カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5つ星ナイル河クルーズ 偉大なるエジプト8日間<br /><br />1月23日 ツアー最後の日はカイロ市内観光<br /><br />ハーン・ハリーリ周辺で買物と昼食、昼食後<br />ガーマ・アズハルに寄って、空港へ<br /><br />*帰国日の翌々日よりデモが始まり、数日後<br /> には大規模なデモや騒乱がおこる。<br /><br />

エジプト 「行った所・見た所」 カイロ

2011/01/23 - 2011/01/23

タビガラスさん

5つ星ナイル河クルーズ 偉大なるエジプト8日間

1月23日 ツアー最後の日はカイロ市内観光

ハーン・ハリーリ周辺で買物と昼食、昼食後
ガーマ・アズハルに寄って、空港へ

*帰国日の翌々日よりデモが始まり、数日後
 には大規模なデモや騒乱がおこる。

社員・団体旅行
観光バス
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

カイロ市街で

ハーン・ハリーリ

*いつも観光客で賑わっているようです

ハーン・ハリーリにあった案内板

*日本人観光客に対しての案内

ハーン・ハリーリのお土産屋

ガーマ・ホセインとフセイン広場

*ハーン・ハルーリにあり周辺は賑わっている

フセイン広場のカフェ街にある

*昼食で利用

ハーン・ハリーリのレストラン

*昼食で利用

ガーマ・アズハル

*アズハル広場に面して建つ、無料で入れる

ガーマ・アズハル

*中庭には履物を脱いで入る

• ナナさん 2011/02/04 12:32:46
    wow エジプトは
    大丈夫だったんですか??
    初めてメールします。

前にいったんですがまた行こうと計画していたので、いま、検討中。

でいま足跡を見学していたら、エジプト!!!!!
    てことでめーるしました。

最初の写真のパイプもすごい。
  • Yattokame!さん 2011/02/03 04:15:33
    びっくりですね
    タビガラスさん

こんにちは。

エジプトに行ってこられた直後でこの騒動、さぞかし驚かれたことでしょう。私も先月ヨルダンに行ってきたばかりですが、あの国でも大規模なデモが起きて首相が変わったというニュースを見て驚きました。旅行中にはそんな気配全くなかったのですが…。

なにはともあれ、ご無事に旅行を終えられよかったですね。

Yattokame!

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2011/02/04 13:57:42
    RE: びっくりですね

Yattokame!さんいつもありがとうございます。

エジプトは一緒に、80歳と75歳の夫婦とツアー参加でしたので、今「ホット」しています。
    旅行中はのんびりと楽しく、過ごさせてもらいました。

シリア・ヨルダン、見させて頂いています、私も2008年の8月にツアーで行きました、思い出して、続きも見させていただきます。

タビガラスさんのトラベラーページ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る