武夷山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
武夷山・九曲渓の渓流下りのため舟に乗りました。<br />朝から星村から武夷宮まで10kmの渓流下りです。<br />武夷山は中国南部にありますが、冬の渓流下りはさすがに寒かった。

福建省の旅5 武夷山 九曲渓渓流下り

2010/12/31 - 2010/12/31

ジン

ジンさん

武夷山・九曲渓の渓流下りのため舟に乗りました。
朝から星村から武夷宮まで10kmの渓流下りです。

鉄道 高速・路線バス
デルタ航空
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

2010年最後の朝、うーん、今日も天気がいい。

今日の値段表示も488元。
    この値段は、どういった客に適用するつもりですかのぅ〜??

とりあえず、チェックアウトし、コロコロ荷物はホテルフロントに預かってもらう。観光して夕食後、荷物を返してもらって武夷山駅へ行く予定。

昨日の夜、武夷山のお茶を買ったお店。
    買ったお茶は、もちろん大紅袍。
    ただし、値段は15元。

昨晩、お世話になった足ツボマッサージ店。

朝8時前なので、街は静か。

武夷山の観光地

大峡谷、滝、索道、いろいろある・・・・

お茶屋さん

特徴ある武夷山の山々

武夷山の入場料金

1日間 140元
     2日間 150元
     3日間 160元

九曲渓筏下りは、別途100元必要となる。。。。。

バス代も別料金。

本日の朝食。

昨日のお店と一緒の店に入る。

朝食後、昨日のガイドと合流。

星村に行く路線バスに乗る。
    竹筏码头へ

バス代は2.5元

• 竹筏&#30721;&#22836;でバスを降りる。<br /><br />竹筏&#30721;&#22836;へ続く道

竹筏码头でバスを降りる。

竹筏码头へ続く道

前を歩くのがガイドさん。

渓流下りの前に天上宮を観る。
    入場は無料

天上宮

天上宮を後にし、渓流下りへ。

ここで切符を購入し、舟(竹筏)に乗るメンバーを6人編成にする。
    竹筏は、6人でないと舟のバランスのため出航しない。

個人で来た場合は、他の団体さんと組んで6人編成を作る。

舟に乗る前に、渓流下りグッズを購入

チケットのほか、
    足に履かせる袋・・・1元
    魚の餌    ・・・2元

渓流下りの時に魚の餌は撒いたが、魚を見ることはなかった。。。
    後日、上海豫園で餌を使うことになる。。。

• 武夷山&#27426;迎&#24744;

武夷山欢迎您

• 一号&#30721;&#22836; 上午 8:40

一号码头 上午 8:40

• 一号&#30721;&#22836; 下午 12:20 14:40

一号码头 下午 12:20 14:40

• 三号&#30721;&#22836;<br /><br />上午 7:35 9:20

三号码头

上午 7:35 9:20

• 三号&#30721;&#22836;<br /><br />下午 13:20<br /><br />午後は2時40分が最後の舟だったか。。。。<br />昨日、船着場が閑散としていたわけだ。

三号码头

下午 13:20

午後は2時40分が最後の舟だったか。。。。
    昨日、船着場が閑散としていたわけだ。

• 一号&#30721;&#22836; へ

一号码头 へ

竹筏乗り場

いざ、出航

次々と舟が出航していきます。

昨日、閑散としていた3号埠頭

にぎやかなのにちょっと感動。

竹筏は微妙に水に浸りながら進みます。

足に履くビニールが役に立ちます。

八曲

早い舟に抜かれていきます。

女性の船頭だと早い傾向があるように思いました。

五曲

三曲

二曲

昨日、探検した通路が見えます。

玉女峰

大王峰が大きく見えてきました。
    もうすぐ船着場です。

船着場が見えてきました。

竹筏よ、お疲れ様でした。

橋を渡り昼食へ。

午後は、水濂洞と大紅袍へ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る