両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />久しぶりの相撲観戦それもA桝席<br />土俵から約10メーター迫力満点です。

大相撲千秋楽24

2011/01/23 - 2011/01/23

久しぶりの相撲観戦それもA桝席
土俵から約10メーター迫力満点です。

タクシー

正面から両国駅方面を見る。

正面入り口

さすが千秋楽席は全部売切れです。

茶屋の案内人が茶道具を手に持ち案内してくれます。

4人用桝席、焼酎関取の名入り水とアイス ツマミ乾き物各種、
    子供用コーラー ビール焼き鳥と至れり尽くせり。
    帰りのオミアゲもありました。相撲さん型のチョコレート、お菓子、
    せんべい、甘栗、瀬戸物の小皿など。

席は裏正面左土俵から10メーター付近

雅山vs木村山から観戦

以下取り組みです。

呼び出し

テレビと違い迫力満点、大きいです。

千秋楽のせいか。懸賞も多い。

三役揃い踏み東

同じく西

さすが三役懸賞も多い。

最後の取り組み白鵬vs魁皇

懸賞は4回転

• 場内の雰囲気は魁皇えの応援が多い。

場内の雰囲気は魁皇えの応援が多い。

• 魁皇VS白鵬場内の声援は魁皇でしたが惜しくも<br />敗退

魁皇VS白鵬場内の声援は魁皇でしたが惜しくも
    敗退

解説は舞の海すぐ隣でした。

お弁当です美味しかった。

くまくまさんの書き込みに答え、追加しました。これらは次の袋に入り、
    この四点のほかに記念品の小皿、せんべい、チョコレート、酒のつまみ、その他でとても食べきれません。

この袋のほか飲み物、ビール、焼酎1本(力士名入りびんぼー徳利)

プログラムです。

十両以上の力士を写真入りで紹介したもの。

• わんぱく大将さん 2011/05/01 22:19:29
    日本に生まれて

大将

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/05/11 01:17:25
    RE: 日本に生まれて
    > GPさん、お久しぶりです!  バルセロナに遊びに来ていただき有難うございます。それもお土産付きで。
    > さてさて、実は、日本に生まれ、相撲なんて見に行ったことなかったので拝見させていただきましたが、いっぱいお土産とか、旗持って、登場が面白いですね。   私は相撲で思い出すのはせいぜいパンナムのおっちゃんの
    > ”表彰状〜”というのですね。  マジカで見ると、力士は大きいでしょうね。彼らは飛行機に乗ると2席、席をとり(それでせきとり?)、食事もあまりせず、トイレに行かないようにと。(海外遠征のとき)
    > 昨日は調子悪いのに、ガウディのお弟子さんが作ったと言われた建築を見にいってきました。  また、旅行記に仕上げますので。
    >   大将

GPさん

今年はジローナの花の祭典どうしようかな、と迷ってるのですが、、、
    そんな時に、見に来ていただき、ご投票も有難うございます。
    それでも、迷う。。。。花より団子なんで。 でも、猫に小判。。。

大将
  • 潮来メジロさん 2011/04/12 23:08:54
    問回数100回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
    GPさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問ありがとうございました。
    本日、GPさんの訪問回数が、ちょうど100回目となっておりました。
    拙いブログなのに、度々訪問して戴きありがとうございました。m(..)m

> 魁皇VS白鵬場内の声援は魁皇でしたが惜しくも
    > 敗退

私も魁皇のファンの一人です。(^_^;
    満身創痍でも必死に頑張っている姿に感動を覚えます。
    相撲界も八百長問題で大変ですが、早く信頼を取り戻して、また皆に親しまれる国技の相撲を復活して欲しいものですね。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
        (潮来メジロ)

潮来メジロ

潮来メジロさん からの返信 2011/04/12 23:13:27
    RE: 問回数⇒訪問回数のインプットミスでした。m(..)m
    GPさん、こんばんは! ヾ(^o^)

タイトルのインプットミスでした。ごめんなさいです。
    これからは、良く確認してから送信しますね。
    ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

GP

GPさん からの返信 2011/04/13 09:08:04
    RE: 問回数100回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
    今日は、電力、水道は、回復したようですが、まだ大変でしょうね、先の大戦では年少者で足手まとい、多少エコノミックアニマルとして経済成長に参加しましたが、今度の災害では年を取りすぎでまたまたお国の役に立ちません。せめて買占めなどにはさんかせづ暫く耐乏生活と思ってます。それでも大戦後の生活と比べれば、極楽です。まだ不便はあると思いますが、お互いに頑張りましょう。では又
  • zzr-cさん 2011/04/04 11:31:03
    ハッピーバースディ
    GPさま こんにちは!

今日は特別な日ですね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーGPさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!

4人升席はほぼ土俵の目の前、迫力も凄かったことでしょう。

1年GPさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

GP

GPさん からの返信 2011/04/04 19:11:16
    RE: ハッピーバースディ
    有難うございます。高二をかしらに、6人の孫がいます。皆揃って、今日誕生祝いを持ってきてくれました。中身はあんま機でした。一ヶ月前に、ぎっくり腰になり、まだ少し痛みは残っています。そこらを考えての品選び、だと思いまいます。こんな嬉しい事はありません。
    有難うございました。又お邪魔します。今後ともよろしく。

GPさんのトラベラーページ