湯ノ川温泉・斐川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島根 須佐神社、玉作湯神社を回り<br />草庵に泊ってきました。

島根パワースポットをめぐり草庵にて忘年会。

2010/12/11 - 2010/12/12

rilika

rilikaさん

島根 須佐神社、玉作湯神社を回り
草庵に泊ってきました。

出雲市内の「パティスリー シュブスタンス」
    とてもおいしいケーキばかりでした。

あまりにも美味しかったので、帰りも寄り、全種類のケーキをたべました。
    (もちろん一人で、ではありませんよ)
    マカロンも美味しかったし、チョコも美味しい。
    ここはオススメです。

そのあと「草庵」にチェックイン。
    お風呂は5種類。アメニティはポーラのものですべて揃っていて、
    洗顔はオリジナルの固形石鹸がとてもよく、女性は化粧品以外何も用意しなくても
    安心して泊まれます。

ちなみにオリジナル石鹸を私用に3個買って帰りました。

そしてお待ちかね夕食です。

どれも最高です。量も女性は満足できるのでは。
    少しずつ沢山の種類がたべれます。

朝食も大満足。

翌日は「須佐神社」〜出雲市内の「加儀そば」〜「玉作湯神社」へと
    パワースポットめぐり。

玉作湯神社は 願い石 という石があり
    お参りの仕方が独特で、

叶い石 という石をお守りとして持って帰ります。

是非ともいってみてください。