ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪花秀の化粧品がなくなりかけた所、良いタイミングで新羅免税店から100,000wのバウチャーが突然届き、使用期間が今月中だった為、週末に行こうと決め、二日前に安い航空券に飛びついて行ってしまいました。<br />チェジュ航空11時45分関空発が1時間遅れになり、空港バスは大渋滞にはまりホテルまで2時間弱も掛かり<br />おまけに帰国便も1時間弱の遅れと計画通りに全くならなかった弾丸ソウルです。<br />(スタンプがいつの間にか、可愛く変わっていました)

思い通りにならない1泊2日冬のソウル

2011/01/22 - 2011/01/23

nutella

nutellaさん

(スタンプがいつの間にか、可愛く変わっていました)

1.5

二度目のチェジュ航空利用です。
    行きは久々に仁川行き。11:45発が12:45発に時間がないのに
    いきなり遅れました。

機内食はおにぎり。 ハングルが分からないので良く分かりませんが、行きも帰りもニンニク風味の肉味噌入りで?行きは海苔で
    帰りは写真のふりかけまみれのおにぎりでした。
    白人さんが何人か乗ってましたが、このふりかけびっくりされたんじゃないかな?!私はびっくりしました。

仁川に到着後、6008番バスで永登浦へ。

時間がないので、いつも7000円前後のホテルに泊っているのに、24hオープンのE-MARTがあるTimes Squareの中にあるホテルに宿泊。
    今回は時間短縮のため奮発して二倍のお金を払ったのに、大渋滞にはまり
    空港から2時間のバスの旅に・・・

コートヤード・マリオット・タイムズスクエアに宿泊予定も
    どこが入口が全く分からない!
    Times Squareの5階という事でとりあえず上がってみるも迷って
    しまい、ここでもタイムロス・・。
    予想外の事が起きてばかりです。

タイムズスクエアには以前一度行った事があったので、大丈夫だと思ったのにあまりの広さに迷って部屋に入るのにバスを降りてから30分位かかってしまいました。 このホテルはビジネスマン向けで殆ど情報がなかったので、いつもの新村にしとけばよかったと本当に思いました。でも定宿のカサビルも3泊未満お断りとか、一泊1万以上していたりして使いづらくなってます。

エレベーターロビー

• 廊下

廊下

部屋は12階でした。一般の部屋では最上階。
    これ以上はエグゼクティブです。
    欧米からのビジネスマンの宿泊率が高かったです。後、韓国人カップルも多かったです。日本人はいなさそうでした。フロントは日本語だめです。
    フロントの女性はアメリカ英語で凄く早口!
    荷物だけ置き、すぐにtimes square内の洋服屋(MANGOなど)をひやかして、駅までの地下商店街で少し買い物をし、急いで今回の目的地新羅免税店へ行きました。ちなみに駅までは10分位かかります。

クローゼット

トイレ
    この洗面台は、クチコミ通り水が飛び散ります。
    アメニティはマリオットオリジナルのシャンプーインリンス、ボディーソープ、ボディークリーム、シャワーキャップのみ。
    少な過ぎ・・・。

バスタブ希望したにも関わらず、ツインとエクゼクティブとスイート以外なしで、ツインの空きがなかったのでシャワーのみと言われがっかり・・・。
    あまりこのホテルを予約できるサイトがなくて、唯一予約できたサイトにも満室だと言われ、マリオットに直接正規の値段で予約したのに、残念。
    まあカサビルよりは綺麗だけど水圧めちゃ弱い。水圧は重要ポイントなのに。

このガラスのドアも変わっていて、半分しかないのです。
    もちろん床はトイレまでびしょ濡れです。
    床がツルツルなので、バスマットひかないと滑ります。
    バスマットはトイレの横の棚にあって、見つけたのはシャワーを使った後でした。

このベッドは最高でした。
    枕は5つもあって、リクエストすると羽根枕などをもっとくれるそうです。5つでもどうしたらいいか困った位なのに(笑)

部屋はシンプルで使いやすかったです。
    鏡も色んな所にあるんですが、絶妙に良い場所にあって寝ていたりしていても見えなくて、この鏡の場所のセンスは素敵でした。

