グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年2月末に行っていた、ビーチリゾートへの旅。<br />行き先を決めていたのに、今年は休みが取れないんだと・・・。<br /><br />1月に4日間ならなんとかOKということで、<br />候補地は羽田深夜発の東南アジアか、グアムかセブに変更。<br /><br />若者と子連れが多いかな~って敬遠していましたが、<br />行ったことがないのでグアムにしてみました☆<br /><br /><br />【ホテル】<br />グアム・マリオット・リゾート&amp;スパ<br />http://www.marriott.co.jp/Channels/globalSites/propertyPage/JAPAN/GUMRT<br /><br />【レート】<br />1ドル=84.65円    (1/20国内両替所で30000円分両替)<br />1ドル=83.83~84.27円 (1/23~25 現地換算レート)<br />

【グアム①】 2011/01 出国☆シュノーケル+BBQショー&射撃

2011/01/22 - 2011/01/25

suzurin

suzurinさん

毎年2月末に行っていた、ビーチリゾートへの旅。
行き先を決めていたのに、今年は休みが取れないんだと・・・。

1月に4日間ならなんとかOKということで、
候補地は羽田深夜発の東南アジアか、グアムかセブに変更。

若者と子連れが多いかな~って敬遠していましたが、
行ったことがないのでグアムにしてみました☆

【ホテル】
グアム・マリオット・リゾート&スパ

【レート】

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

【1日目】

リムジンバスで成田へ。

成田へは集合時間1時間前に着いたので、
    早めにチェックインでき、前方の二人掛けの席が取れました。

機長さん、手を振ってくれます♪
    カメラを向けるとピースサインも♪

CO962 11:05(10:45)発 → 15:35着の便です。
    コンチネンタルはアルコール有料・・・。

定番写真、機内食。量少ないねぇ・・・。

行き午前・帰り午後フライト、ホテル直行は外せないので、
    コンチネンタルでフライト指定代が安かった、大手旅行会社のツアーを利用しました。

格安旅行会社も便指定すると結構な額だし、
    サーチャージ込み・バス券付きなので、良かったかな。

あっという間にグアムに到着☆
    入国審査は50分かかりました・・・。

今回のホテル、マリオットに到着☆

外観だけでもきれいにすればいいのにってのが第一印象。

お部屋は水周りやベランダの古さは多少気になりますが、
    清潔だし、トランクも余裕で広げられる広さです。

隣室の声は気にならなったのですが、居なかっただけかも。

お水はマリオットマークのものが2本。初日のみです。

アメニティーはシャンプー・リンス、他に液状のものが2本、
    歯ブラシ、固形石鹸で毎回補充してくれます。
    (日本から持参したものを使ったので、使用感は不明。)

バスロープはお部屋にありました。
    スリッパはフロントに言えばもらえますが、クロックスを室内でも履いていたので頼みませんでした。

ドライヤーは強力。お水・お湯のでもOKです。

お部屋からの眺め。

全室オーシャンビューですが、正面はフロントがある棟で、
    左斜め前方にきれいな海が見られます♪♪♪

825号室で恋人岬側。
    客室は6階からなので低層階ですね。

ボイラーの音がず〜っと響いていました。
    反対側はPICからの声がうるさいって言うし、どっちもどっちなのかな・・・。

ABCで『GUAM』Tシャツを購入して、
    コンビニエンスストア大阪により、フィエスタホテルへ。

サンセットが見たくて送迎を断って歩いて行きましたが、
    買い物に時間がかかり、着いた頃は日が沈んでいました・・・。

フィエスタは最後まで迷ったホテルです。

初日の夜は【フィエスタビーチサイドバーベキュー】です。

フィエスタBBQに決めた理由は↓です。
    ・宿泊ホテルから近い
    ・ファイヤーショーもある
    ・自分たちで焼くスタイルのBBQ
    ・ビールが飲み放題
    ・お手ごろ価格

入場するのにすっごく時間がかかったのが残念。

この日は満席だったので、予約をおすすめします☆

ゆっくりお食事を楽しんだ後はポリネシアンショーの始まりです♪♪♪

あの動きはすごいです!!

ファイヤーショーはステージに向かって左サイドで行うので、ビーチ側の方が見やすいですね。
    (ただし、席は決められています。)

帰りにチップを渡して、ダンサーと写真も撮れました♪

日本から予約して、早割りで$60→$55です♪
    “限定!1日1組様 観やすい優先シート予約受付中”と言うことで、一番前の左側、特等席でした♪
    (グアムバケーションで予約)

ただ前列は屋根がないので、スコールが来ると大変。
    スタッフが傘を持ってきてくれます。

グアムだから、って割り切ってたべました(笑)。
    これもよい思いでってことで・・・。

日本人がほとんどでしたが、盛り上がって楽しかった〜♪

食後はこれまたお楽しみのストリップショー。
    フィエスタとマリオットの間にある【G−SPOT】です。

ステージの前を陣取ると、ポールダンススタート♪

$1チップを渡すと、目の前でサービスしてくれます。
    けど、3ステージくらい見ると飽きてきますが・・・。

日本では行けませんからね〜。初体験☆
    女性も何人か来ていましたよ。

旅の記念に皆さんもぜひどーぞ♪

《2日目》

まずは朝食。
    本日はサークルKでホットドックとサンドイッチを購入。

ホットドックはセルフで作ります♪
    $2くらいだったかな〜。結構楽しいです。

ジュースもおいしい。サンドイッチは微妙。

ご飯を食べたら海へ♪

午前中は毎日海に行きました。
    流れが速いので、PIC前まで歩いていき、流されながらマリオット前まで泳いでいきます。

これを1セットとして、何回も繰り返しました。

PICは遊泳エリアが決められているので、宿泊客はブイから出ないように監視されていました。
    (私も注意されましたが、マリオットって言うと「Sorry〜」で終了。)

海からマリオットを眺めて♪

前回パラオに行った時は防水カバー(3000円代で買える有名なヤツ)を使用しましたが、なぜか水漏れ・・・。
    2年目の使用だったから???

