堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br /><br /><br />     1月23日(日)<br /><br /><br /><br /><br /> <br /> さあて、こんなんで、いいんかい? ふたたびですじゃ。<br /><br /><br /> 今夜は「新年会」とのふれこみで集合場所へむかいますじゃよ。<br /><br /><br /><br /> 待つ事暫し。<br /><br /> ほい、送迎バスの到着やね。<br /><br /><br /> 時刻は18時ジャスト。<br /><br /> ささ、乗り込みまっせ。

こんなんで、いいんかい?  ふたたび。

2011/01/23 - 2011/01/23

Clipper

Clipperさん

1月23日(日)

さあて、こんなんで、いいんかい? ふたたびですじゃ。

今夜は「新年会」とのふれこみで集合場所へむかいますじゃよ。

待つ事暫し。

ほい、送迎バスの到着やね。

時刻は18時ジャスト。

ささ、乗り込みまっせ。

社員・団体旅行
団体旅行

20分ほどで、本日の会場「木曽路」さんへ到着なんだな。

名古屋に本社を置く企業との事ですじゃ。

えーと、1階は駐車場で、入り口は2階なんやわ。

ほんなら宴会場へ向かいますかな。

トン・トン・トンと階段を上りますじゃ。

ほい、暖簾をくぐりますで。

「お今晩は」

通路に置かれてあったのは、今年の干支「ウサギ」ですじゃ。

ひょっとしたら、彼らは4人家族かな。

はい、はい、右手のお部屋が会場ですな。

では、失礼しまーす。

相変わらずのオヤジ軍団。

あー、毎度の事ですが、華やかさに欠けるですよ。

それでは、町会長の発声で、カンパーイ。

この方は、隣の町会の方ですじゃ。

この委員会は、アホの住む町会と隣の町会との合同運営の事業やからね。

お通しは、蒟蒻の酢味噌かけ。

マグロの竜田揚げ。

さあ、それでは、いあただきまーす。

下手には、焼酎が置かれましたわ。

では、早速ですが、お茶割を作って頂だい致しますねん。

ほいさ、出来ましたぜ。

ゴクゴク、ゴッキュン。

はー、ヨロシおす。

お喋りしてますと、お造りが運ばれて来ましたぞ。

鮪とサーモンの2種盛りですな。

この鉄鍋は、今晩の主役「しゃぶしゃぶ」用ね。

材料が運ばれて来るまで、もう少し待っててね。

はい、了解。

豆腐の黄身掛けが来ましたわ。

それじゃあ、お熱いうちに。

はふ・はふ。

えーと、焼酎のお替りをお願いね。

こさえてくれましたんは、この会場のチーフさんやな。

では、立ち姿も撮っとこう。

はい、ポーズ。

で、ちょっとばかし、お話を楽しみますのんよ。

と言う風に遊んでるうちに、主役の登場ですじゃ。

霜降りの和牛ロースですって。

ポン酢、胡麻ダレでどうぞ。

こりゃドーモ。

お野菜類も、籠に盛られてやって来ましたぜ。

おー、この入れ物は、安来節のドジョウすくいで使うやつみたいやなあ。

最初に、このお嬢さんが調理の段取りを教えてくれますのよ。

お後は、皆さん方でどうぞ、と言う訳やね。

OK、まっかせなさい。

もうひとり、この方もサービスに当たってくれてますのんよ。

やー、よかった、よかった。

宴会に華が供わったにゃあ。

ちょっと嬉しい。

ほいさ、お鍋も出来上がって来ましたぜ。

アホは、ポン酢も胡麻ダレも好きじゃないので、特製の塩ダレを作ってイタダキますじゃ。

えーと、それはどの様な物ですかな?。

なーに、少し多めの食塩に七味をふりかけ、鍋のお出汁で溶いたヤツですわ。

では、頂きましょう。

ふーふー、ハグ・ハグ。

エエお肉やから、ドンドン食べられるなあ。

お酒も、お替りね。

ありゃー、二瓶目も空っぽですぜ。

やっぱし、旦那衆は酒飲みが多いのう。

さあて、お腹もくちくなって来た所で、〆のデザートですじゃ。

これは、杏仁豆腐でんな。

冷たくて美味やわ。

それじゃあ、ここらでお開きに致しましょうか。

帰りも、お店の送迎バスで出発地点まで。

うーん、何故か撮ってしまった宴のあとの状態。

そして、隣に座った旦那衆と飲みに行く事に。

こうして、今宵も更けて行く訳やね。

(今夜はこれで おしまい ですじゃ)

堺の人気ホテルランキング