天候の中:後編、見させていただきました。
フィリピンのダイビングというと殿様ダイビングって聞きますが、
本当に至れり尽くせりなんですね!
しかもダイビングフィーが一本800ペソって事は1600円
なんですよね!
凄いお得じゃないですか!!
あの卵みたいなのは何でしょうねぇ〜イカか海牛の物ですかね?
ストーンフィッシュは初めて見ました。本当石みたいです。
セブといえばビーチが素晴らしいと聞きます。
行ってみたいリゾートの一つです^_^
じぃ〜
- とらぶらあさん からの返信 2011/02/11 20:06:07
- RE: はじめまして
- zzr-c様
「初めてのセブダイビングは悪天候の中:後編」に訪問いただきありがとうございました。
フィジーのハネムーンなど旅行記を拝見し、お子様の誕生、と幸せの真っ最中でいらっしゃる zzr-c様に何かしゃれた言葉をと思案しているうちに日が過ぎていきました。
くーちゃんがもう少し大きくなられるまでは海外旅行は難しいでしょうか。
うちの孫が1年生になって、やっと一緒に海外リゾートに行けるかと思ったらもう一人産まれましたのでまだ数年お預けです。
もう少しジジ・ババでダイビング旅行になりそうです。
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~