倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「スタイルバリ ブランブラン」<br />http://www.bulanbulan.com/<br /><br />〒710-0016<br />岡山県倉敷市中庄2248-2(JR中庄駅より車で約5分)<br /><br />■レストラン(11:30~24:00)<br />TEL:086-464-5858/FAX:086-464-6868<br />■エステ(10:00~22:00)<br />TEL&amp;FAX:086-464-6868<br /><br />昨年2010年11月にオープンしたバリの料理とエステ、<br />直輸入のインテリア雑貨が楽しめるお店ということで<br />ランチへ行ってきました。<br /><br />バリへはなかなか行く機会もないので、ちょっと雰囲気味わえていいかも(^^<br />いつか夫婦でバリで癒された~~~い。

岡山/倉敷グルメ・バリを感じて~Bulan Bulan(ブランブラン)のランチ~

2011/01/09 - 2011/01/09

まりりんさん

「スタイルバリ ブランブラン」

〒710-0016
岡山県倉敷市中庄2248-2(JR中庄駅より車で約5分)

■レストラン(11:30~24:00)
■エステ(10:00~22:00)
TEL&FAX:086-464-6868

昨年2010年11月にオープンしたバリの料理とエステ、
直輸入のインテリア雑貨が楽しめるお店ということで
ランチへ行ってきました。

いつか夫婦でバリで癒された~~~い。

あえて全景を撮りました。
    外観は再利用した建物っぽい。
    前は何の会社だったんだろう。

敷地はどど〜んと広く、駐車場もいっぱい。

夜、ライトアップしたら綺麗だろうね。

おぉぉ、、バリだ(w)

表にメニューが出されていて、

2月からは水曜日が定休日に変更らしい。

内観。

オープンと同時に入店。

なかなか素敵(^^

2Fがエステになってます。

最近エステ行ってないなぁ(泣)

スタッフの女性はインドネシア人らしき女性と日本人。

インドネシア人の女性の接客が初々しく

日本語も勉強中でたどたどしく好感が持てた(^^

ランチ1500円を頼んでみよう。

カツオのカルパッチョ。

上の赤いサルサソース?が結構辛いので美味しい。

南国の味〜♪

スープ、サラダ、パンプレート。

とにかくこのお洒落なお皿が大きく、

テーブルぎりぎり(^^;

友人の本日のパスタ

小柱と野菜のピリ辛アジアンソース。

キッシュが添えられていて
    (これもちょっと甘めのアジアンな味)

お好みでチーズをどうぞ。

私はミーゴレンというバリ風焼きそば。

温泉卵がついていて、ピリ辛をマイルドにしてくれる。

お好みでさらに辛さを追加できるよう、赤いソースもあります。

デザートとコーヒー。
    もうひとつはパインジュースだったかな?

ゆっくり食べていたので、結構お腹パンパンになり
    不覚にも2人ともデザート少し残してしまいました(@0@)
    美味しかったご馳走様(^^

こういったお店は出来れば昼より夜の雰囲気いい感じで、
    単品やコースで食べたいな。

隣のスペースに6〜8畳くらいの小さなスペースですが

雑貨を販売しているコーナーがあります。

このヤシの実でつくられたオランウータン?が気になって気になって!

オランウータン・・・好きなんです。

買うかどうか本気で悩んだ(^^;

でも、家のテイストとあまりにかけ離れていて・・・

お花の指輪や髪留めがかわいい〜。

この下のトレーもいいっ。

ベルトも素敵。

籠バックや、ランチョンマットなど。

こういうの揃えたいね。

マサコ石鹸って有名なのかな。

10種類以上ある石鹸。

いい匂いなので、クンクン嗅いでました。

友人一つ好みの石鹸購入。

恨み〜〜ま〜〜す〜〜

ではなく(^^;

ボージョボー人形かな?

幸運の人形。

アクセサリー

エスニックな服に合わせるといい感じ。

バリのフォーシーズンズホテルなどで使用されている

鳥毛ガラスだそう。

・・鳥毛ガラス・・
    京都生まれの世界的なガラス作家鳥毛清喜氏が作るガラス
    特徴は光が反射する美しい海のブルー&重厚かつ高級感あるガラス

コースターや、右端のものは

音が「ベンベンッ」と鳴る楽器でした。

食事の後は、3日間開催されている
    岡山県第42回アンサンブルコンテスト県大会を観にくらしき作陽大学へ。

写真は大学の中庭。
    音楽部があるのでもちろんホールもある。
    音とか気にせず思い切り演奏できる環境。
    いいなぁ。

小学生から大人まで様々。
    友人のお姉さんも出場していて結果、中国大会へ進出決定。
    おめでとう〜!

