銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
銚子電鉄に乗りたくて、銚子へ行ってきました。<br />日帰り温泉&食事つきでした。<br />桃鉄ラッピングカーはもう走っていませんが、車体は置いてありました

桃鉄電車 銚子の旅

2011/01/16 - 2011/01/16

ガブ

ガブさん

銚子電鉄に乗りたくて、銚子へ行ってきました。
日帰り温泉&食事つきでした。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
JR特急
ツアー(添乗員同行なし)

東京駅から「しおさい号」で銚子へ。
    銚子からは銚子電鉄で犬吠駅へ。

犬吠駅に降りると醤油のにおいがプーンと香ります。
    焼き立ての「ぬれ煎餅」を食べる。
    おいしい!!

犬吠駅の貧乏神像(貧乏がイヌ)

犬吠駅
    ボランティアの方が観光地を紹介してくれた。

灯台に向かって歩く。

犬吠崎の灯台から。
    階段を99段登ります

犬吠崎ロイヤルホテル。
    温泉に入る。
    こじんまりしたお風呂でしたが、露天風呂からは海が見えました。

食事はお寿司にお刺身、ほたて貝など。
    おなかいっぱいになる。

笠上黒生駅の貧乏神像(貧乏をトリ)

「かさがみくろはえ」なかなか読めなかった駅名

銚子電鉄

ヤマサの工場見学をする。
    日曜はお休みということで、ビデオ上映だけ。
    醤油のお土産をいただく。

JINの写真が飾ってあった。
    ヤマサの創始者、そういえば出てた!

仲ノ町駅の貧乏神像(貧乏がさる)

ボンビーモンキー後姿。
    おさるのおしりがかわいい

仲ノ町駅に桃鉄ラッピングカーが置いてありました。

キングボンビーの扉

銚子駅を散歩していたらまた貧乏神が。(イヌ像)

銚子駅。さらにトリ像も

銚子駅。サル像も。

貧乏神すべて回りました。