2011/01/25 - 2011/01/29
とらぶらあさん
- とらぶらあさんTOP
プルクラリゾート4日間4ダイブ付きツアー1延泊4ダイブ追加の3日目でダイビング2日目です。
前日以上に海が荒れているので島の反対側モアルボアルに連れて行ってくれるとのこと。
ネットで調べてはいたのですが行けるとは期待していなかったのでワクワクです。
プルクラの車で1時間半程かけ山越えして行きます。
こんな土砂降りですが、通り抜ける街では地元の皆さん活発です。 -
ぬかるみにはまって動けなくなったワゴン車に地元の人たちが寄ってきて押し出すところ。
すごく慣れた感じでした。 -
プルクラダイブショップはモアルボアルの老舗SANPAGUITA RESORTと提携しているそうです。
ここはイタリア人の経営です。
ほとんどのポイントはヨーロピアンたちが開拓したそうです。 -
このリゾートは全て簡素なコテージでダイビングだけをするための施設のようです。
着替えやシャワーのために一棟を貸してもらうことが出来ました。 -
ボートで10分程でもポイントが10以上あります。
最初のポイント PESCADOR に到着
またかさご
次は青海がめ
うわっ!ぶつかる〜
こっちはまだ小さいの
余程このあたりのダイバーのマナーがよろしいのか、警戒心がみられません。 -
不鮮明ですがムレハタタテダイです。
いくつもの群れがいました。 -
又来た
SANPAGUITA RESORTのレストランでランチです
この日はポイント移動に時間がかからなかったので3本潜れました。
ホテルに戻る途中の街カルカルです。
スペイン統治時代の建物が残っているそうです。
- zzr-cさん 2011/02/13 18:46:49
- 土砂降りですね!
- とらぶらあさま こんばんわ!
初めてのセブダイビングは悪天候の中:中編、見させていただきました。
ブログを後ろから遡ってきてますね(笑)
慣れた感じでスタックした車を押しているとは^^;
ウミガメ、滅茶苦茶近くまで来てます。
本当全く警戒心が見られませんねぇ〜
お孫さんが大きくなったと思ったら、おめでた。
嬉しい限りですね^_^
我々は来月3か月の娘を連れて行ってきますよぉ〜サイパン。
ほぼ、親の犠牲のような形になりますが、奥さんのリフレッシュも
兼ねて潜ってきます。
託児所があったのが大きかったです(*^^)v
じぃ〜
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる