稲敷・阿見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(当時のブログを引用しています)<br /><br />GW中日、常磐道で、茨城県の牛久・阿見にある、”あみプレミアムアウトレット”に行ってきました<br /><br />世界一の高さという牛久大仏が見えます☆(でも立っているって、ちょっと反則よね!?)<br /><br />他の高速に比べたらまだ混雑が短め、&東京から距離的にも60km強と近め、ということで、弱気に、ちょっとこじんまりとした”あみ”へ。<br />同じ系列の御殿場や、佐野の半分くらいの規模で、昨年出来たそうです。<br /><br />渋滞はしていたので、通常一時間くらいで着くはずがやはり2時間超え。<br />でも、旅の第二の目的は、SAでご当地B級グルメを食し、産直農産物を買う!ということでもあったので、渋滞は覚悟の上。<br />朝は早めに出たので、11時にアウトレットに着き、無事に車も停められました。<br /><br />着いてすぐに昼食。それでも行列が〜〜。美味しいイタリアンを食べました。<br />食べ終わる頃には更に列が長くなっていました。コーチとか、入るのに並んでいました。<br /><br />帰りも遅いと混むので、1時間半くらいダッシュで見て、15時には出発。<br />無事に17時台に家に着くことが出来ました。<br /><br />結局、買ったものは、ブラジャーとアンダーアーマーのインナーウェア。と娘の服、GAPで。<br /><br />やっぱり魅力的なショップは、少なめ??というのは個人の好みですが・・<br />というより、もともと欲しいものがあまりなかったので、今回はお出掛けがメインとなりました。<br />だって高速代のこと考えたらむしろ都内の方が安いかも!?<br /><br />アウトレットメインだったら、事前に買いたいもの、行きたいショップをちゃんとチェックしなければ!<br />次回は6月頃御殿場に平日行く予定なので、その時は本腰を入れます!<br /><br />☆本命 守谷SA 上り・下り B級グルメ集☆<br />牛串肉まん<br />産直野菜では、泥付き葱、小松菜、炭を。実際に生産者の方が売ってらして、お会いできて嬉しかったです!早速夜お鍋にして食べて、美味しかった!!<br /><br />えびじゃが焼きや、なんちゃら焼きうどん。牧場のヨーグルト、地鶏ステーキ等を食べ、茨城名物の納豆・納豆棒を買い込み、(これがうまいんです!!)<br />軽くピクニックをして、帰宅。<br />この日も暑かったので、1歳の娘はお手上げして寝てました。<br /><br />今度は平日にちゃちゃっと行きたいところですが、なんだか、高速が近郊路線ということでETC割引対象外だったので、意外に高くつき、もしかしたらもう行かないかも、、です。<br /><br />でも、ちょっと遠出できて、楽しい一日でした!<br /><br />次回御殿場の時は、海老名SAのB級グルメを堪能したいと思います☆

あみプレミアムアウトレット@茨城 20100503

2010/05/03 - 2010/05/03

yukky-linda

yukky-lindaさん

(当時のブログを引用しています)

無事に17時台に家に着くことが出来ました。

だって高速代のこと考えたらむしろ都内の方が安いかも!?

☆本命 守谷SA 上り・下り B級グルメ集☆
牛串肉まん

軽くピクニックをして、帰宅。
この日も暑かったので、1歳の娘はお手上げして寝てました。

でも、ちょっと遠出できて、楽しい一日でした!

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車
  • 牛串

牛串

SAの肉まん

GW朝の駐車場

大仏がアウトレットからも見えます

イタリアン

• SAの産直野菜売り場

SAの産直野菜売り場

この納豆棒はほんとうにオススメです!