2011/01/05 - 2011/01/06
sw148さん
- sw148さんTOP
1月3日から香港に滞在。
5日の朝からマカオへ移動。
朝の7時にホテルに迎えに来てもらって船(ターボジェット)でマカオへ
船は朝飯抜きを予想していたため事前にアッパークラスを予約。
想像通りたいしたものは出ませんでした。
マカオで一通り観光をした後宿泊先のベネチアンマカオリゾートへ
部屋は、確かに広いがそれ以外何にも評価なし。スイートという定義がおかしい!
(ペニンシュラと比べるのが酷なのか?)ただ部屋の広いビジネスホテルという感じです。
カジノは中国人パワーに圧倒され敗戦・・・・・・
韓国ソウルでの連勝もマカオでストップ!
もう、マカオは行かないと思います。
ペニンシュラ編 http://4travel.jp/traveler/sawabon/album/10535430/
香港編 http://4travel.jp/traveler/sawabon/album/10536523/
- 家族旅行
- 観光バス 船 タクシー
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
香港からターボジェットのアッパークラス(2F)に乗り込む。
一応、搭乗口付近にアッパークラス専用待合室があります。
(但し禁煙、フェリー乗り場の中ではたばこが吸えません) -
本日の朝食
果汁先生にヨーグルト、サンドイッチにお菓子
あまりおいしくない・・・・ -
マカオに到着、小雨が降っています。
聖ポール天主堂跡
裏側からやってきました。 -
こちらが表。
この建造には日本人も参加したとか。 -
細かい細工が施してあります。
フランシスコザビエルの像も壁の右部分にあります。
階段をおりてセドナ広場の方へ。
*注意!「ここからたくさんのスリがいます」とガイドさんが言いました。
両側には、薬局とビーフジャーキー?みたいなものを売っているおみやげ物屋ばっかり。昔は欧米人向けの骨董屋が多かったのが中国人観光客向けの
おみやげ・薬局に変わったそうです。 -
聖ドミニコ教会 (世界遺産)
聖ドミニコ教会 内部
クリスマスと新年の飾り -
セドナ広場
噴水のまわりもサンタとバンだの競演 -
セドナ広場
このあたりもスリに注意! -
マカオタワー
マカオタワー
天気が悪いので写りも悪いです。 -
バンジージャンプのスタート地点
真ん中の四角い部分が着地点
今日も数人がチャレンジしていました。 -
マカオのエッグタルト屋さん「アンドリュー」
おいしかったのですが、なんと京都・大阪・神戸にもお店があります。 -
ベネチアンリゾートマカオホテル
マカオベネチアンリゾートホテル
ベラスイート(スイートといってもサービスはビジネスホテル。ターンダウンサービスもないしアメニティもいまいち、調度品まで安っぽい) -
手前にベットが置いてあります。
奥にリビング。
お風呂・シャワールーム・ダブルシンク
広いのですが使い勝手はあまり良くない。 -
リビング側テレビ
テレビの横に冷蔵庫、上にポットにミネラルウォーター、お茶コーヒー(インスタント)セットが置いてあります。 -
寝室側テレビ
テレビの下に貴重品BOX -
ホテル1階がカジノ 3階に運河がありその周りにたくさんのお店やレストランなどがあります。
でも、広すぎて1日では足りません。
ゴンドラには乗ることができます。(有料)
ゴンドリエーレ(船頭)が楽しいパフォーマンスやすばらしい歌を聞かせてくれます。少々待ち時間がありますが乗る価値あり! -
町並みもベネチア風です。
夕食は、連日の中華でたまには洋食をと思いモートンズへ。
この決断が問題でした。モートンズはカジノフロアーを通らないと行けないのです。子供連れでは通行させてくれません。コンシェルジェに頼むと一旦外に行き非常口からレストランに入るように案内され、帰りも同じく非常口から出ました
子連れには向かないホテルの様です。(3階フロアーのレストランに子連れはどうぞと言うことか?) -
夕食後、カジノへGO!
中国人が多く大変騒がしい!(カジノはどこでも騒がしいが・・・)
広くてもなんか落ち着かない!
という気持ちになるので当然負けゲームでした。 -
マカオのフェリー乗り場
1階が到着ロビーで2階が出発ロビーです。
こちらが出発カウンター。
香港から乗り継ぎの飛行機のチェックインもできます。
荷物も日本まで運んでくれます。
香港の空港では空港税が返還されます。 -
帰りのターボジェット
スーパークラスの軽食
帰りも果汁先生とおいしくないパンなど。
コーヒーを追加で注文したがこれがまたまずかった。
- cacahさん 2011/10/18 09:26:11
- ありがとうございました〜♪
- sw148さん〜初めまして〜
先日は私の旅行記御訪問、投票ありがとうございました〜(^-^*
sw148さんはいつも素敵な所にお泊まりなんですね〜〜
ペニンシュラ香港とヴェネチアン両方とも私の次回行きたい憧れのホテルなんですよ〜〜!!!
お部屋の感じがいろいろと詳しく載せてあるのでとても参考になりました〜
ありがとうございました(^^
またお邪魔させていただきます〜 ☆みん
- sw148さん からの返信 2011/10/18 13:31:12
- RE: ありがとうございました〜♪
- minmin1000さん
ご投票ありがとうございます。
☆みんさんのにっぽん丸クルーズうらやましい限りです。
一度クルーズに行ってみたいのですが時間とお金がありません。
それに私の嫁は船酔いするんです。
☆みんさんは、国内・海外問わずいろんなところに行っておられますね。
次回、ペニンシュラ香港とベネチアンマカオリゾートへ行かれるのなら
先にベネチアンに行かれた方が良いですよ。ペニンシュラの後だと本当に
サービス面で劣ります。部屋が広いだけのビジネスホテルといううイメージです。くれぐれも先にペニンシュラにお泊まりにならない方が良いですよ。
sw148
- koikeiさん 2011/02/13 07:12:12
- はじめまして
- sw148様
はじめまして、koikeiと申します。
私の拙い旅行記にご訪問くださいましてありがとうございます。
なんと、同じ日に同じホテルにお泊りだったのですね。
koikei
- sw148さん からの返信 2011/02/13 16:26:17
- RE: はじめまして
- koikeiさん
はじめまして。
お返事遅くなり申し訳ございません。
同じ日にヴェネチアンに行っておられたので旅行記拝見させていただきました。しっかり特徴が伝わる旅行記でした。しっかりマカオ観光された旅行記も拝見いたしました。
私は、カジノにも負けたいか辛口の表現しかできなかったようで・・・・
わたしのペニンシュラ編もご覧頂きありがとうございます。
宿泊の順番を逆にしたら良かったかも?
sw148
> sw148様
> はじめまして、koikeiと申します。
> 私の拙い旅行記にご訪問くださいましてありがとうございます。
> なんと、同じ日に同じホテルにお泊りだったのですね。
> さすが、ペニンシュラ香港にお泊りならヴェネチアンはビジネスとおっしゃるのも納得です。
> あこがれのぺニンシュラです。私が香港に行った時はロビーでのお茶のみでしたがリッチな気分に浸ったのを思い出しました。旅行記を拝見していて、もし泊まったらと想像ができました。ありがとうございます。
> koikei