2011/01/28 - 2011/01/31
hanaさん
6度目になるグアム《寒い日本から脱出旅行グアム》に3泊4日3人で行ってきました。
あいにく滞在中は雨が降ったりやんだり不安定な天気で気分は↓でしたが、暑さを凌げて良かった面もありました。
今回はこんな感じで行ってきました。
-Thedey-
成田空港P5予約13:00入庫 ¥4,500
先ずは「海鮮三崎港」で腹こしらえと生ビール一杯
カウンターチャックイン後ショップ等々
ラウンジでビールを頂き休憩後搭乗口に
コンチネンタル航空 CO7便 17:15発 21:50着
ホテルチャックイン後ABCストアーに買物
【GuamReefHotel ビーチタワー17階→2日目から3階に変更】
-The second day-
レンタカーを借りマイクロネシアモールへ
奥様達はショッピング等々、私一人でレンタカー走らせ観光…?
(マリンレンタカーデラックスセダン2日間H配車H乗捨総額 $126)
MNMでランチ後、タモンに戻りショッピング、3時に部屋が決まる為部屋替えに一旦戻る。
その後「セイルズBBQ」でDinner
Western Frontier Villege 実弾射撃に挑戦!
-The third day-
テデド朝市・恋人岬・Kマート・南部方面ドライブ等々
-The final day
3:50にホテルにお迎え 4:00グアム空港
早過ぎるお迎えにテンション上らないまま搭乗
コンチネンタル航空 CO967便 6:35発 9:15着 定刻成田着
成田空港P510:30自宅に向けて出庫
Moreover it goes
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
- ツアー(添乗員同行なし)
出発前の腹ごしらえ
新鮮な旬の“でかネタ”が好評の回転ずし「海鮮三崎港」。第1ターミナル5F見学デッキに隣接した開放的なお店
生ビール、寿司で満腹に! -
ラウンジで飲物をいただき出発ゲートへ
搭乗ゲート47からグアムに
定刻過ぎに離陸
グアムに向けGo!! -
私が選んだパスタの機内食
普通に美味しい -
奥様が選んだチキン機内食
これも普通に美味しい -
予定時刻より15分程早めの到着
宿泊先:グアムリーフホテルビーチタワー17階
部屋は臭いも気にならなかったし、掃除も行届き問題はなかったです。
ベランダからはウェスティンフロントビューですが、左を見ればオーシャンビューで恋人岬が見えます。 -
17階ベランダからの夜景
マウンテンビュー -
ホテルに着いて先ずは・・アメニティーをチャック!
古さわ拒めませんが掃除は行届き清潔感はありました。
お湯の出も悪くはなかったです。 -
ドライヤー
ちょうどお手頃温風で良かったです。 -
アメニティーグッズは家から持っていったため使いませんでした。
毎日、ルームメイキングには来てくれアメニティーグッズも交換され綺麗でした。 -
部屋のチェックも終え先ずは、飲物、特に大好きなビール「Bud Light」、つまみを買出しに近くの→ABCストアー
ロビー階サンデユーン横にある屋台ラーメン
ホテル到着後コンビニの帰りに食べてみました。日本のラーメンの味とは少し違いますが味はいたって普通で薄味、旨くも不味くもなく呑んだ後にはOKかな?
奥がハーフサイズラーメン$4.5? 手前チャーシュ−メン$7.5? -
2日目の朝散ビーチに行く途中通り道 -インフィニティープール-
ビーチタワーからはエレベーターでプールサイドまで行けます。 -
インフィニティープールからビーチに行く階段入口です。
インフィニティープールからビーチに向かう途中で
階段を降り切るとこんな感じでビーチが広がります。
天気が悪かったのが残念です。 -
ビーチからReefHotel
左がビーチタワー 右がインフィニティータワー
駐車場はインフィニティータワーの横です。 -
朝食を食べにマックへ
マックに向かう途中
〃
マックの朝食
白米があるのは助かります。
ソーセージバリ美味しいです。醤油をかけて食べるとグアムにいる事一瞬忘れます。 -
今回お借りしたマリンレンタカーさんの車。
デラックスセダン シボレー5人(4人が妥当) キーレス 禁煙
今まで借りたレンタカーの中で新しく綺麗で一番よかったです。。 -
毎回グアムに来た時には一度は行くマイクロネシアモールで昼食。
いつも奥様は、「アリラン」カルビセット$9.5を食べます。
今回私は、Taco Bell 店員さんお薦め $6 を食べました -
ホテル2日目より部屋が17階から3階に移動になってしまいました。
出発前にサービスディスクに「お部屋を高層階でお願いしま」とリクエストをしておいたところ希望は叶いましたが、到着後風呂に入り歯を磨いていたら、天井からポツポツ音が…?
翌日ゲストサービス(日本人女性)に報告し調べてもらったところ、バスタブ天井裏の配管から水漏れが発生! 「状況よっては部屋の変更になる場合があります。」と、「しかし、大分混み合っているので部屋が空いているか判りませんので連絡いたします。」
ビーチタワーに部屋が無いってことは…もしかしてインフィニティータワーにならないかと淡い期待を持ちましたが、結果はビーチタワー3F低層階移動になってしまい残念!!
