氷ノ山・ハチ高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いやホントに今年は雪がよく降ります(^。^)<br />あんまり降りすぎても困るとは贅沢な悩みでしょうか。<br />ここ数年でこんなに関西のスキー場に雪が積もったのは、久しぶりではないかと思います(^v^)<br />ここ何年か続けて滑りに行ってるオジロに今年も行ってきました。<br />前日からの雪もあり、午前5時半に自宅を出て、10年超の四駆にスタッドレスを履かせて午前9時に到着しました。

ホント、よく降ります(^。^)スノーリゾート・オジロに今年も行ってきました

2011/01/27 - 2011/01/27

goodspeed

goodspeedさん

いやホントに今年は雪がよく降ります(^。^)
あんまり降りすぎても困るとは贅沢な悩みでしょうか。

兵庫県のスキー場で唯一ゴンドラのあるスキー場です
    リフト代は1日券4,300円ですが、メンバー会員(無料、当日入会可、自動継続)になれば3,500円になります。当然私も会員です(^O^)/

ゴンドラです。

進行方向

山麓駅と駐車場
    平日とはいえ、車少な過ぎ((+_+))

ゴンドラからの眺め。雪降りすぎです(=_=)

ゲレンデに到着(ーー;)吹雪いてます

とりあえずリフトへ、今日も人が少ないな〜(-_-)

昨日からの降雪でコースはふかふかの雪(^J^)
    一応圧雪(?_?)されたコースを滑っても、御覧の通り板が見えません(^O^)/

この日は地元の小学生のスキー教室が行われていたので、ゲレンデのベースは賑やかでした。あんまりリフトに乗っていないです

人は少ないですが、それなりにカップルやグループの姿も。
    しかしボーダーが多いです(;一_一)スキーの私はやはり少数派
    前のカップルは私とは無関係です

午後になっても雪質は最高(^v^)

北海道などのゲレンデでは”スタッフ”と言いますが、ここではあえて”おっちゃん”と言うほうがピッタリ。昭和の雰囲気プンプンです
    お客は少ないですが、ちゃんと安全管理してくれていました<m(__)m>

中央の2人組、決してコース外滑走しようとしているのではありません、平日で運休しているリフトの上部に向かっているんです。
    若い!!\(◎o◎)/!

午後からはスキー教室の小学生もリフトを利用

まさにプライベートゲレンデを堪能しました(●^o^●)