2011/01/14 - 2011/01/19
mackeyさん
- mackeyさんTOP
7ヶ月になるベビーと一緒に4泊6日でハワイに行って来ました。
娘にとっては初フライト・初海外!!
出発前からドキドキでしたが親子三人無事に帰って来ました。
Vol2からの続き 4日目~6日目です。
旅行形態:個人手配
航空会社:チャイナエアライン
ホテル :トランプインターナショナルホテル
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス
- チャイナエアライン
4日目
アウトリガーリーフホテルの『オーシャンテラス』でブレックファースト。
ベビー連れだとディナータイムはちょっと躊躇してしまいますが朝食なら大丈夫かしら・・・と思い行ってみました。 -
私はエッグベネディクトをオーダー。
旦那様は具だくさんなオムレツ風なコンビネーションセット。
ホテルに戻ってしばし休憩。
ラナイに出て海を見ながら日向ぼっこ。 -
午後はトロリーに乗ってアラモアナへ。
ランチはマカイマーケット内の『リトル・カフェ・サイアム』
さすがにアメリカンフード続きでさっぱりしたものが食べたいと思った私は
チキンのフォーを注文。 -
旦那様も同じお店で蟹のフォーをオーダーしました。
ふたつともあっさりさっぱりで美味しかったです。 -
最終日もアラモアナでショッピング。
ワイキキに戻りビーチで最後のサンセット。
天気予報では雨マーク続きの日程でしたが
傘要らず!天気に恵まれた4日間でした。
この後、旦那様に『ティファニー』で
ペンダントをプレゼントして頂きました♪ -
最終日のディナーは『チーズバーガービーチウォーク』
私はアボカドが入ったチーズバーガー。 -
旦那様はベーコン入りのチーズバーガー。
サイドオーダーにオニオンフライを注文しました。
あっと言う間の4日間でした。
買い込んだお土産をスーツケースに詰め込んで帰り支度完了。
エアポートリムジンに乗って空港に向かいます。 -
復路もバシネット席を一列使わせて頂き助かりました。
娘はシートでスヤスヤ。
バシネットは荷物入れとして活躍してくれました。 -
機内食:1食目
パンケーキか中華粥との事だったので
私はパンケーキをお願いしました。 -
旦那様は中華粥をチョイス。
機内食:2食目
ポークorチキンの2択。
旦那様がチキンを頼んだので私はポークをオーダーしました。
チキンの写真を撮ろうと思って蓋を開けたら
何故か私と同じポークが…
まぁ美味しかったので良しとします。 -
バシネットで寝る事は殆どありませんでしたが
少しの間、中に入ってごきげんに遊んでいました。
復路は若干グズリましたが…
初めての海外旅行は合格点だったと思います。 -
復路で頂いた沢山のベビーフード。
瓶詰めタイプで重かったけどしっかり持ち帰りました。
日本製の物に比べると正直あまり美味しそうとは言えません… -
最後は今回の旅行で買った品々。
お土産の定番、チョコレートやクッキーを沢山買いました。 -
私がGetした物!
こちらは旦那様セレクト★
最後にベビーの為に買った物。
圧倒的に娘の物が多くなりました。
だって安いし可愛いだもん♪ -
初めての赤ちゃん連れハワイ旅行は
のんびりノープランの旅となりましたが
トラブルなく無事に帰って来れた事が何より!
いつの日かまた親子三人で訪れたいです…
長々お付き合い頂きありがとうございました。
- mikanみかんさん 2011/02/01 21:28:32
- はじめまして
- こんにちは。
6月にハワイ挙式を予定している「みかん」です。
泊まるホテルを検討していてトランプインターナショナルがとても気になっていたので、クチコミ検索からこちらを見させていただきました。
ハネムーンも兼ねているので、少しはリッチにとも思いながら、
でも日中部屋にいるわけではないし・・・
私はハワイ4回目で(彼は初めてです)
以前、バニアンというコンドに泊まったので、
コンドミニアムのホテルより広い部屋の感じもいいなと思いますし、
毎回外での食事よりも、疲れたときは、室内で簡単な食事・・・
もよいと思ってます。
そして、バニアンよりずっと高級そうだし、まだ新しいのも魅力です。
お部屋も、ステューディオ・デラックスオーシャンビューを考えているのですが・・・ 実際どれくらい海が見えましたか?
掲載のお写真で、ラナイから海を見ながら・・・とあったと思うのですが。
ホテルの様子
(ロビーからウエディングドレス着て出ても大丈夫な雰囲気でしょうか?)
なども あわせて教えていただけると嬉しいです。
- mackeyさん からの返信 2011/02/03 14:32:03
- RE: はじめまして
- みかんさん、はじめまして。
このたびは御婚約おめでとうございます。
ジューンブライドですね♪
素敵なハワイウェディングが出来ると良いですね。
さて御検討されている『トランプ・インターナショナル・ホテル』
大変素敵なホテルだと思います。
さすが5☆と思わせてくれました!
