ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在時間、約36時間。<br />駆け足で、エステ・グルメ・ショッピングを詰め込みました!!<br /><br />会社の先輩二人との、3人旅行です。<br />女子3人となると、とにかく時間がかかりますが、<br />多少睡眠不足になろうとも、<br />妥協無く、皆の行きたいところをまわりました。<br /><br />おすすめショップをピンポイントで紹介しています。

ソウル★女子3人旅★

2011/01/26 - 2011/01/28

ながせ

ながせさん

滞在時間、約36時間。
駆け足で、エステ・グルメ・ショッピングを詰め込みました!!

会社の先輩二人との、3人旅行です。
女子3人となると、とにかく時間がかかりますが、
多少睡眠不足になろうとも、
妥協無く、皆の行きたいところをまわりました。

おすすめショップをピンポイントで紹介しています。

鉄道 タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

垢すりやエステは、何度か行った事があったのですが…

今回は、念願の『韓医院』で、【美顔鍼】を体験してみました。

明洞駅でてすぐ、ミリオレのむかい側のビルにある、
    「ナチュラル美韓医院」です。

①クレンジング ②マッサージ ③高周波エステ ④美顔鍼
    のコースで、10万ウォン。
    マッサージは、首から上です。デコルテが含まれてないのが残念。

‘ソウルメディカルプランナー’というサイトから予約すると10%引きです。

個室でなく、ガウンに着替えることもなく、メイクスペースが充実しているわけではないので、
    癒しやラグジュアリー感を重視される方にはあまりお勧めではないです。

お見苦しい写真ですが……!!!

ぽっぺた付近は、ピストルのようなもので、鍼を打っている様子でした。
    音が怖いっっ(@o@;)

私は、額が一番痛かったのですが、
    同行のお先輩二人は、耳の付け根(リンパ腺にそったとこ)が痛かったそうです。
    個人差があるようですね。

一人は、施術後すぐに、「顔が上がった!!」と感激★☆★
    私と、もう一人は、施術後1日は、だいぶ痛みが残りました。

でもでも、2,3日後には、痛みがひき、な・ん・と!
    おでこの皺がすっきりなくなりました♪♪♪

3人同時だった為、時間の都合で、私一人、マッサージより先に美顔鍼と、
    順番が逆転してとっても怖かったのですが、行って良かった(^o^)/

泊まったホテルは、ノボテルアンバサダー江南。

江南地区に泊まるのは初めてだったのですが、
    ホテルのまわりは、飲食店が多く、夜も安心して歩き回れました。

時間があれば、江南地区をもっとまわりたかったのですが…
    残念ながら、ホテル周辺で終わってしまいました。

ホテルすぐ近くの、【韓国本カルビ】で晩ご飯を食べました♪

女性雑誌にもよく出ている、牛焼肉のお店です。

日本語メニューもありますが、江南地区だけあって、
    現地のお客さんばっかりです。

大きい骨付きカルビを目の前で焼いて、はさみで器用に切ってくれます

白ご飯を頼むと、お味噌汁がついてくるのですが、これが、
    絶品!!

冷麺などのサイドメニューも充実してました。
    (お腹いっぱいになって、食べれませんでしたが。)

外観の写真を撮り忘れましたが、新論峴駅から江南大路を北に歩くと、
    ‘本’の字がお店に架かってます。

2日目の朝ごはん、【神仙ソルロンタン】
    ここは、明洞の有名店ですね。

朝から、満員でした。
    ほとんどが、日本人のお客さんで、
    「この後、何時からエステ」的な会話が飛び交い、
    どのグループも行動パターンは同じなんだな〜と実感。

ソルロンタンは、そのままでも十分おいしいのですが、
    付け合せのキムチや、岩塩を混ぜていくことで、さらに自分好みの味になっていきます。

最後は、白ご飯と混ぜて、最後の一滴まで、飲みほしました♪♪♪

朝から、身体も温まります。

こちらは、弘大にある【ハフェマウル】
    激辛鶏鍋のお店で、ここも女性誌によく取り上げられています。

でも、日本語メニューはありません。
    学生の街だけあって、(バイトの子が学生さん?)
    スタッフとは簡単な英語でやりとりをしました。

下から混ぜ合わせて、モヤシも真っ赤にして食べます。

鶏肉が、とろとろに柔らかく煮込んであって、
    とっても美味しい!!!
    ジャガイモ、トッポギなど、具材も充実。

2,3口と食べ進めていくと、だんだん辛さがつのって、
    気づいたら涙がでていました(T_T)

辛いもの好きの方是非行ってください。

3人で二人前を注文しましたが、お腹いっぱいになりました。

セットの卵焼き、ご飯を食べて、辛さを紛らわせます。

とにかくご飯がすすむ!
    ごはんは赤米です★

東門市場の屋台にて。

お焼きにあんこみたいなおやつ。

温かくて美味しかった〜

いつも、ソウルに来ると、ご飯ばっかりで、ついついおやつを忘れがちです。

大量買いした化粧品のなかで、お勧めの一部をご紹介します。

ここは、【ドビョルタイム】
    頼まれ土産の為、来店したのですが…

BBクリームひとつの買い物で、お茶まで出してくれる高級サロンのようです。もともとは、美容院??
    なのか、不明のままなんですが、

幹細胞が配合されている、BBクリームがアンチエイジングに利くらしいです。
    サンプルもたっぷりいただいたので、使うのが楽しみです♪

【ネイチャーリパブリック】は、一番好きな韓流コスメなんですが、

イメージキャラクターが、JYJとピに、代わってて益々好きになりました。

コラーゲン80の化粧水が有名ですが、
    私は、美白ラインが一番おススメ★
    香りがいいし、安いのに、肌全体のトーンが確実に明るくなりました。

カラーものは、【エチュードハウス】が断トツです。

左のペンシルは、アイライナーとアイシャドウが一体になっていて、480ウォンととってもリーズナブル。

ここのチークをつけていると、知らない人にまで、「どこのチークですか?」ときかれたことがある程の、かわいい発色なんですよ♪

下のFD下地のみ、【バニラ・コ】毛穴レスになるらしい。

明洞のコスメショップは、ソウルナビから、クーポンがGETできるので、
    旅行前にCHEKしてみてくださいね。

最後、旅の疲れをとる為に、【スパ・レイ】へ。

女性専用、スパで、コースにすると、12万ウォンとちょっと高いですが、
    1万2千ウォンの入場料のみでも、館内着やタオルが付き、汗蒸幕を十分満喫できます。

休憩スペースも充実しているので、出発の時間まで、ここですごしました♪

1月の韓国は、とにかく寒いです。
    この旅の時期も、最高気温でー5℃でした。
    確実に体が温まるので、絶対にサウナに行ってくださいね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る