久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久米島2日目は昨日予約したはての浜ツアーへ。<br />ここ数日、ある逃亡者のため一躍有名になってしまった。。。<br />久米島〜奥武島〜オーハ島〜はての浜の順にきれいな島々が連なってる。<br />11月に海には入れないやろな〜<br />と思いつつ、わずかな期待でTシャツの下には水着着用!<br />いつか行ってみたいと思ってたこの砂浜だけの島はホンマの楽園やった。

なぜ??行ってなかったんやろ久米島 はての浜は天国☆編

2010/11/28 - 2010/11/28

いぬいぬ

いぬいぬさん

久米島2日目は昨日予約したはての浜ツアーへ。
ここ数日、ある逃亡者のため一躍有名になってしまった。。。
11月に海には入れないやろな〜
と思いつつ、わずかな期待でTシャツの下には水着着用!

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

昨日はおいひいご飯でぐっすり。
    目覚めも最高!
    今日もいい天気。
    お部屋の玄関から外に出ると。。。
    テニスコートにも朝の光が。

朝ご飯へプールサイドを抜けて。

きれいなお庭。
    いぬいぬのおうちはそこです!

ご飯を食べてお庭から、再びお天気チェック。
    ええお庭。
    ええ天気。

じゃ、こっそりやっときましょか。

おうちから玄関の途中にお土産SHOP。
    帰ったら、これもええなぁ〜

昨日、ホテルで予約したはての浜ツアー
    昨日の午後にチェックイン後お願いしときました。
    「今からどーですか?明日はまだ予約も入ってないので。」
    とか言っていましたが、大丈夫。
    乗客はいぬいぬ御一行含め、姉さんチームにきれいなカップル。
    ホテルから送迎バスに乗って。
    では、出発!

めっちゃええ天気やん!
    久米島マリンスポーツクラブにお世話になります。

きたきたよー!

なんか建物?が見えてきた。

無事、着きました。
    ここから自由時間。
    海に入る方はいますか?
    ウエット来てるカップルはもちろん「はい!」
    いぬいぬは「実は。。。」
    水着をTシャツ下に着用と告白。

「カップルが海に入るから寒いけど僕も入らなきゃー」
    と言ってた船長さんに気分が乗ったら入りますと告げて。
    島一周に出発!

早速、漂流物。
    瓶も。

流木も。

ヤシの実も。
    絵になります。

写真撮ってるだけで、楽しい時間。

貝殻拾ったり。

サンゴを拾ったり。

船の着いた側から反対側に。
    こちらの海はちょっと荒れ気味。

キレイな〜
    おっ!
    バスツアーらしき団体さんがやってきた。
    そして、すぐ帰っていった。
    滞在時間は少々ですが。
    ツアーではての浜なんてスゴイな〜

はての浜バンザイ!!

今までの海と比べ物にならない透明度。

流れてくる海水が「なんで!」ってくらいキレイ。

いっぱい歩いたけど。
    楽しい。
    何もない島なので見渡せる。
    姉さんチームは小屋辺りにカップルはシュノーケルの準備してるなー

1周してきました。

海に足をつけてみる。
    あったか〜い

入ってええんちゃう?

カップルはウェットやけど。
    いぬいぬ御一行はただの水着。
    船長に「せっかくやし、入ります!!」
    とってもキレイ!
    お魚いっぱい☆

とっても楽しかった!

船長といっぱいお話もして。
    この船の会社で海鮮味処亀吉をやってたり、今度は釣りのツアーをやるとか。
    いろんなお話を聞いて、なんで2泊なんやろーながっかりいぬいぬ。
    今度、来る時は船長に連絡せな!

あっという間に浜が遠くに。
    何だか後光がさしてます。

沖縄らしいぺったり島。

黄色の島のバスが見えてきて、あっという間の午前中のはての浜ツアー。

お部屋に帰って、水着を着替えて。
    あー
    忘れてたけど、腹へり!

今日のランチは久米島空港の松原とリゾートホテル久米アイランド前の沖縄そば連食でガッツリ編につづきます。