新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは年末12月31日にいく<br />ねむの木さんのアロマトリートメント<br /><br />ことしはそれどころじゃなかったので<br />年明け早々にいってまいりました<br />なにしろ<br />「おら、体がばきばき・・」<br />「あたし、ぐったり」<br />だったもんですから・・<br />

くまくまのおでかけ日記 年の初めのアロマです

2011/01/08 - 2011/01/08

くまくまさん

いつもは年末12月31日にいく
ねむの木さんのアロマトリートメント

ことしはそれどころじゃなかったので
年明け早々にいってまいりました
なにしろ
「おら、体がばきばき・・」
「あたし、ぐったり」
だったもんですから・・

ねむの木さんのあるビルです
    くまくまここで
    こうやって上を見上げるの好きなの
    今日も青空がまぶしいね

ねむの木さんの入口です
    お正月飾りがかわいい・・・

あけましておめでとーございまーす

きょうね、あたしローズやるから
    ウエルカムフラワーがローズなの
    お部屋はローズの香りでみたされています

takeさんはこういう細かいこころくばりを
    してくださいます

今日のお茶菓子はなに?
    お飲物は?
    ねむの木さんでは施術だけじゃなくて
    いろんな楽しみがいっぱい

あら、大ねむの木ちゃんがちょっとぐあいわるそうです

小ねむの木ちゃんは
    元気に成長してました

足湯中でーす

あたしはローズの100分コースなの
    おらは、お疲れとりで延長コース

うーん、ローズの香りにうっとりんこ

では夢の中へ〜いってきまーす

ベッドの下にはナノケアのスチームが登場
    お顔の枕の間からスチームが顔にふんわり
    でもこれはアロマが香らないので
    お湯をはったガラスで蒸気をあてることも
    できます
    どちらでもお好みでお選びくださいって

今日のお茶菓子は長寿飴と川崎大師さんのだるま飴
    なんかご利益ありそう・・

施術ごのおのみものは
    ゆずくず茶でした。

とーっても体が軽くなりました
    takeさん今年もよろしくね

あ、そうそう最近よもぎ蒸しもはじめた
    ねむの木さん

今度ためしてみよーっと!

• ホーミンさん 2013/11/14 14:16:51
    ねむの木さん
    くまくまさま

またまた、こんにちは。(o^v^o)

私もアロマ大好き人間です。
    特に好きなのが、ラベンダーとレモングラス。

ねむの木さんのHP、興味深かったです。
    卵巣年齢って言葉、初めて聞きました。
    足の角質は厄介者ですが、ここでスッキリしそうですね。

足といえば・・・、私は登山を始めてから○○○○になりました。(大泣)
    靴も靴下もがっちりしてるし、大汗をかくからでしょうね。
    距離の長い山だと、爪もはがれます。
    はがれた爪はその後、爪の○○○○になるんです。
    最悪よ。
    ○○○○だから恥ずかしくて、足つぼマッサージにも行けません。

患ってても、ねむの木さんはお手入れをしてくれるのかしら?

良い所に通って、リフレッシュされているのですね。
    よいなぁ。
    くまくまさんは、ピカピカなんでしょうね。

カメラから映像が消えて残念でしたね。

くまくま

くまくまさん からの返信 2013/11/14 17:25:55
    RE: ねむの木さん
    ホーミンさん、たくさん投票ありがとうございます!
    えーーーー?○○○○になっちゃうんですか?登山をすると?
    そりゃあ、びっくりです。
    皮膚科で治療してもだめですか?
    アロマテラピーご存じなら、ティーツリーとかでセルフケアもありだと思います。お湯に、重曹にたらしたティーツリーをまぜて足浴。
    アロマテラピーもリフレクソロジーも、一目で「あ、いまここ炎症!とわかるときは、ケアは難しいとおもうのです。病院ではないので。
    だから、行く前に少しでもいい状態になれるとよいですね〜。
    あ、でもひどい状態なら、絶対皮膚科にいってみたほうがよいと思います!

あ、わたしはピカピカじゃないですよ〜(笑)

• minoriさん 2011/01/30 12:28:50
    アロマで ウットリ夢の中♪
    くまくまさん、こんにちは♪
    おでかけ日記・定番のアロマ編、待ってましたよ〜!
    なんと、くまくまちゃん一家で行かれたのですね。
    みなさんのお着物姿がとても可愛らしく、微笑ましいです。
    お引っ越しの疲れはとれましたか?
    あ〜、私もアロマで癒された〜い!
    それでは、また遊びに来ますね♪

くまくま

くまくまさん からの返信 2011/01/30 21:13:27
    RE: アロマで ウットリ夢の中♪
    うふふ

おでかけ日記の定番ねむの木のアロマと鳥番長でーす
    なんかとらさんシリーズみたいですよね

お着物ほめていただいてありがとう!
  • bettyさん 2011/01/29 21:24:35
    かわいく着せてもらって♪
    くまくまさーん、こんばんは〜
    ねむの木さんの旅行記を拝見するだけで、私のあちこちの身体が
    ボキボキと鳴ります(+o+)

いつか東京へ行ったら・・・

それから、くまくまくんたちの着物は相変わらずかわいくて(●^o^●)

ちょっと、bettyもくまくんが欲しくなりました!
    どこかで可愛い子を見つけてきます♪

betty

くまくま

くまくまさん からの返信 2011/01/29 22:55:11
    RE: かわいく着せてもらって♪
    bettyさーん
    今日もご訪問&投票ありがとう!
    いつもありがとね

くまくまのおともだちつくって〜
    紹介するから〜
  • zzr-cさん 2011/01/29 16:40:34
    お疲れでしたか?
    くまくまさま こんにちは!

体がばきばきになっちゃいましたか^^;

100分も施術してもらったら極楽でしょうねぇ〜

そして顔へのナノスチーマーでほんのり加湿されたら
    すぐに夢の世界に行ってしまいそうです^_^

じぃ〜

くまくま

くまくまさん からの返信 2011/01/29 22:57:28
    RE: お疲れでしたか?
    いつもご訪問&投票ありがとう!

おらは大いびきをかいたうえに
    ベッドのうえでねたまま
    はねちゃったんだ!
    そういうことあるでしょ?
    びくってはねちゃうこと

あたしもかなり爆睡したの
    だってしあわせのかなたに
    つれていってもらえるんだもーん

くまくまさんのトラベラーページ