細かなリクエストにも対応してくれるし『何か困ってる事は無い?』と声を掛けてくれたりして…。
日本語が出来ないスタッフも我々のつたない英語を必死になって聞いてくれるので助かります。
私たちが宿泊した『ステューディオ・デラックスオーシャンビュー』からの眺めですが残念ながらオンザビーチのホテルでは無いのでハネムーンの定番ホテル(ハレクラニ、モアナサーフライダー、ロイヤルハワイアンetc)のような眺望(→目の前は海だけ!!)は望めません…。
立地の問題なのでもっと上のカテゴリーのお部屋でも同じだと思います。
トランプからの眺めはハレクラニ&リーフホテル越しに広がる海と言う感じです。
ラナイはあまり広くありませんがプライベーを守れる造りになっているので隣のお部屋は一切見えません。
正面のホテルとは距離があるのでそんなに気にならないと思いますよ。
お部屋によっては金曜日のヒルトンの花火が見る事が出来るみたいです。
チェックイン等のフロントは6階なのでこちらもプライベート感があります。
また車寄せがある1階ロビーも広々としています。
コンシェルジュデスクとベルデスクには常にスタッフが数名いるので直ぐ対応してくれます。
たとえ少し待たされたとしてもソファーもあるのでイライラさせられる事はまず無いと思います(笑)
ウェディングの方には滞在中お会いする事は有りませんでしたが、もちろん対応してくれると思いますよ。
私は利用しませんでしたが素敵なスパもありますし・・・カップルエステなんかも出来るみたいです。
また細かなリクエストがあれば事前にメールで依頼しておくと出来る範囲ではありますが対応して下さいます。
日本語サイトからならもちろん日本語でOKです。
少しはお役に立てたでしょうか?
色々と準備が大変かとは思いますが
心に残る素敵なハワイウェディングにして下さい。
それでは。
- mikanみかんさん からの返信 2011/02/05 20:59:26
- 御丁寧にありがとうございました
- mackeyさん。
御丁寧なお返事ありがとうございました。
あまり日にちに拘っていなかったので、たまたま休みのとりやすいところで6月を選んだので、mackeyさんのコメントをみて「あジューンブライドなんだだぁ」と気づきました。
ホテルの様子、とても分かりやすく教えてくださりありがとうございました。
挙式もセットに頼んでいる旅行会社にきいてみたら、既にSオーシャンビューは今の所、その会社の優先権のある部屋は埋まっているとのこと。さらに上のクラスも・・・で、普通のステューディオなら空いているそうなので、まずそこを押さえながら、上のクラスが空くのを待つことにしました。
いざとなれば、当日、直接交渉してみようかとも思ってます。
それほどまでに、たとえ目の前が海でなくても、なんか、このホテル気になってしまったので、そのインスピレーションを大事にしようと思っています。
ちなみに、4泊オアフ後、ハワイ島で3泊するので、そちらは、目の前がプライベートビーチのホテルにしたので、オアフでは、ちょっと違う感じのコンドで楽しみです。
以前は私も旅行記を書いていたのですが、最近御無沙汰だったけれど、ハワイ旅行はぜひ報告したいと思います。
ありがとうございました。
- おーちゃん♪さん 2011/01/26 13:30:13
- はじめまして
- こんにちは。
お子さんとのハワイ旅行記におじゃましました。
赤ちゃん連れでもいけそうな気分になってきました。
これからお子さんといろいろなところに旅されるんでしょうね。
わたしもはやく旅に出たい!
とても参考になりました。
また、新しい旅の様子も見せてくださいね。
- mackeyさん からの返信 2011/01/26 21:39:16
- RE: はじめまして
- おーちゃんさん、はじめまして。
mackeyです。
旅行記への感想ありがとうございました。
ベビー連れの海外旅行は色々と不安がありましたが無事に帰ってきました。
私も娘の海外デビューは近場のグアムかなと考えましたが
思いきってハワイまで行ってしまいました!
ハワイは子連れの旅行者が多いのでみんな親切です。
お洒落なお店へも行きたいのですが子連れだとなかなか…
その点フードコートやテイクアウトも充実していて便利ですよ。
おーちゃんさんは色々な所へ旅行されているんですね。
旅行記拝読させて頂きました。
私も旅行は大好きです。
特に南国リゾート♪
青い海を見ているだけで癒されます。
無事に御出産されお子様が海外デビューを迎えたら
是非旅行記Upして下さいね。
今から楽しみにしています。
私は昨年のモルディブに続き2作目旅行記の新参者です。
また何処かへ出掛けましたらば投稿したいと思います。
それでは体調には気をつけて…元気なあかちゃんを
> こんにちは。
> お子さんとのハワイ旅行記におじゃましました。
> わたしはハワイ未経験なのですが、妊婦8カ月目でして、この子の初海外をどこにしようか・・と日々妄想中です。
> 近さでグアムか・・とも考えているのですがハワイいいですねー。
> 赤ちゃん連れでもいけそうな気分になってきました。
> これからお子さんといろいろなところに旅されるんでしょうね。
> わたしもはやく旅に出たい!
> とても参考になりました。
> また、新しい旅の様子も見せてくださいね。
ホノルル(ハワイ) の旅行記