シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年に初開催されたF1シンガポールGP!!<br /><br />市街地コースのナイトレースをどうしても生観戦したくて<br />相方と2人行ってきました〜(^v^)<br /><br />開催2年目、国をあげてのGPは街中F1一色で最高でした!!

2009F1シンガポールGP観戦記

2009/09/25 - 2009/09/29

hanabi

hanabiさん

2008年に初開催されたF1シンガポールGP!!

市街地コースのナイトレースをどうしても生観戦したくて
相方と2人行ってきました〜(^v^)

開催2年目、国をあげてのGPは街中F1一色で最高でした!!

タクシー
JAL

関空からJALで出発!!

エコノミークラスの機内食です。

先ずはホテルでチェックイン!!
    ランデブー ホテル シンガポール (Rendezvous Hotel Singapore)
    現地旅行会社のHPより予約。
    口コミの感じでは期待薄だったけど、部屋は清潔でかなり快適に過ごせました。

早速、フリー走行2を観戦に…。
    公道コースを走り抜けるマシンの爆音は最高!!
    渾身の1枚です。

初の海外観戦はピットグランドスタンドで。
    レース前の様子は目の前で見れるけど、レースがスタートするとそこはホームストレート。マシンは線にしか見えません(@_@;)

観戦の後はここで腹ごしらえ。
    ホテルから徒歩1分(^v^)24時間営業のフードコートはとっても便利!!
    滞在中毎日利用しました。

ホテルの朝食。
    口コミとは正反対で、明るい店内は凄く清潔でバイキングも十分すぎるくらいの品数でした。
    注文時に好きな具を選んで作ってもらうオムレツは最高↑↑↑
    3連泊でしたが毎朝美味しくいただきました(^u^)

シンガポール滞在2日目。

レースが夜のため、昼間は観光&ショッピングで時間をフルに使えるから嬉しい(*^_^*)

半日観光に行ってきました〜!!
    熱帯植物がいっぱいの『シンガポール植物園』。

シンガポール川をレトロなボートで回るリバー・クルーズ。
    水上からの眺めも中々です(^_^)v

『近代シンガポールの父』ラッフルズ卿上陸地点。

マーライオンに初対面!!
    さすが『世界3大がっかり』(@_@;)思わず失笑でした...。
    でもシンガポール〜って感じがなんかいいイイ↑↑↑

ラッフルズ・シティ・ショッピングセンター内で、こんなの見付けちゃいました。

ホテルから一番近いGATE3。歩いて10分くらいかな...。
    チームシャツに着替えてフリー走行3&公式予選観戦です!!

公式予選終了後、コースが解放されました(◎o◎)
    コース内を歩くなんて初めてでテンション上がりっぱなしでした(笑)

シンガポール滞在3日目。

街中F1一色です(^−^)

歩いていると目で見て楽しめるものが、あちらこちらにいっぱい!!

いよいよ決勝です(^O^)
    GATEをくぐると人!人!人!

KIMIファンは国境を越えて…。

決勝レーススタート前。
    マッチがレポートに来てました(*^_^*)

ドライバーもスタンバイ!!
    ちなみこれはマクラーレンのヘイキ・コバライネン選手です。

ポディウムも見れました(^v^)熾烈なレースを制したのは

1位:ルイス・ハミルトン
    2位:ティモ・グロック
    3位:フェルナンド・アロンソ

でした〜!!

決勝レース直後、またまたコースが解放されました!!

大好きなKIMIのピット前で(*^_^*)

決勝レース直後のニコ・ロズベルグ選手。
    後姿もヤバいくらいにカッコイイ!!
    「ニコ〜」って呼んだら振り向いて手を振ってくれました(*^_^*)

運が良ければドライバーにも会えちゃいます(*^_^*)
    サインもらったり、一緒に写真撮ったりもできますよ!!

ティモ・グロック選手です。
    この後、相方と私それぞれ別に写真を撮ってくれました(^−^)

なんとニコ・ロズベルグ選手に会えちゃいました(◎o◎)
    せっかくカメラ目線なのに相方がテンパってピンボケ↓↓↓
    でもサインはしっかりもらえました(*^_^*)

エイドリアン・スーティル選手と。

他にもたくさんのドライバーやチーム関係者の方と写真を撮ったり、サインをもらったりしました(^−^)
    みなさん本当に良い方たちばかりで夢のような時間でした。

シンガポール滞在4日目(最終日)

帰国便が深夜発のため、最終日も丸っと1日観光&ショッピングを楽しみました。

チャイナタウンです。

世界最大の観覧車『シンガポールフライヤー』
    30人乗りのカプセルは本当に大きくてビックリ\(◎o◎)/

シンガポールフライヤーから見た『マリーナ・ベイ・サンズ』

帰国便JALエコノミークラスの朝食。

hanabiさんの関連旅行記

hanabiさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る