2日目15時にお部屋が用意でき移動した次第です。
3Fベランダからのビューです。ベランダ出てすぐに目に入るのはホテルエントランスの屋根、向こうにはインフィニティータワー、すこし右を向くとビーチが見えますので思うほど悪くはないかも??
エレベーター降り左曲がって直ぐの部屋314号室からでした。 -
左側を見るとこんな感じ
2日目の夕食は「セイルズBBQ」
ツアーデスクに予約を入れたら、セイルズBBQはホテルの隣で歩いて1,2分で行ける距離にもかかわらずお迎えに来てくれました。 サービス満点です。 -
砂浜にいたネコちゃん
今回で2回目、いつもビール飲みすぎちゃいます。
3,4匹ネコちゃんがいました。
会社で飼ってるネコに似てます。
人間にはあまり懐っこくないようでした。
食べ物をもらうとすぐに逃げてしまいますが、ネコはトッテモ可愛いで〜す。ネコ大好きな私でした。 -
3日目の朝早めに起きてテデド朝市に
雨が降ったりで足もとが悪いのが残念ですが、行ってた時は雨も降らずでよかったです。
野菜、果物、魚、洋服、日用品、所々に食事がとれるブースも有と、様々なものが低価格で売っています。
Grasshopper(物)も見かけました。 -
女性陣食いつきました。
春巻き$1.25 生春巻き$1.75
揚げた手でとっても美味しいです。 -
ポークBBQ $1.25、チキンBBQ $1.25、ミネラルウォーター $1.00、紅茶 $1.5
めちゃ安くてとっても美味しい。
売ってるかぁーちゃんは無愛想でニコリともしませんがおいしいから許せる。 -
特に女性用洋服関係が多く、しかも格安でした。女性人またもや食いつき!
私は30分程周りをウロウロして時間つぶしてました。慣れっこですすから↓ -
グアム平和慰霊公苑
http://www.spmaguam.org/ -
公苑内
公苑内
グアム平和慰霊公苑には、タモン地区より車で公苑のあるジーゴまで約20分です。
公苑入口目印の教会。
手前の下方に小さな慰霊塔の看板がありますが、見落としてしまうほど判りずらいです。
レンタカーで行く時は、1号線北進し、ジーコに入り左側にあるシェル石油を通過後、マクドナルド(左側)過ぎて200m〜300m位左手に教会がありますので、手前を左折してください。 -
グアムに来るたび位に訪れる【恋人岬】
ホテル街が見渡せてとても素晴らしい景色です。
いつまでも変わらず素晴らしい景色であることを祈ります。 -
お花は万国共通綺麗です。
恋人岬展望台下の方から。
南部方面に行く途中、タモン・サンズ・プラザ 、Kマートに寄って買物をすませ後、タムニンの「シャーリーズ」昼食へ
「キングス」、「ルビーチューズデイ」は行った事がありましたが、「シャーリーズ」は今回初めて、店に入るとローカルさんで賑わってるし、店の雰囲気もアメリカン、料理もアメリカン、しかも美味しいし、スタッフさんもチョー良かったし、私達にはファミレスの中でナンバー1でした。
オーだするときは英語しか通じませんが、ゼスチャーと片言英語で乗り切れます。
私がオーダーした「ニューヨークステーキ」
ライスがチャーハンみたいに炒めてあり美味しいです。 -
奥様オーダー「エビ、ステーキコンビ」 オール美味しいです。
スープは生姜が効いてて中華風で美味しいです。全てのセットに付いてきます。 -
友達オーダーの「・・・サンドイッチ」
デザート
3人で食べましたがアメリカンサイズ食べきれず残してしまいました。 -
デジカメのバッテリーが限界に達し、最後の1枚。
フィッシュアイマリンパーク横海岸から -
グアム滞在最後に訪れたラッテストーン公園
≪宗教的な意味合いを持つとも、高床式建物の土台とも言われていますが、その実体については、まだ解明されていません。≫ -
スペイン広場 チョコレートハウス
≪チョコレートハウスは、スペイン総督夫人が来客をチョコレートドリンクでもてなしたことから名付けられました。≫ -
アガニャ大聖堂
≪聖母マリア大聖堂と呼ばれるこの教会(別名アガニャ大聖堂)はグアムで最も広く格式の高いカトリック教会。カトリックの布教でサン・ヴィトレス神父がグアムに訪れ、 17世紀に教会が建設されました。≫ -
ヨハネ・パウロ・2世像
http://www.ffortune.net/social/people/seiyo-today/john-paul2.htm -
最後(最終日)の晩餐は日本でもお馴染みイタリアンレストラン「カプリチャーザ」
《カプリチョーザ グアム・パシフィックプレイス店。》
http://www.youtube.com/watch?v=roOoE1MmEmw -
カプリチョーザは馴染みがあって間違いないです。
グアムに来た時は毎回来ますが、間違いないです。
店員さん(おじさん)かなり陽気で楽しかったです。
いつもおなか200%になって満足して帰ります。
明日は現実に戻る日です。
しかもフライトが早い! 3:00起きです。
ホテル戻って帰り仕度をします。
3泊4日中2日間しかフリー時間はなかったですが、現実逃避のひと時満喫しました。
また来ま〜す。。。
グアム(グアム) の旅行記