サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い日本から逃げてきました。<br />新年の慌しさから逃れるためまたきてしまった。<br />充電完了ではなっかたけれど、通電できたかな。

特派員 かね の サイパン滞在記

2011/01/18 - 2011/01/25

Freewayさん

寒い日本から逃げてきました。
新年の慌しさから逃れるためまたきてしまった。
充電完了ではなっかたけれど、通電できたかな。

2.5
友人
タクシー
デルタ航空

成田の手荷物検査を通過です。
    相棒は特大の歯磨き粉を没収になりました。
    以前はデルタの機内のレストルームに歯ブラシセットがあったんですが。

デルタのラウンジで一杯から。
    いつも見栄えがしないレシピだね。
    コンビニのほうが顧客志向を考えてるね。
    まあ、アメちゃん嗜好だからプリンツェルあれば良いんだろうね。

ラウンジにある本とパンフの置いてある目隠し?オブジェ。

この飛行機で出発。

今回も夜便です。

深夜ホテルに到着。
    部屋は11月に来た部屋と同じでした。

有名な三浦さんの店はクローズしてました。

以前ススペ地区で入ったことあったのですが、ガラパンにオープンしたみたいです。
    ススペでは南十字星でヤシガニを食べ椰子酒を飲み南国を味わったのですが、今わ無き思い出になりました。
    あのときのヤシガニのようなモミアゲ店主親父の、ヤシガニを比べての価格交渉が思い出されます。
    スパムおにぎりはあれ以来食べていません。

エビスヤはメイン通りの一角にありました。

サイパンでは虹を見ることが簡単にできます。
    願い事は、幸。一番な。

風が程よく吹いてます。
    気持ちよく乗ってます。

午後の骨休めは、リージェンシークラブでのひと時。

スパークリングワインと巻き寿司。
    ここはホテル内にあるキリカフェレストランと相関関係ありそうで、今日はきりは日本の食事(和食)かな。

デザート スィーツ

いつもの悪友の指定席

結構波があって風もあり、いつもの穏やかさが海面にありません。

夜の暴君 悪友はここに隔離です。
    夜な夜なコンボウ振り回してます。

フィットネス施設です。
    中のジャグジーは混浴です。(水着着用ですが)
    いつも思うのですが、お手伝いさんに子供の面倒を見させて、
    おばちゃんが、悦に入ってると、現実を感じます。

ここから相棒のビーチ食はデリバリーされるのだ。

かっての悪友の彼女美香ちゃんが美味く続いていたらアーメンだたのに。

シュガー
    くたばちまえ アーメン。
    わかる人は、お互い古いね。

• 中庭

中庭

今日はウインドやってる人が多いのだ。
    聞くと日本のショップのツアーだそうだ。

気持ちよさそうにやってるね。

相棒の昼飯。
    ラーメンセット。
    フォークとナイフで食べるんだそうです。
    今日は風が強いのでちょっと砂が出汁きいてます。

• 相棒が勝手に激写。<br />”サイパン” 良いね!

相棒が勝手に激写。
    ”サイパン” 良いね!

• 朝食

朝食

• 昼飯<br /><br />

昼飯

フロント
    30周年

社用車か。

カントリーハウスで昼飯

昼食時はハングル五月蝿いので、注意m。

無料のアイステーとスープ

悪友の定番の注文のステーキランチ。
    夕飯のステーキより昼のほうが肉も柔らかく、美味いそうです。
    価格もリーズナブル。 悪友談

ススペ地区のエビスヤがオープンしてました。
    サンドウイッチやおにぎりが購入できるのでABCのライバル現る。

2月に親友が滞在する、ホテルを見てきました。
    アメリカンメモリアルの前です。

親友は堅実ですが、
    ダイビングやとsaipanの置屋に散財するので、ここなのでしょうか。
    私は、saipan経済に貢献するため消費してます。

友人とダイニング747に行きました。
    ハイアット前消防署方向に行ったところです。

ステーキ、ピザ、かにいりスパゲッティー、トむヤンクン食べました。
    私的にはトムヤンクンが 食感良好。
    わたりがには、田舎ものの私には味がうすかった。
    しょうゆが必要でした。

• zzr-cさん 2011/02/18 17:52:46
    はじめまして
    Freewayさま こんばんわ!

zzr-cと申します。

来月サイパンに行くのでサイパンブログを読み漁ってました(笑)

ハイヤットのビーチは綺麗ですねぇ〜
    プライベートビーチですか?

くたばっちまえアーメン聞いたことありますよぉ〜
    女性ユニットのやつですね!年がばれます(笑)

えびすやがガラパンに出来たんですか!

こりゃ、ABCマートのライバル現れるです^^;

サイパンは近くて行きやすいのが良い所です^_^

じぃ〜

Freewayさん からの返信 2011/02/22 20:26:59
    RE: はじめまして
    zzr-c さま こんばんわ!

昨日saipanから帰ってきました。
    今回はダイビング少々しました。
    For Rent の看板ばかりで寂れ具合最高でした。
    卒業旅行真っ盛りで平均年齢下がりました。
    日差しはじりじりでした。
    エビスヤはABCのライバルにはなるのは無理でしょう。
    ガラパンのエビスヤは商品構成が最悪でーす。
    ひまわりホテルのスーパーのほうがグーです。
    ハイアットのビーチは勧誘なくいいのですが、宿泊者のみのためのビーチチェアーらしいので宿泊するのがいいですよ。以前利用したシーショアに手配してもらえばハファダイビーチのタガタワースーペリアより安くとってもらえるじゃないかな。ちなみに私はあるショップにお願いして予約するのですが、リージェンシークラブで150ドルです。このところアップグレードでその価格でスイートです。ちょと部屋が広くぽんと物を置くと探すのに?
    なのでただのリージェンシークラブがいいです。朝食も夕方の軽食(アルコール付)なのでかえって割安です。また下の階にあるサウナスポーツクラブでマリンスポーツ後の塩抜きができるので良いです。水も塩ぽくありません。
    好い御紀行を!

Freewayさん からの返信 2011/02/22 20:28:15
    RE: はじめまして
    zzr-c さま こんばんわ!

昨日saipanから帰ってきました。
    今回はダイビング少々しました。
    For Rent の看板ばかりで寂れ具合最高でした。
    卒業旅行真っ盛りで平均年齢下がりました。
    日差しはじりじりでした。
    エビスヤはABCのライバルにはなるのは無理でしょう。
    ガラパンのエビスヤは商品構成が最悪でーす。
    ひまわりホテルのスーパーのほうがグーです。
    好い御紀行を!

Freewayさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る