支笏湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予約:日本旅行<br /><br />予約プラン:本館 (2名1室) 2食付<br /><br />合計金額 :33,900円<br />

しこつ湖鶴雅リゾートスパ「水の謌」

2010/10/30 - 2010/10/31

tabimemo

tabimemoさん

予約:日本旅行

予約プラン:本館 (2名1室) 2食付

合計金額 :33,900円

カップル・夫婦(シニア)
ANAグループ

千歳駅前からホテルのシャトルバスにて30分程でホテルに到着しました。

ホテル入り口に像。

中に入ると中央に暖炉のあるロビーのソファに案内されてチェックインを待ちます

吹き抜けで開放感がある落ち着いた感じのロビーです。

エレベーターでひとつ下の階に降りていきますと目の前が大浴場、
    ここからHealing spa aqua blueという案内を通り過ぎてさらに奥に進みます。

途中ピローギャラリーというところがあり枕がたくさんとピローフィッターさんがいます。私たちは夜にゆっくり行って見ましたが枕はほとんど残っていませんでした。早目がいいようです。

Healing spa aqua blueのオブジェを通り過ぎ

図書室?を通り過ぎ

大きなフィットネスジムを通り過ぎ

スパの入り口も通り過ぎ

奥の奥に客室がいくつか並んでいます。

鍵は首からさげるようになっています。

案内にしたがって部屋に入ります。

チェックインの手続きは部屋でしました。

滞在した部屋はおそらくここのホテルで一番安いと思われる部屋です。
    広めのツインベッドルームです。

サイドテーブル

枕元にはナノスチーマーがあります。珍しい

窓際にソファとテーブル。

うちひとつはマッサージチェアーでした。
    シンプルなものですがなかなか高性能

窓の外の景色は隣の建物、事務所?でした。
    開けてはおけません。

部屋は一番安い部屋でしたが普通のシティホテルに比べればかなり広いです

デスクの小物入れには絆創膏とソーイングセットのほかに胃薬もありました。

エスプレッソマシーンとカプセル

クッキーなんかもあります。

棚には良い感じの湯のみ

金庫だけはレトロです

冷蔵庫は空です。飲料水だけ入っていました。

部屋のレイアウトはごく普通

クローゼット

クローゼット

バスルームは入り口前に洗面台があります。向かって左側の扉はトイレ

洗面台

アメニティーは備え付けのもの

トイレが独立しているのは◎

洗い場付のユニットバスです。大浴場があるので使いませんでしたが。

夕食のレストランは別の建物にありました。
    一度外に出て廊下を歩きます。10月でしたがものすごく寒い。

写真は廊下の様子

レストランの入り口

メニューはメイン1皿+ビュッフェのプランでした。

チェックインのときに夕食の時間を伝えてありましたが、
    当日はとても混雑していて少々待ちました。

メイン。数種類の中から選びます。

最初は混んでいましたが、最後のほうには誰もいなくなってしまいました。

ビュッフェのメニューは多彩でなかなか

写真はデザート。デザートも品数豊富。

朝食も同じレストランでビュッフェ

朝食はホームページにもありますが、とてもおいしい。
    種類も豊富です。

ホテルの周囲にはたいしたものはありませんが

ホテルから2〜3分も歩くと支笏湖の湖畔まで行くことが出来ます

この日は夕日がとても綺麗でした。

帰りは新千歳空港までホテルのバスに乗り帰りました。

まとめ:新しいホテルなのでとても清潔でした。
        部屋は変化の無い普通の部屋でしたがパブリックスペースが充実していた    ので退屈しませんでした。