堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br /><br /><br />     1月23日(日)<br /><br /><br /><br /><br /> <br /> さあて、こんなんで、いいんかい? ふたたびですじゃ。<br /><br /><br /> 今夜は「新年会」とのふれこみで集合場所へむかいますじゃよ。<br /><br /><br /><br /> 待つ事暫し。<br /><br /> ほい、送迎バスの到着やね。<br /><br /><br /> 時刻は18時ジャスト。<br /><br /> ささ、乗り込みまっせ。

 こんなんで、いいんかい?  ふたたび。

17いいね!

2011/01/23 - 2011/01/23

174位(同エリア506件中)

0

22

Clipper

Clipperさん






     1月23日(日)




 
 さあて、こんなんで、いいんかい? ふたたびですじゃ。


 今夜は「新年会」とのふれこみで集合場所へむかいますじゃよ。



 待つ事暫し。

 ほい、送迎バスの到着やね。


 時刻は18時ジャスト。

 ささ、乗り込みまっせ。

同行者
社員・団体旅行
旅行の手配内容
団体旅行

PR

  • <br /><br /> 20分ほどで、本日の会場「木曽路」さんへ到着なんだな。<br /><br /><br /> 名古屋に本社を置く企業との事ですじゃ。<br /><br /><br /><br /> えーと、1階は駐車場で、入り口は2階なんやわ。<br /><br /> ほんなら宴会場へ向かいますかな。<br /><br /><br /> トン・トン・トンと階段を上りますじゃ。



     20分ほどで、本日の会場「木曽路」さんへ到着なんだな。


     名古屋に本社を置く企業との事ですじゃ。



     えーと、1階は駐車場で、入り口は2階なんやわ。

     ほんなら宴会場へ向かいますかな。


     トン・トン・トンと階段を上りますじゃ。

  • <br /><br /> ほい、暖簾をくぐりますで。<br /><br /><br /> 「お今晩は」



     ほい、暖簾をくぐりますで。


     「お今晩は」

  • <br /><br /> 通路に置かれてあったのは、今年の干支「ウサギ」ですじゃ。<br /><br /><br /> ひょっとしたら、彼らは4人家族かな。



     通路に置かれてあったのは、今年の干支「ウサギ」ですじゃ。


     ひょっとしたら、彼らは4人家族かな。

  • <br /><br /> はい、はい、右手のお部屋が会場ですな。<br /><br /><br /> では、失礼しまーす。



     はい、はい、右手のお部屋が会場ですな。


     では、失礼しまーす。

  • <br /><br /> 相変わらずのオヤジ軍団。<br /><br /><br /> あー、毎度の事ですが、華やかさに欠けるですよ。



     相変わらずのオヤジ軍団。


     あー、毎度の事ですが、華やかさに欠けるですよ。

  • <br /><br /> それでは、町会長の発声で、カンパーイ。<br /><br /><br /> この方は、隣の町会の方ですじゃ。<br /><br /><br /><br /> この委員会は、アホの住む町会と隣の町会との合同運営の事業やからね。



     それでは、町会長の発声で、カンパーイ。


     この方は、隣の町会の方ですじゃ。



     この委員会は、アホの住む町会と隣の町会との合同運営の事業やからね。

  • <br /><br /> お通しは、蒟蒻の酢味噌かけ。<br /><br /> 



     お通しは、蒟蒻の酢味噌かけ。

     

  • <br /><br /> マグロの竜田揚げ。<br /><br /><br /> さあ、それでは、いあただきまーす。



     マグロの竜田揚げ。


     さあ、それでは、いあただきまーす。

  • <br /><br /> 下手には、焼酎が置かれましたわ。<br /><br /><br /> では、早速ですが、お茶割を作って頂だい致しますねん。



     下手には、焼酎が置かれましたわ。


     では、早速ですが、お茶割を作って頂だい致しますねん。

  • <br /><br /> ほいさ、出来ましたぜ。<br /><br /><br /><br /> ゴクゴク、ゴッキュン。<br /><br /><br /> はー、ヨロシおす。



     ほいさ、出来ましたぜ。



     ゴクゴク、ゴッキュン。


     はー、ヨロシおす。

  • <br /><br /> お喋りしてますと、お造りが運ばれて来ましたぞ。<br /><br /><br /> 鮪とサーモンの2種盛りですな。



     お喋りしてますと、お造りが運ばれて来ましたぞ。


     鮪とサーモンの2種盛りですな。

  • <br /><br /> この鉄鍋は、今晩の主役「しゃぶしゃぶ」用ね。<br /><br /><br /><br /> 材料が運ばれて来るまで、もう少し待っててね。<br /><br /><br /> はい、了解。



     この鉄鍋は、今晩の主役「しゃぶしゃぶ」用ね。



     材料が運ばれて来るまで、もう少し待っててね。


     はい、了解。

  • <br /><br /> 豆腐の黄身掛けが来ましたわ。<br /><br /><br /> それじゃあ、お熱いうちに。<br /><br /><br /> はふ・はふ。



     豆腐の黄身掛けが来ましたわ。


     それじゃあ、お熱いうちに。


     はふ・はふ。

  • <br /><br /> えーと、焼酎のお替りをお願いね。<br /><br /><br /> こさえてくれましたんは、この会場のチーフさんやな。<br /><br /><br /> 



