ボロブドゥール遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次はアマンジヲへ。<br />ジャワ島はイスラム圏なのでバリ島とはまた違った雰囲気です。<br /><br /> 世界遺産好きな私の目的はもちろんボロブドゥール。<br />後の予定はホテルに行ってから決めるつもりでしたが結局何もせずただただぼーっとしていました。<br />プールに行ってスパして・・・のみ!<br />ご飯はおいしかったので太っしまった(~_~;)。<br /><br />アマンジヲはアマヌサと同様に静かで落ち着ける所でした。<br />食事時には支配人さんが話しにきたりとアットホームな感じもあり。<br />最終日には部屋のデイユースを頼んでいませんでしたが、出発まで滞在できました。<br /><br />ゆっくりできた旅でした。<br />

初アマンリゾート~アマンジヲ編~

2008/09/16 - 2008/09/24

jelvaさん

次はアマンジヲへ。
ジャワ島はイスラム圏なのでバリ島とはまた違った雰囲気です。

世界遺産好きな私の目的はもちろんボロブドゥール。
プールに行ってスパして・・・のみ!
ご飯はおいしかったので太っしまった(~_~;)。

アマンジヲはアマヌサと同様に静かで落ち着ける所でした。

ゆっくりできた旅でした。

レンタカー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

ベッド。
    お部屋はプールなしのタイプ。

右側にテラスがあり。

テラスのデイベッド。

ベットの正面から。

洗面台。
    アウトバスだったのが残念。
    個人的にはお風呂は室内がいいです。

遠くにボロブドゥールが。

夕方にお菓子が届けられます。

夕食のサーモン。

大きなラビオリ。

メレンゲとイチゴのデザート。
    ここ本当にインドネシア?って思う位都会的なデザート。
    凄かった。

フォンダンショコラ。

翌日の早朝、ボロブドゥールへ。
    サンライズを見るため4時位にロビーで簡単な朝食。

まだ真っ暗。。

少しずつ明るくなってきた。

はっきりしてきました。

雲が多かったけれど御来光みえました!

この時間が一番キレイにみえます。

ホテルの方角。

この後あっという間にモヤがかかってきました。

有名な仏像様。。

空がキレイです。
    ボロブドゥールって周りに何もなく、ジャングルの中に遺跡だけがどーんとあるので不思議な感じ。

ホテルの中心からボロブドゥールがみえます。

プール。

この日の夜はインドネシア料理。
    まずはスープ。

ご飯を中心にたくさんのおかずがきました。
    ライステーブルって言うらしいです。

盛り付けるとこんな感じ。

デザート。
    甘かった。
    東南アジアのデザートって大体すごく甘いと思うのは私だけでしょうか?

翌日はプールでのんびり。

ランチのシーザーサラダ。
    プールサイドでいただきました。

フライドヌードル。

フィッシュアンドチップス。
    こんなのもあるんですね。

ホテルの裏は山でした。
    トレッキングできるそうです。

滞在中アマンワナのスタッフの方とお話しする機会があり行ってみたくなりました。
    コモドドラゴンに会ってみたい!

最終日の朝ご飯。
    フライドヌードル。
    なんか麺ばっかり食べてる。

お粥。
    食べすぎの胃に優しかった。

最後のランチ。
    今度はライスヌードル。
    また麺。

サテ。

ナシゴレン。
    基本的にどれもおいしかったです。

帰りにプランバナン寺院へ寄って観光。

地震の影響を物語っていました。

日が暮れてきてキレイな色に。

敷地の奥にある建造物。
    夕刻だったのでこの辺は誰もいなくて少しさびしい感じがしました。

この後デンパサール経由で成田へ。
    アマンリゾート良かったです。
    こじんまりしているところがいいですね。

少しずつでいいからアマン制覇するのが夢ですね〜。

• merionさん 2011/05/06 22:22:06
    スイーツ
    jelvaさん、こんばんは。

アマンジヲ、素敵です〜。
    お部屋からボロブドール・・見てみたい!
    朝焼けツアーもきれいでしょうね^^

それにしてもスイーツは以外ですね。
    なんとなく、アジアっぽいお菓子をイメージしていました。
    ストロベリーもチョコレートも美味しそうです!

merion

jelva

jelvaさん からの返信 2011/05/06 22:56:58
    美味しかったです(^∇^)
    merionさんこんばんは。

アマンジヲのスイーツ美味しかったですよ。
    お部屋に届くスイーツはアジアっぽいんですが、レストランでは本当に洋風のスイーツなんですよね。
    でも何れにしてもみんな美味しかったです(^o^)
    太ってしまいましたけどf^_^;)

アマンジヲはボロブドゥールの観光するのにもとても便利でした。

イスラム圏なのでバリ島と雰囲気がガラッと違って興味深かったですよ。

Jelva

jelva

jelvaさん からの返信 2011/05/06 22:57:22
    美味しかったです(^∇^)
    merionさんこんばんは。

アマンジヲのスイーツ美味しかったですよ。
    でも何れにしてもみんな美味しかったです(^o^)
    太ってしまいましたけどf^_^;)

Jelva

• ヴィータさん 2011/02/21 23:20:40
    お気に入り登録ありがとうございます。
    アマンジヲ、行ってみたいリゾートの1つです。
    マウイやハワイ島の旅行記も後でゆっくり拝見させて頂きますね。
    ハワイ島は行ったことがあるのですが、マウイは行ったことがなく・・・
    サイパンも少し違ったところに行きたい気持ち・・・わかります!(笑)

ではまた!

jelva

jelvaさん からの返信 2011/02/22 02:45:35
    RE: お気に入り登録ありがとうございます。
    登録認証ありがとうございます。
    旅行記楽しませて頂きますね。

これからもよろしくお願いします。

jelvaさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る