引き出しにはお茶セットが。

お水は無料のペットボトルが2本。
    ティーセットもありました。

電気はキーカードを差し込まなくて良いタイプ。
    目覚まし時計もあります。

この椅子も座り心地最高でした。オットマンもテレビの下のテーブルの下にあります。

お風呂から部屋の眺め。
    ガラス張りです。一人ならテレビが見えます。
    誰かと一緒ならブラインドーを下せます。

あんまりこのホテルの情報がないので、いろんな角度からの部屋の写真添付します。

椅子の位置からの眺め。

ホテルの外

部屋からの眺めは駐車場です。

最寄駅は1号線永登浦駅。
    地下商店街をずっと歩いて、ロッテデパートに出てきたら駅です。
    この駅はKORAILと同じで本当に分かりにくいし、電車が来ない。
    ここで15分以上待って時間ロス。
    おまけに新羅免税店のある東大入口には一度だけの乗り換えだと思ったら、龍山でも何故か乗り換え。一度電車を降りて、階段を上って乗り換えのホームへ。ホームは遠いし電車が来ない!ここでも10分以上時間ロス。
    地下鉄の路線図では乗り換えなんて分からないので、利用する人は要注意!

新羅免税店に6時過ぎにようやく到着。
    予定では4時にここに来る予定でした・・・。
    写真は新羅ホテルロビー。旧正月が近いせいか一部赤いシャンデリアに。

ホテル前のイルミネーション。皆さん写真撮ってたので便乗。

1泊2日でもエステの予約は忘れません。
    予想外に時間が押したので、7時の予約を8時に変更しました。

今回も前回良かったPARK HYATT。
    バニヤンツリーも東大入口にあってよかったんですが
    駅からバスに乗り継ぎ、ホテルまでのとんでもない坂道を一人で
    寒空歩くのが苦になり、三成まで地下鉄で遠いけど2番出口すぐの
    こちらにしました。

前回も記載しましたが、ここの良い所はエステ前に施設が使える事です。ホテルの浴槽がないのでここのお風呂(ジャグジー)・サウナ・シャワーが本当に良いのでこちらで癒されました。何度行っても最高〜

前回アメニティを撮れなかったので、今回は撮ってみました。
    ここには写っていませんが、お風呂の入り口に前回なかったへちま(ボディブラシ)が今回は置いてありました。

今回はエステを受ける部屋も撮ってみました。
    お香がたかれていて、最初に好きな音楽を選べるのでそれを聞きながらエステを受けます。今回はKOREANにしたら、怖い感じの音楽でちょっと失敗。

うつ伏せになった時に見えるようにこのお花が置かれています。

足湯のときにお茶がを頂けます。
    今回もJETSETを受けましたが、一時間半で220,000Wでこの技術
    はお薦めです。 予約は直接ホテルのHPで出来ますが、日本語
    は多分だめだと思います。

ホテルに戻ってきたのが11時。
    全く休まず荷物だけ置いてまた速攻地下にあるE-MARTへ。
    ホテルから直通ではなく、一度ロビーのある5階まで行って、そこから別のエレベーターで1階へ。
    その後外に出てタイムズスクエアー別の入り口か外のエスカレーターで地下へ行ってようやく到着。
    又迷いました。何処の扉も閉まっているので・・・。
    2時間もE-MARTをウロウロし、購入したのはこれだけ。

ここまで、夕方クリスピークリームドーナツを夜食に買おうと並ぶも長蛇の列で、そこで配っていたドーナツを一度食べたきり、時間がなくてドーナツも買えず、何も食べれず。部屋に戻ってきたのはもう深夜1時。
    ようやく食事?!でもE-MARTで買ったおもちも美味しくなく、大根入り新商品のカップラーメンは辛すぎて途中で断念、今回も新羅ホテルで購入していたCITRON TARTを食べて飢えをしのぎました。 ここのケーキは高いだけあってはずれなし。 日本人パティシエが作っているとの噂も・・。