     えーと、焼酎のお替りをお願いね。


     こさえてくれましたんは、この会場のチーフさんやな。


     

  • <br /><br /> では、立ち姿も撮っとこう。<br /><br /><br /> はい、ポーズ。<br /><br /><br /><br /> で、ちょっとばかし、お話を楽しみますのんよ。



     では、立ち姿も撮っとこう。


     はい、ポーズ。



     で、ちょっとばかし、お話を楽しみますのんよ。

  • <br /><br /> と言う風に遊んでるうちに、主役の登場ですじゃ。<br /><br /><br /> 霜降りの和牛ロースですって。<br /><br /><br /><br /> ポン酢、胡麻ダレでどうぞ。<br /><br /><br /> こりゃドーモ。



     と言う風に遊んでるうちに、主役の登場ですじゃ。


     霜降りの和牛ロースですって。



     ポン酢、胡麻ダレでどうぞ。


     こりゃドーモ。

  • <br /><br /> お野菜類も、籠に盛られてやって来ましたぜ。<br /><br /><br /><br /> おー、この入れ物は、安来節のドジョウすくいで使うやつみたいやなあ。<br /><br /><br /> 



     お野菜類も、籠に盛られてやって来ましたぜ。



     おー、この入れ物は、安来節のドジョウすくいで使うやつみたいやなあ。


     

  • <br /><br /> 最初に、このお嬢さんが調理の段取りを教えてくれますのよ。<br /><br /><br /><br /> お後は、皆さん方でどうぞ、と言う訳やね。<br /><br /><br /> OK、まっかせなさい。



     最初に、このお嬢さんが調理の段取りを教えてくれますのよ。



     お後は、皆さん方でどうぞ、と言う訳やね。


     OK、まっかせなさい。

  • <br /><br /> もうひとり、この方もサービスに当たってくれてますのんよ。<br /><br /><br /><br /> やー、よかった、よかった。<br /><br /> 宴会に華が供わったにゃあ。<br /><br /> ちょっと嬉しい。



     もうひとり、この方もサービスに当たってくれてますのんよ。



     やー、よかった、よかった。

     宴会に華が供わったにゃあ。

     ちょっと嬉しい。

  • <br /><br /> ほいさ、お鍋も出来上がって来ましたぜ。<br /><br /><br /> <br /><br /> アホは、ポン酢も胡麻ダレも好きじゃないので、特製の塩ダレを作ってイタダキますじゃ。<br /><br /><br /> えーと、それはどの様な物ですかな?。<br /><br /><br /> なーに、少し多めの食塩に七味をふりかけ、鍋のお出汁で溶いたヤツですわ。<br /><br /><br /> では、頂きましょう。<br /><br /><br /> ふーふー、ハグ・ハグ。<br /><br /> エエお肉やから、ドンドン食べられるなあ。<br /><br /><br /> お酒も、お替りね。<br /><br /><br /> ありゃー、二瓶目も空っぽですぜ。<br /><br /><br /><br /> やっぱし、旦那衆は酒飲みが多いのう。<br /><br /><br /> 



     ほいさ、お鍋も出来上がって来ましたぜ。


     

     アホは、ポン酢も胡麻ダレも好きじゃないので、特製の塩ダレを作ってイタダキますじゃ。


     えーと、それはどの様な物ですかな?。


     なーに、少し多めの食塩に七味をふりかけ、鍋のお出汁で溶いたヤツですわ。


     では、頂きましょう。


     ふーふー、ハグ・ハグ。

     エエお肉やから、ドンドン食べられるなあ。


     お酒も、お替りね。


     ありゃー、二瓶目も空っぽですぜ。



     やっぱし、旦那衆は酒飲みが多いのう。


     

  • <br /><br /> さあて、お腹もくちくなって来た所で、〆のデザートですじゃ。<br /><br /><br /><br /> これは、杏仁豆腐でんな。<br /><br /><br /> 冷たくて美味やわ。<br /><br /><br />



     さあて、お腹もくちくなって来た所で、〆のデザートですじゃ。



     これは、杏仁豆腐でんな。


     冷たくて美味やわ。


  • <br /><br /> それじゃあ、ここらでお開きに致しましょうか。<br /><br /><br /> 帰りも、お店の送迎バスで出発地点まで。<br /><br /><br /><br /> うーん、何故か撮ってしまった宴のあとの状態。<br /><br /><br /><br /> そして、隣に座った旦那衆と飲みに行く事に。<br /><br /><br /> こうして、今宵も更けて行く訳やね。<br /><br /><br /><br /><br /><br />        (今夜はこれで おしまい ですじゃ)



     それじゃあ、ここらでお開きに致しましょうか。


     帰りも、お店の送迎バスで出発地点まで。



     うーん、何故か撮ってしまった宴のあとの状態。



     そして、隣に座った旦那衆と飲みに行く事に。


     こうして、今宵も更けて行く訳やね。





            (今夜はこれで おしまい ですじゃ)

この旅行記のタグ

17いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

マイルに交換できるフォートラベルポイントがたまります。
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

堺の人気ホテルランキング

PAGE TOP

ピックアップ特集