〜Fin〜

• 4人目のふーさん 2011/01/22 19:38:30
    バリ♪
    まりりんさん、こんばんは♪

うわ〜素敵なレストラン!
    内装も落ち着いた感じでくつろげそうですね。

我が家はハネムーンがバリだったんですよ。
    ミーゴレン食べましたよ〜
    久しぶりに食べたくなりました

デザートもおいしそう♪
    近くにあるバリレストランに久しぶりに行きたくなりました。

まりりん

まりりんさん からの返信 2011/01/22 20:52:33
    RE: バリ♪
    4人目のふーさん、こんばんは。
    いつもメッセージありがとうございます!

最近他の事に興味がいき、ちょっと遠のきつつあるのでとっても励みになります。

> うわ〜素敵なレストラン!
    > 内装も落ち着いた感じでくつろげそうですね。

そんなにゴージャスな感じでもなく素朴な外観&内装でしたが
    夜などはとっても雰囲気あると思います。
    バリ感を感じられ、ちょっと気分転換にいいかなと思いました。

> 我が家はハネムーンがバリだったんですよ。

まぁ!素敵ですね♪
    ハネムーンでリゾート私たちも考えたんですが
    近くならなんとか行けるかもしれないから、
    どうせなら遠くへということでヨーロッパ方面にしたんですよ。
    私たち夫婦も、特に夫がバリに行きたい!と言ってますが
    飛行機の関係で最低4日は必要なのでなかなかそんな連休はとれませんね(;:)
    いつか行けたらいいな〜。

• zzr-cさん 2011/01/22 15:56:13
    パリテイスト
    まりりんさま こんにちは!

ガネーシャさまが鎮座するお店でランチされたんですね!

オラウータンのヤシの実、これは誰でも迷いますよぉ〜
    絶妙に可愛いです。

辛いソースが美味しそうです^_^

鳥毛ガラスとは?

マサコ石鹸、お友達が購入するくらいの良い香り、
    どんな香りがするんでしょうね!

じぃ〜

まりりん

まりりんさん からの返信 2011/01/22 20:43:19
    RE: パリテイスト
    こんばんは、じぃ〜さま。
    いつもコメントありがとうございます。
    最近遠のきつつあるので励みになります(^^。

> ガネーシャさまが鎮座するお店でランチされたんですね!
    > オラウータンのヤシの実、これは誰でも迷いますよぉ〜
    > 絶妙に可愛いです。

でしょ〜〜〜!オランウータン大好きな私にとって
    2000円弱のあれが妙に気になる存在でした(笑)
    あれって、ガネーシャさまっていうんですか?
    よく御存じですねっ。

> マグロのカルパッチョ、パリでも魚を生で食べる習慣があるんですね。
    > 辛いソースが美味しそうです^_^

あ、バリでは基本生魚は食べないんですかね?
    でも、あのソースがかつおとよく合って美味しかったですよ。

> 鳥毛ガラスとは?

京都生まれの世界的なガラス作家鳥毛清喜氏が作るガラスみたいです。
    光が反射する美しい海のブルー&重厚かつ高級感あるガラスらしいですよ。

> マサコ石鹸、お友達が購入するくらいの良い香り、
    > どんな香りがするんでしょうね!

全部嗅ぎましたが、オリエンタルさわやかないい香りでした(^^

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/01/23 11:06:03
    RE: RE: パリテイスト
    まりりんさま こんにちは!

返信ありがとうございます。

> あれって、ガネーシャさまっていうんですか?

はい、あの象の顔したのがガネーシャです。

破壊神シヴァと子供のはずですよぉ〜
    聞いた話ですが、シヴァが誤って首をはねてしまったので、
    慌てて近くに居た象の首をくっ付けたとか(笑)

本当はもっとちゃんとしたストーリーがあります。
    興味が湧いたら詳しくは↓

じぃ〜

まりりんさんのトラベラーページ