香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港、マカオは中国返還後の様子と広州では経済特区の発展状況を見てきたかった。<br />寒くて参ったのが第1印象、5星ホテルなのにエアコンが効かず、30度C に設定したにもかかわらず逆に冷風が出てくる。ホテルのレストランも暖房が効いてないのには驚いた。<br /><br />又アメリカドルの価値の下落もおどろきの一つだ。人民元が強い。<br /><br />香港事情

香港、マカオ、広州省 周遊7日間の旅

2011/01/17 - 2011/01/23

15758位(同エリア20698件中)

hsugai

hsugaiさん

香港事情

2.5
観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
クラブツーリズム

初日のバスからの香港景色

ホテルでの展示ものだが、旧正月2月3日を控えて中国らしい正月用の飾り

レパルスベーでの像
    いかにも中国という感じの像だ。

香港名物(?)2階建てバス、これは旧植民地 英国の名残かな?

黄色仙寺院,道教の聖なる寺院とか。

2月3日中国の旧正月を控え多くの信者がお参りしてた。

鳥のマーケット、広い敷地に各種鳥が販売されてた。

花市場、多くのお客が集まってた。

いかにも香港の下町の風景だ。
    それにしても香港でアメリカドルより日本円の方が人気があるのにはビックリだ。

香港名物の夜景をバックだが暗くてダメだ。夜は風が冷たい。

3大夜景の一つで有名な香港の夜景。但し、5年連続で函館がトップで2位がナポリの夜景とか。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る