モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モスクワ市街。

モスクワ・ロシア (Moscow, Russia)

2008/02/24 - 2008/03/01

Ladybird

Ladybirdさん

モスクワ市街。

社員・団体旅行
鉄道 タクシー 飛行機
ルフトハンザドイツ航空 ANA
その他

アルバート通り(アルバート ウーリッツァ)です。モスクワで一番のストリート。綺麗な建物が多かった。

アルバート通りにあるカフェ。

ロシア語でもコフェィーニャ?と書いてあるのかな。

日本のスタバに大きく「スターバックスコーヒー」とか「カフェ」とか片仮名では書いていないけど。。

この時はちょうど、プーチンが大統領の座をメドベージェフに譲った(自らが首相の座に着く)頃だったからな。

時代を反映するポスター。

遠くから眺めるクレムリン。

大きい写真もあるけど、出張に同行した人たちが写っているからNG.

ロシアの代表的百貨店ツム。

この周囲には、ロシアの童話をモチーフにした石像が幾つかあったのだが、これも何かの童話がモチーフらしい。

鶴はくちばしが長くて、口の細い瓶の中にもくちばしが届いて…みたいな話だとドミトリーは言っていた。

モスクワの地下鉄構内は、まるで美術館のよう。

そういえば、同行者の地下鉄運賃は全てドミトリーが払ってくれたんだよな。

これも地下鉄構内。

アルバート通り。

地下鉄からの出口の看板。「ヴィハート フ ゴーラダ」=街への出口。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る