2008/09/12 - 2008/09/15
つくぼんさん
今回、念願の友達との海外旅行!
雨季の時期だよと旅行会社から言われていたので、少し不安で行きましたが…
着いたら素敵な青空!!!暑かったけど…いや〜よかった!
水着を着るけど、そんなのおかまいなしで食べる!食べる!食べるーーー♪
そんな私たち2人の旅行記をお楽しみくださいませ〜(。→∀←。)
- 友人
- 飛行機
- ツアー(添乗員同行なし)
いよいよ10:10発のコンチネンタル航空でグアムに向けて出発〜!!
機内食が出てくると、友達とカメラでカシャカシャ!朝からボリュームがあってお腹も満足〜。
本日からお世話になるマリオットホテルに到着!
早速ホテルの窓から景色をみると…海ーーー!!!
もうテンションMAX!!!
お部屋もツインで落ち着きのある感じで気に入りました♪ -
部屋で落ち着く間もなく、1日目にお土産チェックしておくと焦らなくっていいよね!って事で、ホテル近くのKマートへGO!
やっぱり外国☆陳列の仕方が素敵!上から下まで物がいっぱい!!
ローカルの人達も利用するスーパーだから、生活用品もあるし、私たち観光客の為のおみやげコーナーもあって、カートを引き連れてお店何周もしちゃった(-∀-。) 笑
ここで、お土産のセットをたくさん購入、これからの朝食も購入、ちょっと買いすぎちゃったかしら?! -
そろそろ夕ご飯の時間…っていう事で、グアムのマクドナルドへGO!
やっぱり日本のとはちょっと違ってメニューをみるだけでおもしろい♪
悩んだ結果…リブサンド?的な物を頂きました。セットにはドリンクがもちろん付いてくるんだけど、ここではなんと…ドリンクバー!しかもほとんどがあま〜い飲み物(;^ω^)ドリンクバーだから何杯でもおかわりOKなんだけど、カップが日本で言うLL?!だから、1杯目をカップ半分くらいにして、2杯目を満タンにしてお持ち帰り〜。いや〜やっぱり外国サイズ!お腹いっぱい!! -
グアム2日目。
旅行前にチェックしていた際、マリオットホテル前のビーチはどこのホテルのビーチよりキレイと聞いていたので、早速GO!
ホテルからビーチへ行く途中、プールを発見。
吹く風は気持ちいいし、空は青いし、海も青いし、なんだか本当に贅沢な気分♪ -
日本からシュノーケリングのセットを持っていったので、さっそく潜ってみると…いるじゃないですか〜小魚ちゃん☆ホテル前なのにこんなにいるなんてビックリ!!水中カメラも持っていってたのでカシャカシャ。残念ながらデジカメではないので写真を載せる事はできないのですが、なかなかいいモノが撮れました〜♪そんなに深くないので、泳ぎが苦手な私の友達もシュノーケリングを楽しむ事が出来たみたいです!
雨季なはずなのに…なんだこの天気は!!
ほんっとに晴れ女って素晴らしい!!! -
ビーチで騒いでお腹もペコリと言うことで、フードコートにご飯を食べに行きました。
そこで、おいしそうなアイス屋さんを発見!!これは食べるしかないでしょ!って事でどれにしようかな〜。これもおいしそう…いやこれもおいしそう…ってあれこれ友達と悩んでいたら、店員さんが試食してみますか?って天使の声が…☆いくつか一口スプーンで頂いて、お腹も満足になってきちゃったけど…こんなに親切にしてもらったのにこのまま帰るのは失礼だ…って事で濃厚なチョコ味とココナッツ味を頂きました。
店員さんのサービスにも満足!味にも満足!!ゆっくり寝れそうだわ〜★ -
グアム3日目。
今回旅行にココス島へのツアーを頼んでいたので、船にのってGO! -
ホテル前のビーチとはまた違った青色で感動!!
すぐにでも飛び込みたいね〜この海!!! -
ココス島に到着。
ここでは、深い海まで連れてってくれるシュノーケリングツアーをお願いしてたので、また違う船に乗り込んでGO!
潜ってビックリ!ソーセージを持つ手に次から次へと小魚ちゃん達が集まってくる〜♪ -
シュノーケリングの後は、ランチバイキングを楽しんだり、島散策を楽しんだり、友達と終始グアムを満喫!!
そして…グアム最後の夜。
ポリネシアンディナーショー☆ -
ステージでは様々なダンスが繰り広げられたり、炎を使ったパフォーマンスをしたり、と素敵なショーを観る事ができました。
ポリネシアンダンスでは、最後にお客様何組か誘って一緒にダンスをしたのですが…なんと私たち2人もお誘いを受け、ステージに上がる事に(ノ∀`*)
腰使い難しかった〜笑 -
この3日間にGETしたお土産達。
いや〜よくスーツケースに入ったな〜(o´∀`)b笑 -
そして…さよならグアム。
また戻ってくるよ〜と別れを告げ、コンチネンタル航空で日本に向けて出発!帰りの機内食はハンバーガーでした〜。これがなかなかおいしかった気がする。
今度は口コミでも多い、シナモンロールでも食べに行きたいな〜♪
- zzr-cさん 2011/02/08 18:25:15
- はじめまして
- つくぼんさま こんにちは!
zzr-cと申します。
初☆女2人で海外旅行!!見させていただきました。
グアムを満喫しましたねぇ〜
Kマートでお店を何周もぐるぐるするの解ります(笑)
スパムとかコンビニで買うのより遥かに安いですからねぇ〜
グアムのマックってドリンク飲み放題なのに何でサイズがあるんだろう?
本当に不思議ですよねぇ〜(笑)
マリオットってPICの横ですよね?
ビーチ綺麗なの知りませんでした!今度行く機会あったら行ってみま〜す!!
ココス島付近の海はホテルのビーチとかに比べると全然違いますね!
ホテル前でも綺麗なのに、本当に同じグアム?って感じ^_^
それにしてもスーツケースがパンパンになりそうなお土産^^;
私はバドライトをパンパンにして帰ってきますよ(笑)
じぃ〜