久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はての浜の海泳ぎですっかり空腹。<br />久米島空港にええ感じのご飯処あったなー<br />と目をつけていた松原さんへ。<br />ここで、久米島そばとソーキそば。<br />かなりのボリューミーぶり。<br />腹ごなしに、空港内をぷらり。<br />おつまみを調達してからホテルへ。<br />また、食べるん??<br />もう一軒、気になってたホテルの目の前のパーラーへ。<br />スリーピースさんで初の味噌そば挑戦!<br />夕食前にこんな〜<br />ってくらいのガッツリランチをいただきました☆

なぜ??行ってなかったんやろ久米島 今日のランチは久米島空港の松原とリゾートホテル久米アイランド前の沖縄そば連食でガッツリ編

2010/11/28 - 2010/11/28

いぬいぬ

いぬいぬさん

はての浜の海泳ぎですっかり空腹。
久米島空港にええ感じのご飯処あったなー
と目をつけていた松原さんへ。
ここで、久米島そばとソーキそば。
かなりのボリューミーぶり。
腹ごなしに、空港内をぷらり。
おつまみを調達してからホテルへ。
また、食べるん??
もう一軒、気になってたホテルの目の前のパーラーへ。
スリーピースさんで初の味噌そば挑戦!
夕食前にこんな〜
ってくらいのガッツリランチをいただきました☆

友人
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

あ〜腹ヘリ。
    昨日、到着した空港で気になってた空港1階の松原さんへ。
    出発時間も近いみたい。
    本島へ帰るおばあ集団がいっぱい。

メニューもいっぱい。
    定食ちゃんぽん(ごはん)¥650もいいんですが。

弁当(おかずの下は白米)¥350もいいんですが。

どちらもボリューミー。

ソーキそばに。

久米島そば。
    軽くすばのつもりが、食べても食べても終わらない麺でした。
    おばあもガッツリいってます。

死ぬほど腹へりでも最後まで食べられなかったよー
    腹ごなしにお土産屋さんに。
    久米島土産は空港かA−COOP、COCOがオススメでしょー

みそクッキーは小分けもあってええ土産やな。

通りにカマボコチップ屋さんあったなー
    ちょい気になる。

久米島は味噌も有名。
    どれも迷うとこ。

久米仙バッグやTシャツも。
    いぬいぬのお土産は全て揃いました。

おみや購入も終わり、2階に。
    昔はここでレストランもあったんかなー

デッキに上がってさっき隣でそば食べてたおばあを見送りに。
    最後の最後に乗り込むおばあ集団。
    乗りなれてるなー

マブヤージェットも見れて。

じゃ、おうちに帰りましょー

カワイイおけつ。

空は快晴。
    今日もA−COOPに向かいます。

セーイカの焼き下足。
    デカイ。

沖縄刺身はつまなしですな。

あんなにランチ食べたのに試食をしながら、つまみ物色。

タロイモの冷凍に。

田芋コロッケ。
    買って帰りたいなー

楽しい標語のマークはこれでしたか。

つまみ補給して、おうちに到着。

入れ替わりで到着の修学旅行生でホテルはわさわさ。
    空港ではみんなのお出迎えもあるし、いいとこ来たんやで!
    いぬいぬも高校生と一緒にホテル前のビーチへ。

自由時間を過ごす高校生。
    工業高校なので、女子はモテモテやろな。
    楽しそー

海を滑るヒト。

明日の天気もチェックしときましょ。
    あらら。
    雨みたい。

明日の海遊びチームは心配でしょう。
    夕食はガーデンでかー
    最近の高校生はリッチやなー

一応オトナないぬいぬはビアでまったり。

のはずでしたが。。。
    ホテルの前の気になるお店へふらり。

COCOへおやつを買いにいく高校生を横目に。
    こんちわー

味噌そばねー
    いつもは、ついついノーマルな沖縄そばを食べてしまうとこですが。
    何か惹かれる。

おつまみもいっぱいあるんやね。
    昨日もお客さんいっぱいいた訳やー

味噌そば到着!
    ウマい〜
    これはこれでウマいわー
    ピリ辛度もぼちぼちでちょっとハードなランチタイムは終了するのでした。

久米島名物車えびも久米島鶏もコーヒー泡盛も市場取りたてマグロも久米島の人情も。。。満喫☆編
    に続きます。