• I&#39;M REAL色んな種類出てますね。<br />タンジェリン新製品らしくセールしてました。<br />味は本当にそのままみかんでした。イチゴやマンゴー、キウイに比べ同じ値段だと損した気分になりそうです。 <br />

I'M REAL色んな種類出てますね。
    タンジェリン新製品らしくセールしてました。

夜中にテレビを見ていると、韓国の女の子たちが大阪と京都に
    お正月旅行した旅番組?をしていたのでついつい見てしまいました。 たこ焼き焼いたり、黒門市場に行ったり、京都では舞妓さんになりホームステイしてました。
    2時過ぎにようやく就寝。

二日目:
    もう最終日。11時過ぎにはホテルを出ないといけなかったので、9時には食事に行こうと思うも、唯一はまって見ていた韓国ドラマ”ゆきだるま”全話を30分位に短縮していた番組が始まり、ついつい見てしまい9時半になってしまいました。
    久々に見て韓国語も分からないけど、内容を知っているので朝から泣きそうになりました。この二人は芝居がうまい!

ようやく外出。この短時間に買い物もできるとこのホテルに決めたにもかかわらず、タイムズスクエアは10:30オープンばかりで、朝食食べるのにも困りました。周りのお店も空いてないし、周りをぐるぐるしました。

寒さは着こんでいたのと、バタバタしてたというのもあって、部屋の中では暑い位でしたが、雪の残骸は至る所にありました。
    関西人なので、雪が降るとテンションあがるんで残念。

朝食は唯一開いていたダンキンドーナツで食べました。
    珈琲はミルクとスティックのお砂糖2袋を入れて混ぜて渡してくれました。疲れていたので甘くておいしかった。
    せっかくの韓国なのにろくなものを食べていません・・・。

唯一10時オープンの教保文庫に急いで行き、雑貨を購入して力尽き、ホテルに戻ると、モデルのshihoさんと結婚した秋山さんがテレビに出てました。
    韓国語でお話されていて、びっくり。
    歌まで歌っていましたが、韓国で有名人なんですね?!
    14時発の飛行機に乗るため、余裕を持って11時過ぎにホテルを急いで出発。

行きのバスが物凄く遅れたので、今度は地下鉄で金浦空港へ。
    スーツケーツゴロゴロさせて地下道の商店街を通り永登浦駅へ。
    階段が多いので、バスにすればよかったと又後悔・・。
    おまけに又電車が来なくて20分位待ちであせりました。
    30分で着く予定が、1時間半近くもかかって、12時半ごろに空港にようやく
    到着。

チェックインすると飛行機が遅れますとまた言われがっかり。
    帰国便まで遅れるとは・・・。往復遅れたのは初めて。

せっかく韓国に来たのに、何にも韓国らしいものが食べれなかったので、フードコートでキムパを購入。 キムパを食べて飛行機を待っていたら外が吹雪に。

雪は最後の最後に降ってる所が見れました。
    でも当たる事はありませんでした。

飛行機が1時間遅れて関空到着。5時頃になってました。
    本当に思い通りに行かない旅行でした。
    まあ、目的の化粧品が安く買えて、エステにも行けたから良いかな。次回は動きやすい所に宿泊し、余裕を持ってソウルに行こうと思います。
    寒いけど冬のソウルは良いな〜

• 96さん 2012/12/04 22:13:46
    はじめまして。
    asdaさん、こんばんは。

KOREAN
    怖い感じなんですね!?
    どんなだろうと勝手に想像してニヤケてしまいました。
    一度聞いてみたいので今度行ったら、KOREAN選んでみます。

nutella

nutellaさん からの返信 2012/12/09 11:02:07
    RE: はじめまして。
    ジェロニモさん、こんにちわ。
    いつもセレブな旅をされているので、羨ましさもあってたまに拝見させて頂いていました。
    こんな貧乏くさい旅行記を読んで頂いたようで、本当にびっくりです。
    ”コリアン”はおどろおどろしい感じ?の音楽だったと思いますが
    一度聞いてみてください。
    気になってリラックス出来なかったらすみません。
    又旅行記楽しみに拝見させていただきます。

nutellaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る