ザンジバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プランテーションでは数知れない種類のスパイスとフルーツを見ることが出来ました。 プランテーションの後はキディチにあるサルタン時代の古いペルシャ風のハマムの跡を見学しました。 そして小さな農村の庭でスワヒリ料理をランチでいただき昼休み。 このツアーの参加者は12名で、オランダ、南アフリカ、スロバキア、トルコ、ノルウェー、インド、オーストラリア、そして日本。 彼らのバックグランドはそれぞれで、今までの旅行体験を話合い、楽しいひと時を過ごしました。 その後はスパイスのエキスで造ったクリームやマッサージオイルなどを売っている農家を訪れました。 オイルやクリームはすべて1000シリング。 100円くらいです。 特にレモングラスオイルは蚊を寄せつけないので、体に塗っておくと便利です。スワヒリ様式の石の家など地元の人の生活を見ることも出来ます。

タンザニアのザンジバル島 スパイスツアー Part2.

2011/01/18 - 2011/01/18

seattle

seattleさん

アシスタントがすいすいと椰子の木に登り実を落としてくれます。

こんなに高いのにすごい。

落としてくれた実をすぐに割ってくれるのでジュースを飲むことが出来ます。

やしの実。 ハワイのとは味がちょっと違う。

皮に付いた実も甘くて美味しい。

レモングラス。 レモンの香りがほんのり。

プランテーションの管理人さんの家。

キディチのハマムの跡。

中は広い。

天井。

浴槽。

アロエ。

ペッパーコーンの木。

ペッパーコン。

スパイスのエキスで造られたクリームとオイル。

可愛い八百屋さん。

スワヒリ式住宅。

ランチにいただいたスワヒリ料理。 お米とカレーが中心。

農村。

素敵な雰囲気です。

庭に椰子の木が生い茂っているなんて羨ましい。

畑の風景。

タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タンザニア最安 619円/日~

タンザニアの料金プランを見る