高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011.1.23、今月は私のお誕生月だったのでうかい亭でお食事をしてきました。<br />年に1度の贅沢です(^^)

2011.01.23うかい亭

2011/01/23 - 2011/01/23

1646位(同エリア2026件中)

☆Rei☆

☆Rei☆さん

年に1度の贅沢です(^^)

自家用車

八王子うかい亭

アクセス:
    電車:JR八王子駅・京王八王子駅よりタクシーで約10分

営業時間:12:00〜22:30(L.O.21:00)

ウェイティングルーム

ステーキディナーコース(\10,500)
    ・真鱈と白子のムニエル
    ・オニオングラタンスープ
    ・ホタテ貝のポワレ
    ・うかい牛ステーキ(120g)
    ・ガーリックライス
    ・デザート
    ・コーヒー又は紅茶

お部屋の様子

真鱈と白子のムニエル

オニオングラタンスープ

ホタテ貝のポワレ

どのお料理も食材を見せてくれます♪
    運ばれてくるたびに「わぁ〜」と感動していたら、写真を撮ったのはこれだけでした(^_^;)

ホタテ貝のポワレ

うかい牛ステーキ(120g)

わさび醤油や自家製ポン酢でいただきます。

ガーリックライス

娘がチョイス
    アールグレイのシフォンケーキ、アールグレイのアイスが添えられてます。
    飲み物も紅茶を頼んだ娘は紅茶づくしです(^_-)

相方がチョイス

黒蜜とエスプレッソのパフェ

うかい亭でも八王子店限定のデザートらしいです。

私がチョイス

タルトタタン

タルトの上にバニラアイスが乗っているのですが、温かいタルトでアイスが溶け出し、ツルンと落ちやすくなってます。
    店員さんがちょっとでもバランスを崩すと新しいのを持ってきなおします(^_^;)
    運ぶテクニックが必要みたいです(笑)

• etsuさん 2011/01/28 00:54:29
    おめでとー
    毎度豪華なお誕生日会ですね〜♪
    うらやましい!!

どのお料理も美味しそう。。。
    食材を見せてくれるのはテンションあがりますね!

etsu

☆Rei☆

☆Rei☆さん からの返信 2011/01/28 07:00:10
    RE: おめでとー
    >etsuさん

年に一度の贅沢です♪

うん!食材を見せてくれるのはテンションあがります!

来年もまた行きたいです♪

Rei

☆Rei☆さんのトラベラーページ