コスメル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ATVバギーツアーに参加しました。<br />ツアー4時間は、バギーとビーチでスノーケルツアーが含まれてて<br />2時間の方は、バギーの運転のみです。<br /> <br />集合場所は、ダウンタウンの信号機の横にあるバー「マルガリータ・ビレ」<br />アメリカの有名人の名物バー、アメリカンポップスが流れ<br />楽しそうな店構えから、テンションが上がってしまいそうです♪<br /> (バギー運転の前は、飲んじゃいけませんよ〜)<br />スタッフが名前の確認をし、タクシーに乗せてくれます。<br />バギーツアーの出発は南へ30分程行った、マヤ村「セドラル」です。<br />セドラル村はこじんまりしてて、マヤ風の可愛い民家が目立ちます☆<br /><br />さて、ガイドがツアーとバギーの簡単な説明をします。<br />普通免許証が必要ですが、無い場合は同意書にサインします。<br />履物はスニーカーが望ましく、バンダナかタオルもあった方が良いです。<br /><br />ヘルメットをかぶり、埃が凄いので人によってはバンダナで<br />口の部分を覆う人もいます。<br />ジャングルのガタガタで迷路のような細い道を運転し左右に揺れ<br />水溜りもあり、ジャンプし、かなりエキサイティングです!<br /><br />プライベートの牧場の中にあるセノーテに到着。<br />セノーテは地下10メートルくらいの所にあり、奥にはコウモリが住みついてるようです。<br />水深最大深度20メートル、「泳げます」と言われましたが泳ぐにはちょっと・・・・<br /><br />お次はマヤの住居へ。。。<br />地下洞窟への入口は人が一人通れる大きさ、洞窟内はかなり広々として<br />台風や豪雨から逃れるために、海岸から離れたジャングルの奥深くにある<br />洞窟で生活をしていたそうです。<br />洞窟の外には、パパイヤの木、薬草やガムの木なども生ってました。<br />綺麗な野鳥も見れ、自然も楽しめますよ。<br /><br />帰りは運転もかなり早く、ワイルド・ツーリング、気分爽快!!<br /><br />そして、スノーケリングで〜す。<br />プラヤウバスは静かな入り江、ガイドが付いてシュノーケルを楽しめます。<br /><br />コスメルの陸と海を楽しめるバギーツアー<br />島の自然と綺麗な海、両方楽しめるツアーですよ♪<br /> <br />バギーを運転するにあたり、普通免許証が必要ですが<br />忘れた人は、同意書に署名をすれば参加できますがやはり持参しましょう。<br /><br /><br />

エキサイティング ATVツアー。

2014/01/20 - 2014/01/25

muneca

munecaさん

ATVバギーツアーに参加しました。
2時間の方は、バギーの運転のみです。

アメリカの有名人の名物バー、アメリカンポップスが流れ
楽しそうな店構えから、テンションが上がってしまいそうです♪
(バギー運転の前は、飲んじゃいけませんよ〜)
スタッフが名前の確認をし、タクシーに乗せてくれます。

さて、ガイドがツアーとバギーの簡単な説明をします。
普通免許証が必要ですが、無い場合は同意書にサインします。

ヘルメットをかぶり、埃が凄いので人によってはバンダナで
口の部分を覆う人もいます。
ジャングルのガタガタで迷路のような細い道を運転し左右に揺れ
水溜りもあり、ジャンプし、かなりエキサイティングです!

プライベートの牧場の中にあるセノーテに到着。

お次はマヤの住居へ。。。
洞窟で生活をしていたそうです。
綺麗な野鳥も見れ、自然も楽しめますよ。

帰りは運転もかなり早く、ワイルド・ツーリング、気分爽快!!

そして、スノーケリングで〜す。

コスメルの陸と海を楽しめるバギーツアー
島の自然と綺麗な海、両方楽しめるツアーですよ♪

バギーを運転するにあたり、普通免許証が必要ですが

バギーツアーの集合場所、マルガリータ・ビレ
    音楽がガンガン流れ、楽しそうでしょ♪
    ツアー前に既にテンションが上がっちゃいます。

履物はビーチサンダルは禁じられている。
    スニーカーや靴が望ましい。
    無い人はクロックスのレンタルも5ドルで借りれます。

メガスーパーでクロックスもどきを売ってるので
    それを購入する人もいます。

セノーテの奥には沢山のコウモリがいました。

マヤに住居、結構広々としてます。

セドラル村の小さな教会。
    バギーツアーの出発地点から、直ぐ近くにあるので
    ツアー終了後に、立ち寄ってみましょう。

教会の左手にある、セドラル遺跡です。

マルガリータ・ビレは、ダウンタウンの海岸通りにある信号機の所にあり
    近くにメガスーパーがあります。

ツアー終了後は、ここの店のマルガリータ付き★
    美味しいので是非お試しください。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る