2011/02/16 - 2011/02/16
120位(同エリア213件中)
豚のしっぽさん
- 豚のしっぽさんTOP
- 旅行記699冊
- クチコミ1105件
- Q&A回答4件
- 1,786,752アクセス
- フォロワー155人
豚のシッポ事 私は以前近鉄奈良線の瓢箪山に住んでいました。
今もここには、子育て〜幼稚園を共に頑張ったママ友が居ます。
久しぶりにみんなで楽しい会食♪
インド料理タンドリ屋で美味しいナンとカレーを!
こちらはネパールの方がお2人で頑張っておられます。
ナンやロティーをタンドリーの側面に貼り付けて調理する作業の際、腕を火傷してしまうことも少なく無いそうです。
なので、お店によっては安全の為プロテクターを使用される所もあるそうです。
だけど、こちらの方は「それはプロでは無い!」
なので自分達はプロテクターを使用していないんだ!と
腕をみせてくれ、、、過去の火傷あとを見せてくれました。
PR
-
瓢箪山に出来たインド料理「タンドリ屋」
私が住んでいた頃は中華屋さんでした
内装はそのまま 居抜きで使われていたので
どこか中華やのイメージが。。。 -
【タンドール】とは
ツボ状になったインド特有の土窯の名前
その窯で調理されたものを
【タンドリー】と言うそうです -
ネパール出身のお二人
ネパールは三方をインド、そして中国に囲まれた国なので料理もインドと中国が融合したものだそうです。 -
ナン生地を・・・ -
途中
あまりにも手さばきが早くて撮れませ〜ん
(><)
これを タンドールに貼り付けます^^! -
【タンドール】
底に敷かれた炭や薪が調理に最も適した遠赤外線を発し
余分な油分を落としヘルシーでジューシーに食材を焼き上げるので
とっても美味しいんですよね^∀^*♪ -
タンドールの側面に貼り付けて焼き上げられるナン -
生地がだんだん膨れてきましたね^^* -
お話をして色々教えていただきました。
カタコトの日本語と(勉強中だそうです)英語で!
「ネパール ノ コト ナニカ シッテイマスカ?」
と聞かれ・・・
私訪れた事なかったし、以前まではインドのタージマハルしか知らなかったのですが
4トラの色んな方の旅行記で知ったことを少しお話しました -
そしたら、すごく気に入っていただけ?喜んでいただけ?
調理場に入って写真を撮っても良いよ!と^^!
(なのでタンドールを覗かせてもらい写真を撮る事も出来たんです) -
ランチセット
ドリンク付き 820円 -
チーズチキンカレー -
-
チャイ -
-
同じく ランチセット
ドリンク付き 820円 -
シーフードミックスカレー -
-
ラッシー -
サラダも付いています^^
スパイスの効いたインドのドレッシングです -
インドの代表的なビール
キングフィッシャー
私…きょう…車だぁ (ーー;残念! -
ナン&カレーは何店かで経験あるので
メニューの中に気になるもの発見!!!
【チーズナンサンド】にしました^^* -
ドリンク付き☆780円
アイスチャイ -
タンドリーチキンをサラダで巻いて
特性ドレッシングで味付けしたものを
チーズナンでラップされています -
これは (゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!
スパイシーなんだけど まろやかで。。。
チーズナンも美味し♪
私には結構ボリューミーで、ズッシリお腹にきました^^; -
食後の運動に少し街(山を)登り郷土博物館へ→http://4travel.jp/traveler/natukunnnonn/album/10546701/
東大阪むかし展を見に行きました
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
26