パングラオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月末 さむーい日本を抜け出して行ってきましたアロナビーチ!<br />今回は 日本からマニラ乗り継ぎで同日in・outのタグビララン空港行きでアロナビーチに4泊しました<br />天候は到着日から4日目まで曇り時々晴れ 最終帰国日は雨です<br />エルニーニョの影響か雨が多いらしく 私が到着する前の日まで4日間雨だったそうです<br /><br />今回の目的はバリカサグで バラクーダの群れを撮影する事でしたが・・・・<br />「残念無念!」 このところバラクーダの群れは現れていないようです 海水温の影響か あの「バラクーダ」に囲まれたバリカサグはどこかへ行ってしまったようです<br /><br />ダイビングの模様はビデオでどうぞ<br />http://www.youtube.com/watch?v=aYdp5PdURRw<br /><br />アロナビーチは 欧米人に混じって 旧正月休みまえの中国人が結構来ていましたがさすがに アロナまでやってくる中国人はマナーもよく 楽しく交流できました<br />旧正月になって 旅慣れていない中国人の団体(昔の農協の団体さんw)が出てくると雰囲気変わるかな〜〜<br /><br />ホテルはBBのP500〜 高級でP3000位まで こじんまりとした宿が多くバックパッカーは予約なしで次々訪れていました

ダイブinバリカサグ・STAYatアロナビーチ

2011/01/28 - 2011/02/01

ブラック・ダイバー

ブラック・ダイバーさん

天候は到着日から4日目まで曇り時々晴れ 最終帰国日は雨です

ダイビングの模様はビデオでどうぞ

2.5
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

関空発が器材整備で2時間遅れ! 幸い乗り継ぎ便は待っていてくれたようで
    最終目的地には1時間半遅れでタグビララン空港着
    昔の国鉄の駅舎を彷彿させるノスタルジックな空港です

今回の宿泊はロストホライズンリゾート
    ダイブでお世話になるフィリピンファンダイバーズ(PFD)
    併設です
    ダイブショップ併設は器材の多い私にはなにかと便利です〜

デラックス(下から2番目のランク)の室内
    温水シャワーが出ますが ほぼ塩水(真水と唱っていますが)なので
    髪の毛パサパサ、お肌ねっちょりでしたw

こちらが PFDのショップです
    日本人オーナーのレナさんは帰郷中とのことで
    DMのひろし君にお世話になりました

バリカサグには3日間通いました(片道30分追加料金無しが嬉しいですね)
    初日、2日目とブルコの船も来てました
    2日目にガイドしてるのはタツノさんかな〜?

アロナビーチは歩いて10分ほどで端から端まで行けます
    その中に BBQやドイツ・イタリヤ・フィリピン料理
    など安くて様々なレストランがあり 食べるのには困りません

夜も警官がうろうろしていて アロナエリア内は安全です

サンミゲルP50
    カラアゲP120
    鶏のメインP200
    締めて700円ほどでお腹いっぱい!

鶏の丸焼きは 中の方の生焼け部分に注意すれば大丈夫!
    1匹P250(500円)です

この類が一番お腹壊しやすい「貝」です
    よーく火を通してもらいましたが 念のため正露丸1粒w

カットマンゴー
    マンゴーパイ
    マンゴーシェーク

マンゴー尽くしです(笑)

天候のせいなのかたまに熟し方の足らないマンゴーもありました

しか〜〜〜し 美味しいです!!

昨年(2010年)12月にオープンしたての
    サナンドスパとサナンドカフェ
    日本人オーナー夫妻がやってる
    日本食レストランと室内本格スパです

上の道路からビーチ道路に下りていくゲートの前にあります

ネットカフェと洗濯屋もあります

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る