安い防水カメラを探していたのですが、
    12000円位のヤツを見つけたので即買いしました♪
    3m防水ですが、ダイビングはしないのでOKです。

マリオット前は珊瑚がいっぱいですね〜。

シュノーケリングポイントが近いのも、ここのホテルに決めた理由です。

イパオビーチにも行こうと思いましたが、
    ホテル前で十分楽しめたので、結局一度も行きませんでした。

ちょっとアクシデントがあり、今回は早めに海から上がりました。
    ハンモックに揺られて読書。

気持ちいい〜♪

ビーチチェアーは少ないですが、宿泊客も少ないのか、
    足りなくなるってことはなかったです。

その割には、ジムにはガタイのいい欧米人がいっぱいいましたね。

グアムにしては日本人少なめのホテルだと思います☆

午後からは赤いバスに乗って中心地へ。
    買い物はこの日のみの予定です。

まずはDFSで価格調査☆

恋人岬に向かおうと思いましたが、
    バスの時間が合わず、先にマイクロネシアモールへ。

フードコートで昼食♪
    タコベルとSUN HAWAII。ドリンクでかすぎ・・・。

特に買い物もせず、バスの時間に合わせて恋人岬へ。

今回の観光はここ【恋人岬】のみ。

無料市内観光も付いていたけど、今回は申し込みませんでした。
    シュノーケリング優先の旅なので☆

得々キップ$7で、展望台へも入場しました。

海がきれいですね〜♪

日本から鍵を買っていたのですが、
    すっかり忘れてホテルに置いてきてしまいました。

現地で買うほどでもなかったので、掛けるのはやめました。

DFS行きのバスに乗りたかったのですが、
    時間を潰すことができなかったので、再びマイクロネシアモールへ。

すぐDFS方面のバスが来たのでよかった♪

ザ・プラザでお買い物をして、
    ツアーに付いていた“ドルチェフルッティ”のクーポンを使用して小休憩。

ダブルのアイスが一人に1個♪ ラッキー♪♪♪
    マンゴー&ストロベリー、ティラミス&スイカを注文。
    けど、甘過ぎ。食べきれず・・・。

DFSに戻り、さらにお買い物♪
    docomoのクーポン、ダウンロードを忘れずに☆

せっかくなので【スリングショット】にも挑戦!!

逆バンジーです☆

1人$20で安くはないですが、思ったより楽しかった〜。
    目は開けていたけど、景色を楽しむ余裕はなかったですね。

赤いバスでホテルに戻りま〜す。

ホテルに荷物を置いたら、歩いてKマートへ。
    行きは上り坂。帰りは下り坂。逆でなくて良かったなぁ。

配り土産や雑貨を少し購入。

夕食は【PROA】。
    日曜日の夕方なのでカード会社を通して、日本から予約しておきました。

19時の予約でしたが、待っている人が沢山いました。

ホテルから歩いて行く予定でしたが、
    大阪さんにOPの相談に行ったら送迎をしてくれました♪
    思った以上に離れていたので助かりました☆

Proa-style Beggars Purse - Sushi Grade Ahi Tuna prepared Poke-style, encased in a fresh Frikake Crape and Wasabi-Soy Butter Sauce $10.95

プロア・スタイル クレープ包み - キバダマグロのポキ入りクレープ ワサビ醤油のバターソースと一緒に

ワインはお勧めのスペシャルワインの中から選びました♪
    といっても、グランドメニューの品と$5しか変わらず、ボトルで$30です。

Big Feller TRIO Platter $13.95

ビッグフェラー トリオプレート (3種類のお肉が全て入る)

メニューは英語のみ。
    ネットでメニューの日本語訳をアップしていた方がいたので参考にさせていただきました。

Mochiko-Crusted Izuidai, Pan-Roasted and served with a Trio of Julienne Vegetables and a Soy-Ginger Garlic Butter Sauce $16.95

もち粉をまぶしたいずみ鯛のロースト 3種類のスティック野菜添え 生姜醤油のガーリックバターソースと一緒に

スタッフは「おいしい〜」とかの簡単な日本語のみでの対応。
    けどみなさん親切なので大丈夫です♪

調子に乗ってデザートまで注文♪
    マンゴーパンナコッタとココナツのマカロン。

ここのお店が人気があるのわかります。
    盛り付けもきれいだし、デザートも甘すぎず、味もOK。

またグアムに行ったら行きたいお店ですね。

大阪さんに迎えに来てもらい、一度お店によって今度は射撃へ。

【USAガンクラブ】で初射撃♪

場所はPICの前にあります。
    簡単な説明を聞き、ヘッドホン・メガネを装着して射撃部屋へ。

スタッフが付き添ってくれるので安心です。
    中で撃っている間も日本語で説明してくれます。

初めて撃った銃の衝撃はすごかった〜。

スタッフにカメラを預けると、写真を撮ってくれますよ♪

銃を持って記念撮影☆
    この後大阪さんに送ってもらい、チョコなど購入。

サービスしてもらった分、ちゃんと買い物もしました♪

確かに店員さんはずーっと付いてきますが、
    無理やり買わせるわけではないのでご安心を。

マッサージも行く予定でしたが、30分待ちということで断念。
    ビールを買って21:30頃ホテルへ戻りました。

1日目&2日目は終了。

②に続きますので、よろしければまたご覧くださいね♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る