サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初サイパン<br /><br />ホテルはハイアットリージェンシー<br /><br />ホテルの前にある真っ白なビーチは遠浅でキレイでした(*^_^*)<br /><br /><br />マニャガハ島でシュノーケリング <br /><br />ARCサイパンでエステを満喫(*^_^*) <br />

サイパン旅行記 ハイアットリージェンシーでのんびり

2010/07/08 - 2010/07/11

ダイゴロウ

ダイゴロウさん

初サイパン

ホテルはハイアットリージェンシー

マニャガハ島でシュノーケリング

ARCサイパンでエステを満喫(*^_^*)

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

20:40成田発→25:10サイパン着 デルタ航空で真夜中にチェックイン

1日目はマニャガハ島に行きました

日差しがまぶしい\(-o-)/

意味もなくポーズ

この後ボートシュノーケリングで、お魚をたくさん見ました

マニャガハ島のランチは・・・・・・そうそう

午後から水着チェンジ\(-o-)/

マニャガハ島を一周しながらパシャパシャ

そんなに大きな島ではないので20分位で一周できた

ほんとにいい天気(*^_^*)

• 島一周でかなり日焼けしてしまいました・・・

島一周でかなり日焼けしてしまいました・・・

マニャガハ島からホテルへ戻るボートにて

日本人が多い

市内観光

といいっても誰もいない・・・ どゆこと!??

夕食はカントリーハウスでステーキ食べました(*^_^*)

撃沈(@_@;)

私には多すぎました(*_*;

夕食の後は、ロコブティックとABCストアでお買いもの

ホテルに帰って、バーで乾杯(*^^)v

• 2日目もいい天気(^^)/<br /><br />こちらはハイアットリージェンシーのプライベートビーチ<br /><br />シュノーケリングやシーカヤックで遊びました

2日目もいい天気(^^)/

こちらはハイアットリージェンシーのプライベートビーチ

シュノーケリングやシーカヤックで遊びました

天気も良かったし、ビーチは透明度も高くてとっても綺麗(@^^)/~~~

• 昨日、ロコブティックで買ったビキニ\(-o-)/<br /><br />サイパンのロコブティックはグアムより品揃え良し<br /><br /><br />

昨日、ロコブティックで買ったビキニ\(-o-)/

サイパンのロコブティックはグアムより品揃え良し

遠浅なので、どこまで続くと続くか走ってみると

マダマダどこまで続くのかしら(*_*;

走り続けてダウン・・・

この日はホテルのビーチでサンドコンテストが開催されてました

人魚が優勝作品でしたっけ?

イルカだったかな〜

夕方、アクア・リゾート・クラブ・サイパンでエステを堪能

そのあと、サンセット・ビーチ・バーベキュー

美味しかった(*^_^*)

このサンセットバーベキューは全員日本人でした

席からその名通りサンセットが見えるらしいのですが

あっそろそろ 夕陽が沈みそうです・・・・

あと少し・・・・・・

最後に真っ赤に染まりました(@^^)/~~~

その後暗くなり、2人の現地ギター流しが登場!(*_*;

席ごとに廻ってきて、曲を半ば強制的にリクエストするように促されます・・・
    お上手でしたがね  サザンをリクエストしました(*^^)v
    たじたじしてパシャリするのを忘れました

3日目の朝、ホテルのプライベートビーチで

曇り空/// いまいちな天気です(+o+)

結局、晴れませんでした

午後、日本に帰ります・・・

おしまい

• DHCさん 2011/04/10 15:51:44
    ワオー
    ダイゴロウさんのフアンになっちゃいました。
  • zzr-cさん 2011/03/14 08:37:57
    マイクロビーチ
    ダイゴロウさま おはようございます!

北関東に大地震が起こりましたが、特に被災等はなかったでしょうか?

被災された方達にはご冥福を祈るばかりです。

ハイヤット前のビーチは本当に白砂で水も綺麗、素晴らしいビーチですよね。

マニャガハのビーチなんてここは天国?っていう位綺麗です。

サイパンではちょっと油断しただけですぐに日焼けしちゃうから
    用心しなきゃですよね、あっという間にシミになる(笑)

南の島は本当にのんびり出来て癒されます。

中でもサイパンは3時間ちょっとで行けるのが嬉しいです^_^

じぃ〜

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/03/14 23:02:48
    RE: マイクロビーチ
    じぃ〜さん こんばんは!

東京でももの凄く揺れました。こんな地震は初めてです(@_@;)
    今日から計画停電で通勤電車はゲキ混みでした(*_*;
    実際に罹災した人に比べれば・・・・・
    お亡くなりになった方にはご冥福をお祈りします

さて、ハイアット前のビーチはとても綺麗でした(^o^)/
    遠浅すぎてシュノーケルは、あまりできませんでしたが・・
    でも何処までもビーチが続いていて、マニャガハ島まで歩いていける?
    と錯覚するくらいでした
    サイパンはグアムと違ってこじんまりしてますが、
    そもそも、ホテルや海でのんびりするのが好きなので、
    私はサイパンの方が好きかもしれません(*^_^*)

次はどこの南の島に行こうか考えていると
    日頃のストレスも少し和らぎます

また、南の島に行って旅行記書きますので、読んでください!

ダイゴロウさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る