御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ〜どこに行こうか?<br /><br />19時に会議があるため、残念ながら近場しかいけない。<br />六角の鉛筆に数字を書き込んで転がし、高速に乗ってから出た数字、〇番目のICで下りて、その周辺をぶらぶらしてみることにしました。<br /><br />出た数字は『2』。東名高速道路・秦野中井ICから2つ目のICは『御殿場』。<br />コーヒーを飲んで車に乗り込み、『東名高速・御殿場IC』めざして車を走らせました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

いきあたりばっ旅 vol.2

2011/01/24 - 2011/01/24

1971

1971さん

さあ〜どこに行こうか?

19時に会議があるため、残念ながら近場しかいけない。

自家用車

まずは、定番でもあるアウトレットモールヘ。

あまりよく撮ることができなかったので、以前にとったものを代用。

御殿場のグルメを紹介していた雑誌を見た時に、そばが美味しくて草季庵がオススメと書いてあったことを思い出し、草季庵へ。

しかし行ってみると、本・日・休・業の文字が・・・
    調べなかった自分が悪いけど・・・

しかたなく携帯で検索したら『蕎林 (きょうりん)』がオススメとの記事が。早速移動。

国道138号線から細い砂利道を通っていくと一軒家が。
    その一部がお店でした。

蕎林 (きょうりん)

TEL:0550-88-2350
    住所:静岡県御殿場市柴怒田598-13

鴨せいろを注文。

鴨の肉も分厚く、美味しかった。汁は甘い感じかな?

蕎林 (きょうりん)をめざしているときに案内板で目立っていたのが、キリンの富士御殿場蒸溜所。

ニッカウィスキーの余市蒸溜所に続いての見学となりました。

富士御殿場蒸溜所

〒412-0003 静岡県御殿場市柴怒田970
    TEL:0550-89-3131

HP:http://www.kirin.co.jp/brands/sw/gotemba/index.html

工場内は、ほとんどが撮影禁止。

可能なのは、試飲のところぐらい。

こちらは、有料の試飲。

車を運転しているためキリンフリーを試飲。

販売ブースでは、こちらの工場で作られたウィスキーが販売されていました。

最後に足柄サービスエリアによって、会議出席のため平塚へ