2010/11/03 - 2010/11/06
19531位(同エリア27659件中)
kateさん
2010年2度目の韓国です。トータルで7回目(?)
初韓国の友人とともに、初心者でもリピでも満喫盛りだくさんソウル&水原旅行となりました☆
- 友人
- タクシー
羽田の新国際ターミナルです。
以前の国際線ターミナルとは別世界です。。 -
お土産売り場も休日のせいか飛行機への搭乗者よりも観光客でいっぱい!
江戸村があったり。。。 -
Kimonoキティがいたり。。。
今回は、マイル利用で初☆大韓航空でした。
ソウルに近づいてますが、自然がいっぱい!
紅葉でした〜。 -
金浦到着後、さっそくT-moneyカードをファミマで購入!シンプルデザインから、ディズニー、キティなど種類が豊富でした。
お土産代わりにキティデザインをチョイス。 -
ホテルへ荷物を置き、すぐに新羅免税店へ。
こちらは、迎賓館に続く階段で、パワースポット(?)のようです。。 -
免税店では頼まれたコスメも一気に買えてとても楽でした。
自分用にTony Molyの話題のカタツムリクリーム&アイクリームセットで、$25くらい。 -
さらに評判のよいソルファスのクリームも自分用にしっかり購入!
ちなみに、ちょうどキャンペーンでネット会員になるとゴールドVIPカードが作れてラッキーでした♪ -
免税店でパワーを使ったので、すぐに夕食へ。
初日はチンオクヘ・タッハンマリへ行きました。
15分くらい待ったけど、巨大なナベにビックリ! -
タッハンマリをお腹いっぱい食べた後は広蔵市場へ麻薬キンパッを目指しましたが、屋台がいい雰囲気で盛り上がってます。
こちらも賑わってて、屋台によっていきたかったのですが。。
満腹すぎて、遠くから眺めるだけでした。 -
さらに市場の奥へ進むと。。
お目当ての麻薬キンパッをや〜っと発見。。 -
お店探しは一苦労で。。市場の中でも屋台街ではなく、なぜか、用品売り場の真ん中にあり。。ただ、看板がかかげてあるので売り場近くまでいけばわかりやすいかも!?
キンパッ(海苔巻き)と、ユブチョバッ(韓国のおいなり)をテイクアウトして、ホテルに帰り1日目が終わりました。