サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年6月に続き、またまた行ってきましたサイパン!<br />他も色々考えたけど、やっぱりサイパン!ってことで決定しました。<br /><br />ホテルもガラパンかススペか迷い、立地の良いハファダイにしようと思ったけど<br />結局、静かだしビーチもきれいなサイパングランドホテルに!<br />今回は改装終えたエメラルドタワーに宿泊です。<br /><br /><br />とりあえず前半の2日間、PICと禁断の島編。<br />やっぱりサイパンの海は最高~!

やっぱりサイパン!ど~してもサイパン!(前篇)

2011/01/11 - 2011/01/16

miiina

miiinaさん

去年6月に続き、またまた行ってきましたサイパン!

結局、静かだしビーチもきれいなサイパングランドホテルに!
今回は改装終えたエメラルドタワーに宿泊です。

とりあえず前半の2日間、PICと禁断の島編。
やっぱりサイパンの海は最高~!

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

成田から出発です。

出発の前に腹ごしらえ。
    飛行機の食事は期待できないので〜(笑)

お世話になりますデルタさん。

19時45分発
    ホテルに着くのは夜中だなぁ〜。

いよいよ出発!

機内食
    まぁ予想通りこんなもん。

ホテル到着。
    深夜なのでとりあえず就寝。
    1日目終了〜(= ̄  ̄=) Zzzz・・・

2日目の朝です。
    今回はグランドホテル、エメラルドタワー5階でした。
    改装後ということで、床、壁はきれいになってました〜♪
    部屋も広くて満足!

ん〜オーシャンビュ〜です!

朝食はウインチェルズで調達。
    甘そうなカラフルドーナツは避け、シンプルなのをチョイス。
    マフィンがでかい!
    味とか書いてなかったので適当に選んでみた。
    食べてみたら…あっバナナだ〜!

朝のグランドホテル

ロビー
    去年6月に来た時はワールドカップ仕様で、サッカーゴールがあったなぁ。
    2日目は日本で予約しておいた、PICに行きました♪

PIC
    グアムのPICには行ったことがあったけど、サイパンは初めて!

プールから海が見えます。

流れるプールを浮き輪に乗って〜

プールでのんびり♪

海もきれいです。

ちょっとだけシュノーケリング♪

こんにちは〜!

ランチはビュッフェスタイルでした。
    ビールも飲み放題!
    暑いサイパンでは、ビールも水代わりみたいなものですね〜(笑)

3日目
    禁断の島ツアー

今回の目玉!
    超楽しみでした♪
    海荒れてないといいなぁ〜。
    泳げるかどうかは行ってからのお楽しみ♪

私たち夫婦と、社員旅行で来たという女の子2人とガイドさんで出発!

こんな草むらの中を進みます。

どんどん行きます。
    2〜3日前は雨が続いていて、昨日は道が滑って危なかったって!
    昨日今日は晴れていて良かった〜♪

草むらを抜けて…
    絶景だ〜!!

海の色すっごい!!
    キレイって言葉じゃ足りないくらいキレイ!

禁断の島…見えてきました!
    ここまでが結構大変。

坂を下ってやっと海岸に到着!

ここから、天然プールに行く前に洞窟の中にあるクールプールに向かいます。
    一緒だった女の子2人は、ここまで来るのに疲れてしまい洞窟はリタイア( ̄□ ̄;)してしまったので3人で行くことに。

こ〜んな穴の中を下りていきます。

クールプールに辿り着きました。

ここ何日か水が少なくて入れなかったそうですが
    この日は水があったので旦那さんがチャレンジ!
    水が透き通っていてキレイです♪
    海が荒れていても、波が来るので入れません。
    ラッキーでしたね( ̄∀ ̄*)

さぁいよいよ禁断の島とサイパン島の間にできた天然プールで
    シュノーケリングです!!
    禁断といわれるだけあってなんか神秘的…

ここを下ってきたんですね〜!

ドボン!
    結構深さあります。
    水きれいです〜!
    夏の時期は波も穏やかなので、天候の良い日はシュノーケリングで外洋に出られるそうです。
    夏にも来てみたいなぁ〜!

水中の中をパチリ!
    透明度高いのがわかります。

魚たちが寄ってきます。

幻想的

禁断の島ツアーでよく使われてる写真真似てみた(笑)
    ホントは上の方から撮ってほしかったけど、崖登らなきゃならないから諦めた〜(_ _。)

なんか凄いところで泳いでるね。

さぁお楽しみの後は…また昇って下って帰ります。

ありがとう♪
    禁断の島

帰り道
    カエル発見!

絶景です。

無事スタート地点到着。

ジープに乗ってマリアナビーチまで行きます。

坂を下ると…

狭い道を抜けると

マリアナビーチ
    めちゃ綺麗です♪

さっそくお昼☆
    バーべキューランチ♪
    何故か焼きおにぎりもあります(笑)

腹ごしらえの後はシュノーケル

お魚いっぱい。
    水もきれい♪

チョウチョウウオがお出迎え。

ツノダシもかわいいです。

海で楽しんだ後は
    マンディアジアンスパでリラックスタイム。

綺麗なフラワーボールです。

海を眺めながらのんび〜り。
    贅沢なひと時ですね。

ヤシの木の陰でひと眠り…

スパから車でホテルまで…を変更して
    ギャラリアまで乗せてもらいました。

お馴染サイパンダ。
    相変わらずデカイ(笑)

フラフラ時間をつぶし

この日は木曜日。
    楽しみにしていた、ガラパンのナイトマーケットに!

左右に出店がずらり並びます。
    ハイテンションな音楽が流れ
    なんかウキウキ♪

チャモロ料理あり、イタリアンあり、中華あり、
    焼き鳥?串焼きみたいなものは、1本1ドルとかで売っているし
    6品好きなものをチョイスして5ドル!安っ!

どこで食べるんだ?と思ったら
    ベンチや食べ歩きの人もいたけど
    お店で、ドリンク頼んだら持ち込みOKって書いてあったので
    そこでディナータイム。

見ているだけでも飽きないなぁ。

帰りはマッサージしてもらって
    ホテルまで送迎してもらいました。
    楽しかった3日目終了〜。

• zzr-cさん 2011/02/18 17:42:23
    はじめまして
    miiinaさま こんにちは!

zzr-cと申します。

来月サイパンへ行くのでサイパンブログを読み漁ってます(笑)

デルタになってから初めて行くのですが、機内食は期待しちゃダメですか(笑)

禁断の島に行かれたんですねぇ〜

とってもお水が綺麗ですねぇ〜景色も良いし最高!です^_^

マリアナリゾートのビーチも綺麗ですねぇ〜
    こんなロケーションで頂くバーベキューは最高です^_^

何度行っても再訪したくなるサイパン、近くてお手軽なのが嬉しいです^_^

じぃ〜

miiina

miiinaさん からの返信 2011/02/23 22:28:20
    はじめまして♪
    zzr-cさん、はじめまして♪
    コメントありがとうございます!(^^)!

来月サイパンですか〜!
    いいですね〜♪
    ホント何度でも行きたくなります。

機内食は〜まぁそれなりで(笑)
    私は結構何でも大丈夫なので普通にいただきましたけど
    旦那さんはNGな味もありましたね。

禁断の島は天候に恵まれれば
    とっても素敵な場所です♪
    行くのに大変な分感動がありますよ〜!

楽しんできてくださいね(^.^)♪

miiinaさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る