久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事を辞めて有給の日々。<br />友人が三か月久米島のホテルで働いているので、その妹と共に遊びに行く…。<br /><br />シーズンオフということもありいろいろ予約を入れたのは出発直前でした。サイプレスリゾートのHPから飛べるサイトでも航空券+ホテルでかなりお安く予約も取れるのですが、どうしても那覇からフェリーで行きたく、いろいろ検証した結果全てバラで取りました。<br /><br />往路:スカイマーク511便 羽田6:55→那覇9:50<br />   久米商船1便  那覇14:00→久米島17:15<br />復路:久米商船2便  久米島14:00→那覇17:15<br />   スカイマーク520便 那覇19:40→羽田21:55<br /><br />☆航空券スカイマーク往復格安航空券 24500円 ?トラベルサポート<br />☆サイプレスリゾート3泊(朝食付)  21500円 楽天トラベル<br />☆フェリー往復                     6000円 久米商船<br />☆レンタカー(3日間、Sクラス保険込)  12000円 OTSレンタカー久米島<br /><br /><br />◎株トラベルサポート http://www.tsupport.jp/<br />◎楽天トラベル   http://travel.rakuten.co.jp/<br />◎久米商船   http://www.kumeline.com/<br />◎OTSレンタカー   http://www.otsrentacar.ne.jp/<br />◎サイプレスリゾート  http://www.cypresshotels.co.jp/kumejima/<br /><br /><br /><br />

シーズンオフ☆久米島の休暇

2008/12/18 - 2008/12/21

pon-yuzu

pon-yuzuさん

仕事を辞めて有給の日々。

往路:スカイマーク511便 羽田6:55→那覇9:50
   久米商船1便 那覇14:00→久米島17:15
復路:久米商船2便 久米島14:00→那覇17:15
   スカイマーク520便 那覇19:40→羽田21:55

☆フェリー往復 6000円 久米商船

友人

那覇とまりん。
    シーズンオフともあって人もまばら…。

久米商船のフェリー。
    那覇から約三時間、片道3000円です。
    どうせ離島に行くなら船で…とあえて選択してみました。

今回は友人が三ヶ月間働いているサイプレスリゾートへ宿泊。一軒だけ外れたところに建っていて車がないと不便ですが、静かだし綺麗だし素敵な☆ホテルです。いろいろ探しましたが楽天で申し込み1泊約6500円(朝食込)。シーズンオフの特権です。

ホテルのバルコニーから。

比屋定バンタより。

イーフビーチ周辺の商店街(?)
    まあ、お店が結構集まっているところです。
    タコライスのおいしいお店や、
    有名なかき氷屋さんもこのあたりに集まっています。

奥武島の畳石。
    このすぐ横に「ウミガメ館」もありました。
    小さなところですが、田舎っぽく素朴で結構好きです。

かき氷は兼城港近くの地元で「おばあちゃんの店」と言われているお店に行きました。
    向こうで働いてる友人が地元の子から聞いたオススメ店です。

久米島だけでなく沖縄では「ぜんざいかき氷」を食べるのが当たり前のようです。
    12月末に半袖でかき氷を食べるとは夢にも思っていなかった!!(笑)

ホテルのバルコニーから。
    これだけ見に行くのでも、十分です。

比屋定バンタ近くに「赤嶺パイン園」があります。
    おいしいパイナップルを食べれます。残念ながらドラゴンフルーツの時期は終わっていました。
    またお店に民族衣装がおいてあり、無料で貸してもらい記念写真を撮ることができます。

イーフビーチ近くの居酒屋で最後の夜の晩餐。
    写真は絶品「カルフォニアロール」。
    海ブドウ、伊勢海老のお寿司も絶品。
    居酒屋で食事をするのが実はその地元のおいしいものをジャンルを超えて食べれるので好きです。

帰りは那覇まで飛行機で帰るつもりだったのですが、天気がよかったのでまたフェリーで。

ああ、また来たいな…。

最後のショットは船から海を。